• 44450
  • 76
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДОБРЫЙ, ЮЖНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД ШЫМКЕНТ. На что можно посмотреть в Шымкенте?

Мой первый пост.

Доброго времени суток... Долго думал, но все никак не решался написать.  Вот пришла тема, да и времени немного освободилось - лето)). Мой первый пост будет о моем  родном городе Шымкенте. Люблю я свой город, чего говорить - патриот. Просматривая различные страницы в интернете, мне время от времени попадаются не лицеприятные новости, комментарии и ярый троллинг о моем городе. Какая-то массовая мода пошла позорить и клемить Шымкент и его "жителей". Ладно не буду опускаться до уровня "людей", которые выпадают этими оскорблениями...Не верю в понятие "Клин клином вышибает", "Око за око" и т.д. Лучше буду ЗЛО закрывать ДОБРОМ))). Начну окультуривать образ "ДОБРОГО, ЮЖНОГО, СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА ШЫМКЕНТА"...Начну пожалуй с лица любого современного города -  архитектуры и городского благоустройства. Есть кстати, что показать...(P/S - Спасибо за фотки моему доброму товарищу и фотомену К..... Б...... - просил его не называть)).

Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших город Казахстана и является одним из крупнейших промышленных и торговых центров страны. Ладно лечить вас громаднейшей историей города я не собираюсь. Как говорится, Википедия вам в помощь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82

В последние годы в городе появилось множество новых жилых зданий, бизнес центров, социальных и культурных учреждений, парков, скверов, малых архитектурных композиций, и много много зелени...Город очень освежился.

Флагштог на главной площади города "Ордабасы". Является одним из крупнейших в Казахстане.

Флагштог на площади Ордабасы

Фото со стороны нового парка "Независимости".

Флагштог на площади Ордабасы

А вот и главный вход в парк "Независимости". У нас тоже есть своя Арка))

Вход в парк независимости

Смахивает на Астану, не правда??))

Зелень, зелень, очень много зелени...

И конечно же фонтаны!!!

Аллея в дендропарке

Фонтан в Дендопарке

И наша последняя гордость фонтан "Тюльпан" (Возле ЮКГУ).

А вот и наш знаменитый дендропарк. Еще зелени..)).. Причем и разноцветной))

Эхх...Красота. Люблю я природу!!!

Город также интересен  различными архитектурными композициями, памятниками, мемориалами.

Забавные мишки...)) Ну, что поехали дальше...???

Спорт у нас процветает.

Новый ледовый дворец.

Да и культура не отстает.

Новое здание филармонии.

Новое здание цирка.

Да и детям есть, где отдохнуть.

Куда же без бурной ночной жизни??

Бизнес тоже развивается.

Значительную часть городского бизнеса занимает торговля. При чем,на месте старых базаров конца 90-х появляются новые торговые центры.

А вообще по нашему городу просто приятно прогуляться...Разнообразное количество мелких кафешек и уютных мест.

Вот и наш местный бренд - кофейня "Мадлен", которая кстати уже известна на весь Казахстан.

Ну все, пожалуй хватит на сегодня)). Надеюсь вам понравилась небольшая экскурсия по городу. Заезжайте, приезжайте, отдыхайте.

Я же постараюсь чаще выдавать обзорные посты.

На последок, МИР ВАМ!!!

 

FERUZ
21 июня 2012, 11:34
33283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо Феруз удачи тебе!!!
FERUZ
0
0
Спасибо Вам, очень приятно!
Спасибо-очень интересно было посмотреть,город действительно станновится краше.
классный город! У моей жены родители там живут. Так что несколько раз в году там бываю!
К.... Б........ - отличный фотограф )
Sabine
0
0
Я была там пару раз. Самобытный город. =)
И казы - казы там дешевле!
Вся подборка фото просто super!И инициалы,чьи фото присутствуют.понятны каждому,кто интересуется новинками г.Чимкента-Это Куандык. Очень известны и его ролики о городе.Вместе сКуандыком Байдосовым прославлением города занимаются и Алексей Лавров и творческая личност,создающая песни о нашем городе всем известный Венгеров. Недавно,благодаря Куандыку вся эта троица встретилась. Теперь приятно и о Вас узнать Молодец! Творческих успехов всем вам!
FERUZ
0
0
Спасибо очень приятно. Всегда рад за наш город.
В этом городе прошло детство, молодость, лучшие годы прошли в Чимкенте. Счастья и удачи тебе, город детства.!
Всем советую посмотреть! Родина! Даже солнце погрустнело! Ваше сердце веселее!
amirus
0
0
This is Shyyymkent! ) Спасибо, я тоже оттуда! Отличные фото.
Очередное большое СПАСИБО!!!!!!Я горжусь,что родилась и выросла в Чимкенте(уж позвольте называть его Чимкент).В год по два раза приходиться ездить в свой родной город,очень он изменился,но в лучшую сторону.
Моя свадьба прошла в этом городе... Муж с Шымкента... Город мне очень понравился!!!
Если в Шымкенте все так хорошо и прекрасно, "бизнес развивается, культру-мультур и спорт тоже" зачем тогда шымкентцы толпами заселяют Алматы, Астану и другие города??? Видно не все договариваете товарищ!
FERUZ
1
0
Так это товарищ не коренные жители Шымкента, а чаще без культурные люди из сельской глубинки Южно-Казахстанской области. Но почему-то вы используете собирательный образ "ЧИМКЕНТЦЫ"... Надо говорить без культурные, малообразованные люди из сельской глубинки Южно-Казахстанской области. А этого добра везде хватает в любой области, в любой стране. А работы у нас в городе хватает. Много свободных низш для собственного дела. Просто не все стремятся. Гораздо проще работать руками и на кого-то, чем с головой начинать свой бизнес. Я Шыме, я люблю свой город, и я буду его развивать.
Тоже задавал вопрос подобный пацанам с шымкента, мол почему многие думают, что в шымкенте одни мамбеты и тд.
пацаны отвечали:"потому что реальные мамбеты идут из аулов и деревень в астаны-алматы. а когда у них спрашивают, откуда они. они же не скажут "мы из аула". они говорят из шымкента. и из-за вот таких дибилов все думают, что у нас весь город такой."
ЕНТ - 6 тыс. учеников не сдали пороговый уровень! :)) Позор! Что там за учителя? Для сравнения вторые с конца Карагандинцы - 400 учеников! Разрыв между первым и вторым местом, просто ОГРОМЕН! Не зря НАН ругал Чимкентских медиков, которые аппендицит от желчного пузыря отличить не могут! Короче, город красивый, чистый, разговору нет, но вот насчёт культуры у населения и образование.....:)))
FERUZ
1
0
Ну не у нас одних такие проблемы...Бардака везде хватает))
А по поводу культуры, а что сидеть и говорить - КУЛЬТУРУ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ В СЕБЕ ПОДНИМАТЬ!!! Я имею в виду здравомыслящих. ГОСУДАРСТВО ЗА НЕГО, ЕГО КУЛЬТУРУ ПОДНИМАТЬ НЕ БУДЕТ, ДА ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ. Это дело каждой отдельной личности...
Комментарий удалён автором поста.
А что, это плохо, что мы Шымкентцы едем в Астану и Алматы. Благодоря Шымкенцам вы не плохо живёте, вон какие дома наши Шымкентцы построили вам, да и бизнес у вас наладили, что бы вы хорошо жили. Пользуйтесь пока мы добрые.
upper
0
0
лол...фейспалм полный...
Интересно название у ТЦ "Канны"....))) Это типа, маленький городок во Франции, но расположенный в Шымкенте?!
А в целом, реп хороший, фотки хорошие. Я никогда небыл в Шымкенте, и понятие не имел что там так много зелени...
"Интересно название у ТЦ "Канны"....))) Это типа, маленький городок во Франции, но расположенный в Шымкенте?!"

Это, типа, в честь победы Ганнибала...
В Южном КЗ очень низкии уровень жизни и очень низкий менталитет.
Nike_80. Поясняю на счёт "очень низкого уровня жизни" в ЮК. Чимкент занимает первое место в республике Казахстан по количеству предоставляемых услуг на душу населения,впредь,прежде чем нести всякий бред,загляни хотя бы в стат.данные любого справочника.Ну а насчёт очень низкого менталитета южноказахстанцев могу заверить,что в любой практически области знаний дам тебе сто очков вперёд,а все твои выводы-это не более чем словарный понос слышавшего где-то звон.
Прекрастное начало Феруз понятно конечно что основная масса снимков сделана Куандыком. Ребята Вы занимаетесь очень полезным делом и нам проживающим очень и очень далеко от нашей Родины это очень приятно. Молодцы так держать пусть завидуют нашей Родине. Феруз сделай ещё одну подборку про Наши базары если конечно сможешь.
Хороший город. С удовольствием бываю. В том году два месяца провел в Чимкенте. Настоящего кваса я больше нигде не пил. Делают и разливают на Тауке-Хана рядом с Парком Победы.
Я ничё не перепутал? ))))
Мне шашлык там понравился, в сторону Алматы возле какой то речки!
atina
0
0
очень солнечные фотографии. Мне город тоже очень понравился, радует гостеприемством и простотой
Как будто дома побывала, соскучилась поэтим местам. Молодец Феруз!
iamai
0
0
Спасибо за фотки. Что правда, то правда (на счёт вступительных слов).
Люди из Чимкента в большей своей массе хамы и обманщики. Вы пожалуй исключение )
gainel
0
0
А где же люди??
kazbei
0
0
Красиво! Но у меня есть к Вам другое предложение. Если у Вас есть негативные фото (ямы на дорогах, открытые люки, мусор, и др.), присылайте на мой сайт kazbei.org. Может быть вместе будем дальше делать, чтобы Шымкент становился еще краше и чище.
Спасибо за удивительную искурсию по дорогому мне городу . Конечно много изменилось . но город стал ещё краше и любимее . Ещё рас СПАСИБО
Ответ для Galym_m7. Малоуважаемый "культур-мультур",поясняю для не особо просвещённых,если чимкентцы не будут "толпами",как ты говоришь заселять обе столицы,то они просто-напросто вымрут,ведь без чимкентцев там своих жителей не более 200-300 тыс. в каждом и без чимкентского пополнения это были бы не столицы,а заурядные полуаульные ,вымирающие города,так что радуйся,товарищ,пока существует Чим,будут процветать и другие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31