• 47281
  • 76
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДОБРЫЙ, ЮЖНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД ШЫМКЕНТ. На что можно посмотреть в Шымкенте?

Мой первый пост.

Доброго времени суток... Долго думал, но все никак не решался написать.  Вот пришла тема, да и времени немного освободилось - лето)). Мой первый пост будет о моем  родном городе Шымкенте. Люблю я свой город, чего говорить - патриот. Просматривая различные страницы в интернете, мне время от времени попадаются не лицеприятные новости, комментарии и ярый троллинг о моем городе. Какая-то массовая мода пошла позорить и клемить Шымкент и его "жителей". Ладно не буду опускаться до уровня "людей", которые выпадают этими оскорблениями...Не верю в понятие "Клин клином вышибает", "Око за око" и т.д. Лучше буду ЗЛО закрывать ДОБРОМ))). Начну окультуривать образ "ДОБРОГО, ЮЖНОГО, СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА ШЫМКЕНТА"...Начну пожалуй с лица любого современного города -  архитектуры и городского благоустройства. Есть кстати, что показать...(P/S - Спасибо за фотки моему доброму товарищу и фотомену К..... Б...... - просил его не называть)).

Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших город Казахстана и является одним из крупнейших промышленных и торговых центров страны. Ладно лечить вас громаднейшей историей города я не собираюсь. Как говорится, Википедия вам в помощь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82

В последние годы в городе появилось множество новых жилых зданий, бизнес центров, социальных и культурных учреждений, парков, скверов, малых архитектурных композиций, и много много зелени...Город очень освежился.

Флагштог на главной площади города "Ордабасы". Является одним из крупнейших в Казахстане.

Флагштог на площади Ордабасы

Фото со стороны нового парка "Независимости".

Флагштог на площади Ордабасы

А вот и главный вход в парк "Независимости". У нас тоже есть своя Арка))

Вход в парк независимости

Смахивает на Астану, не правда??))

Зелень, зелень, очень много зелени...

И конечно же фонтаны!!!

Аллея в дендропарке

Фонтан в Дендопарке

И наша последняя гордость фонтан "Тюльпан" (Возле ЮКГУ).

А вот и наш знаменитый дендропарк. Еще зелени..)).. Причем и разноцветной))

Эхх...Красота. Люблю я природу!!!

Город также интересен  различными архитектурными композициями, памятниками, мемориалами.

Забавные мишки...)) Ну, что поехали дальше...???

Спорт у нас процветает.

Новый ледовый дворец.

Да и культура не отстает.

Новое здание филармонии.

Новое здание цирка.

Да и детям есть, где отдохнуть.

Куда же без бурной ночной жизни??

Бизнес тоже развивается.

Значительную часть городского бизнеса занимает торговля. При чем,на месте старых базаров конца 90-х появляются новые торговые центры.

А вообще по нашему городу просто приятно прогуляться...Разнообразное количество мелких кафешек и уютных мест.

Вот и наш местный бренд - кофейня "Мадлен", которая кстати уже известна на весь Казахстан.

Ну все, пожалуй хватит на сегодня)). Надеюсь вам понравилась небольшая экскурсия по городу. Заезжайте, приезжайте, отдыхайте.

Я же постараюсь чаще выдавать обзорные посты.

На последок, МИР ВАМ!!!

 

FERUZ
21 июня 2012, 11:34
37258

Loading...

Комментарии

Спасибо Феруз удачи тебе!!!
FERUZ
0
0
Спасибо Вам, очень приятно!
Спасибо-очень интересно было посмотреть,город действительно станновится краше.
классный город! У моей жены родители там живут. Так что несколько раз в году там бываю!
К.... Б........ - отличный фотограф )
Sabine
0
0
Я была там пару раз. Самобытный город. =)
Вся подборка фото просто super!И инициалы,чьи фото присутствуют.понятны каждому,кто интересуется новинками г.Чимкента-Это Куандык. Очень известны и его ролики о городе.Вместе сКуандыком Байдосовым прославлением города занимаются и Алексей Лавров и творческая личност,создающая песни о нашем городе всем известный Венгеров. Недавно,благодаря Куандыку вся эта троица встретилась. Теперь приятно и о Вас узнать Молодец! Творческих успехов всем вам!
FERUZ
0
0
Спасибо очень приятно. Всегда рад за наш город.
В этом городе прошло детство, молодость, лучшие годы прошли в Чимкенте. Счастья и удачи тебе, город детства.!
Всем советую посмотреть! Родина! Даже солнце погрустнело! Ваше сердце веселее!
amirus
0
0
This is Shyyymkent! ) Спасибо, я тоже оттуда! Отличные фото.
Очередное большое СПАСИБО!!!!!!Я горжусь,что родилась и выросла в Чимкенте(уж позвольте называть его Чимкент).В год по два раза приходиться ездить в свой родной город,очень он изменился,но в лучшую сторону.
Моя свадьба прошла в этом городе... Муж с Шымкента... Город мне очень понравился!!!
Если в Шымкенте все так хорошо и прекрасно, "бизнес развивается, культру-мультур и спорт тоже" зачем тогда шымкентцы толпами заселяют Алматы, Астану и другие города??? Видно не все договариваете товарищ!
FERUZ
1
0
Так это товарищ не коренные жители Шымкента, а чаще без культурные люди из сельской глубинки Южно-Казахстанской области. Но почему-то вы используете собирательный образ "ЧИМКЕНТЦЫ"... Надо говорить без культурные, малообразованные люди из сельской глубинки Южно-Казахстанской области. А этого добра везде хватает в любой области, в любой стране. А работы у нас в городе хватает. Много свободных низш для собственного дела. Просто не все стремятся. Гораздо проще работать руками и на кого-то, чем с головой начинать свой бизнес. Я Шыме, я люблю свой город, и я буду его развивать.
Тоже задавал вопрос подобный пацанам с шымкента, мол почему многие думают, что в шымкенте одни мамбеты и тд.
пацаны отвечали:"потому что реальные мамбеты идут из аулов и деревень в астаны-алматы. а когда у них спрашивают, откуда они. они же не скажут "мы из аула". они говорят из шымкента. и из-за вот таких дибилов все думают, что у нас весь город такой."
ЕНТ - 6 тыс. учеников не сдали пороговый уровень! :)) Позор! Что там за учителя? Для сравнения вторые с конца Карагандинцы - 400 учеников! Разрыв между первым и вторым местом, просто ОГРОМЕН! Не зря НАН ругал Чимкентских медиков, которые аппендицит от желчного пузыря отличить не могут! Короче, город красивый, чистый, разговору нет, но вот насчёт культуры у населения и образование.....:)))
FERUZ
1
0
Ну не у нас одних такие проблемы...Бардака везде хватает))
А по поводу культуры, а что сидеть и говорить - КУЛЬТУРУ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ В СЕБЕ ПОДНИМАТЬ!!! Я имею в виду здравомыслящих. ГОСУДАРСТВО ЗА НЕГО, ЕГО КУЛЬТУРУ ПОДНИМАТЬ НЕ БУДЕТ, ДА ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ. Это дело каждой отдельной личности...
Комментарий удалён автором поста.
А что, это плохо, что мы Шымкентцы едем в Астану и Алматы. Благодоря Шымкенцам вы не плохо живёте, вон какие дома наши Шымкентцы построили вам, да и бизнес у вас наладили, что бы вы хорошо жили. Пользуйтесь пока мы добрые.
upper
0
0
лол...фейспалм полный...
Интересно название у ТЦ "Канны"....))) Это типа, маленький городок во Франции, но расположенный в Шымкенте?!
А в целом, реп хороший, фотки хорошие. Я никогда небыл в Шымкенте, и понятие не имел что там так много зелени...
"Интересно название у ТЦ "Канны"....))) Это типа, маленький городок во Франции, но расположенный в Шымкенте?!"

Это, типа, в честь победы Ганнибала...
В Южном КЗ очень низкии уровень жизни и очень низкий менталитет.
Nike_80. Поясняю на счёт "очень низкого уровня жизни" в ЮК. Чимкент занимает первое место в республике Казахстан по количеству предоставляемых услуг на душу населения,впредь,прежде чем нести всякий бред,загляни хотя бы в стат.данные любого справочника.Ну а насчёт очень низкого менталитета южноказахстанцев могу заверить,что в любой практически области знаний дам тебе сто очков вперёд,а все твои выводы-это не более чем словарный понос слышавшего где-то звон.
Прекрастное начало Феруз понятно конечно что основная масса снимков сделана Куандыком. Ребята Вы занимаетесь очень полезным делом и нам проживающим очень и очень далеко от нашей Родины это очень приятно. Молодцы так держать пусть завидуют нашей Родине. Феруз сделай ещё одну подборку про Наши базары если конечно сможешь.
Хороший город. С удовольствием бываю. В том году два месяца провел в Чимкенте. Настоящего кваса я больше нигде не пил. Делают и разливают на Тауке-Хана рядом с Парком Победы.
Я ничё не перепутал? ))))
Мне шашлык там понравился, в сторону Алматы возле какой то речки!
atina
0
0
очень солнечные фотографии. Мне город тоже очень понравился, радует гостеприемством и простотой
Как будто дома побывала, соскучилась поэтим местам. Молодец Феруз!
iamai
0
0
Спасибо за фотки. Что правда, то правда (на счёт вступительных слов).
Люди из Чимкента в большей своей массе хамы и обманщики. Вы пожалуй исключение )
gainel
0
0
А где же люди??
kazbei
0
0
Красиво! Но у меня есть к Вам другое предложение. Если у Вас есть негативные фото (ямы на дорогах, открытые люки, мусор, и др.), присылайте на мой сайт kazbei.org. Может быть вместе будем дальше делать, чтобы Шымкент становился еще краше и чище.
Спасибо за удивительную искурсию по дорогому мне городу . Конечно много изменилось . но город стал ещё краше и любимее . Ещё рас СПАСИБО
Ответ для Galym_m7. Малоуважаемый "культур-мультур",поясняю для не особо просвещённых,если чимкентцы не будут "толпами",как ты говоришь заселять обе столицы,то они просто-напросто вымрут,ведь без чимкентцев там своих жителей не более 200-300 тыс. в каждом и без чимкентского пополнения это были бы не столицы,а заурядные полуаульные ,вымирающие города,так что радуйся,товарищ,пока существует Чим,будут процветать и другие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6