место в рейтинге
  • 47817
  • 13
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Миссия выполнима» - интервью

Интервью «Юрклуба» с директором адвокатской конторы «Меркушева» Жанной Меркушевой.

Сегодня, в условиях конкуренции, на казахстанском рынке адвокатских услуг правильный выбор защитника становится нелегким делом. Для Жанны Меркушевой, директора адвокатской конторы «Меркушева», и ее сотрудников принцип «Работать на общество, обеспечивая грамотную и качественную юридическую защиту» является не только профессиональным, но и личным кредо. Вот уже семь лет ее компания успешно отстаивает интересы отечественных предпринимателей и рядовых граждан.

Жанна Петровна, как все начиналось и что сегодня Вы можете записать в актив адвокатской конторы «Меркушева»?

Я занимаюсь адвокатской практикой с 1989 года и являюсь членом городской коллегии адвокатов. За двадцать лет провела более двух тысяч различных дел: уголовных, гражданских, хозяйственных. Свою профессию я выбрала еще в подростковом возрасте. Так что защищать других людей – это образ моей жизни. Когда я поняла, что в одиночку помочь всем невозможно – организовала свою компанию. Над названием долго думать не пришлось. Моя фамилия к тому времени была хорошо известна в профессиональных кругах. На ноги наша адвокатская контора поднималась непросто. Начинали с малого – коллектив состоял всего из двух человек. Однако за семь лет мы сумели пройти серьезный путь. Это стало возможным благодаря тому, что мы всегда оперативно реагировали на те проблемы в юридической сфере, которые были актуальны на данный момент.

Сегодня наша команда состоит из 18 специалистов различного профиля, которые работают по самым разным направлениям, начиная от защиты интересов граждан и заканчивая полным юридическим сопровождением бизнес-структур. Представление интересов государственных уполномоченных органов по различным юридическим вопросам тоже входит в нашу компетенцию.

В настоящее время мы делаем упор на работу с юридическими лицами. Это весьма актуально, поскольку бизнес является основой нашей экономики – он создает рабочие места и выплачивает налоги. Вместе с тем мы стараемся не забывать и о простых людях, представляя их интересы в государственных органах. В своей работе с клиентами, независимо от их статуса и финансовых возможностей, наша компания придерживается принципа: довести дело до логического конца, что называется, сдать под ключ – начиная с вынесения судебного решения и заканчивая его исполнением.

Если говорить о защите интересов бизнеса, какие компании входят в пул Ваших клиентов и с какими характерными проблемами они приходят к Вам?

Основу нашей клиентской базы составляет средний бизнес, хотя в последнее время все чаще стали обращаться и крупные компании. Вопросы и проблемы у бизнесменов в принципе схожие, потому что все мы живем в одной реальности. Специфика юридической поддержки крупного бизнеса заключается в сопровождении очень серьезных проектов, при реализации которых приходится сталкиваться и с пробелами в законодательной базе. Зачастую она отстает от практики, не отражая отдельных ее аспектов. Например, есть вопросы, связанные с процессами интеграции в рамках Единого экономического пространства. Порою само законодательство государств–участников ЕЭП, которое еще предстоит отрегулировать и гармонизировать, создает сложности бизнесу. Поэтому, помимо выполнения своей прямой задачи, мы пытаемся внести свою лепту и в законотворчество. Используя накопленный опыт и знания, чтобы восполнить недостатки в законодательстве, мы анализируем и представляем в соответствующие госорганы предложения по внесению изменений в конкретные нормативно-правовые акты.

В любом бизнесе вообще много моментов, связанных с юридической стороной дела. Это и работа с контрагентами по договорам, и грамотное юридическое составление документов, и исполнение договорных обязательств. Немаловажное значение имеет и работа с уполномоченными органами, во время которой возникает масса проблем, например, связанных с недобросовестными действиями по отношению к предпринимателям. Работать приходится засучив рукава, порой оспаривая те же налоговые проверки.

Сейчас очень остро стоит проблема лжепредпринимательства. При осуществлении сделок по поставке товаров или услуг с этим явлением зачастую сталкиваются и компании, которые добросовестно ведут дела. Они попадают «под гребенку» контролирующих и фискальных органов. В итоге перед предпринимателями встает задача доказать, что сделка носила реальный характер, а их действия были в рамках закона. Пострадавшие обращаются к нам, а мы подключаемся к решению их проблем.

Продолжение интервью читайте на портале «Юрклуб»!

BestProfi yurclub
Информационная система "BestProfi" – это консультационные системы по различным специальностям, объединяющие в себе возможности традиционной справочно-правовой системы, издательства профессиональных журналов, книжного интернет-магазина, площадки для получения и предоставления консультаций юристов, бухгалтеров, экономистов и т.д.
4 июля 2012, 11:21
13586

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать.
Интерполяция

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8408
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5829
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3247
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3249
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3162
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2461
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1859
  • 6