Путешествие в Юрклуб. Комикс о юристах

BestProfi 2012 M06 20
1191
0
4
0

Мы уже подробно рассказали вам о нашей справочно-правовой системе. И возможно не-юристам (а, быть может, и им тоже) все это показалось немного скучным. Мол, что-то очень серьезное, в три счета не...

Мы уже подробно рассказали вам о нашей справочно-правовой системе. И, возможно, не-юристам (а, быть может, и им тоже) все это показалось немного скучным. Мол, что-то очень серьезное, в три счета не разберешься.

Именно поэтому, дабы анонсировать наш проект ярко и необычно, был выпущен комикс «Путешествие в Юрклуб». Совместными усилиями нашей команды и талантливых художников проекта KHAN COMICS создал буклет, чтобы у наших клиентов не осталось сомнений по поводу простоты и удобства программы.

Главная задумка истории - показать, как комфортно может чувствовать себя юрист, работая с нашим продуктом. Система настолько богата функциями и возможностями, что ее изучение сравнимо с интересным путешествием.

А это главные герои комикса - отец и сын. Оба они юристы, и оба стремятся к тому,
чтобы работа их была эффективной. Однако отец, ретроград по натуре, не спешит овладевать новыми технологиями, считая, что компьютер ничем не лучше рукописных заметок на полях ученых книг. Продвинутый сын, напротив, обладает быстрым умом и легко осваивает все новинки. Различие между двумя поколениями показано уже в первых кадрах.

Сын заходит в кабинет к отцу с планшетным компьютером, на котором он и собирается продемонстрировать новую СПС. Отец, окруженный бумагами, что-то печатает, сидя за «древним» ПК (это подчеркивает ЭЛТ-шный монитор, старый юрист не видит смысла в том, чтобы обновлять технику). К рассказу сына о программе он относится скептически: «Старые методы или новые технологии. Никакой разницы». Однако уже очень и очень скоро он будет невероятно удивлен.

Мы добавили в серьезную и ответственную работу юриста немного волшебства: герои переносятся в мир справочно-правовой системы. Вглядитесь в этот пейзаж: вместо гор здесь возвышаются стопки юридических книг, а вместо деревьев растут судейские молотки.

Сын, явно знакомый с местностью, водит отца по различным местам, попутно объясняя, как именно устроена система. Вот тянется к небесам огромная башня, сколько бы герои не ходили, она то и дело виднеется вдали. Это наша Башня знаний - хранилище правовой информации.

В уютной горной пещере герои натыкаются на необычное заседание: юристы из одной компании решили обменяться мнениями. Этот эпизод демонстрирует возможность пользователей СПС «Юрклуб» объединяться в группы.

В странствии по Юрклубу отца и сына направляют вот эти забавные малыши. Как их только не называют в нашем офисе: «юрики», «круглики», «солнышки». За основу этого существа был взят наш логотип. Действительно похож!

Помощники доставляют юристам почту (СПС позволяет обмениваться сообщениями), ищут нужный документ (вы же помните, насколько продвинутый у нас поиск?), содействуют юристам в дискуссиях, приносят гонорары авторам и выполняют много других действий. Такие они труженники. Представляя функционал программы в виде смешных человечков, мы хотели показать, что юристы работают не столько «в системе», сколько «с системой». Ведь «Юрклуб» - это «живая» СПС.

К концу пути отец ведет себя совершенно иначе, нежели в начале. Это уже не критично настроенный специалист старой закалки, а профессионал, восхищенный тем, какой легкой может стать его работа. Он удивляется, интересуется и задорно комментирует свои приключения.

Вот такой он, мир Юрклуба. Для любопытствующих в комиксе есть карта местности. Однако, далеко не все локации открыты. Что скрывается за меткой «Терра Инкогнита» наши герои наверняка узнают в будущем...

Стоит сказать, что наш труд уже успели оценить. Необычный рекламный шаг компании заинтересовал отечественные специализированные Интернет-ресурсы. К примеру, соответствующая новость появилась на сайте Oreklame.kz.

«Казахстанский «Клуб Юристов Евразии» креативно подошел к вопросу рекламы
своих услуг и разработал для этого целый комикс!», - сообщил популярный в Казнете проект. Мы даже попали на главную страницу портала. В этом же материале наш комикс был выложен целиком.

Так что, дорогие читатели, если вас заинтересовала эта волшебная юридическая история, вы можете оценить ее здесь или на нашем портале.

Оцените пост

4