Олицетворяя мир

Илья Грасевич 2012 M06 20
566
7
2
0

Наверное, у каждого бывает момент, когда начинаешь задумываться о смысле жизни, о том для чего мы созданы. И вот я, лежа в темноте, задавала себе вопросы: что ждет меня за пределами этого мрака...

Наверное, у каждого бывает момент, когда начинаешь задумываться о смысле жизни, о том для чего мы созданы. И вот я, лежа в темноте, задавала себе вопросы: что ждет меня за пределами этого мрака, какова моя учесть и назначение. Из раздумий меня вырвал жуткий хлопок, я почувствовала жар и сразу после этого резкий холод, свист ветра. В туже секунду стало очень светло, сначала все было ослепительно-белым, но потом мир начал окрашиваться, хоть и был размыт. Я летела! Единственной мыслью заполняющей ту половину меня, еще не заполненной страхом, было: Боже мой! Когда я уже отчаялась узнать есть ли что то за пределами темноты, вдруг свалилось столько света, красок, пространства. Я летела сквозь новый неизведанный мир. Надо мной разливался бесконечный синий цвет, мне захотелось назвать это небом. Подо мной также бесконечно расстилался ковер из миллиарда крупинок, уходя к горизонту бугорками и целыми горами, и мой знакомый ветер разносил эти крупинки все дальше и дальше. По сторонам возвышались неровные стены, сделанные кажется из этих же крупиц, вот только ветер не мог дать им свободу, унести их, отправить в такой же полет, а мне повезло. Вдруг я заметила вдали два существа, одно из них было в два раза меньше другого. Оба настолько худые, что казалось ветер, может унести и их. Они были смуглые, то ли обожженные солнцем, то ли облепленные этими крупицами, облаченные в разорванную ткань. Если они использовали ее для защиты, то явно когда то давно. Я летела им на встречу. Меня переполняла радость, после той пустоты у меня появилось так много всего, я получила целый мир и свободу в придачу. Я была все ближе к ним, начала различать лица. У того что поменьше было мокрое лицо. Из его глаз, двух зеркал, отражающих страх и грусть, сочилась жидкость. Почему? В этом прекрасном мире нельзя грустить. Я хотела отвернуться от них - стало не по себе, но я не смогла, а только продолжала лететь к ним. Все ближе, ближе, ближе… С ужасным, хлюпающим звуком я оказалась снова в темноте. Она была не той пустой темнотой. Тут было тепло, и это тепло пульсировало. Правда все медленней и медленней. Вскоре ушло тепло, а на его место пришла тишина. Меня залила жуткая обида, да что там, я была настолько зла, что до меня долго не доходил смысл происходящего. Я кричала: Верните мне этот мир, верните мне свет, верните мне ветер! Когда я замолчала, я поняла…этот мир забрали не только у меня…

Оцените пост

2

Комментарии

0
Господин Грасевич если бы я не был знаком с вами в реальной жизни я бы был шокирован что вы можете написать подобное.Очень интересно написано.
0
Спасибо Чин)
0
великолепно
0
=\ Омномном, потом поем тебя ГрачЪ.
Показать комментарии
Дальше