0

Неожиданный переезд Beeline Казахстан в Астану

Сейчас компании сотовой связи, как никогда раньше озабочены борьбой за экономию и эффективность инвестиций. Тем удивительнее слух, который до меня добрался. Будто бы компания Beeline (Казахстан)...

Сейчас компании сотовой связи, как никогда раньше озабочены борьбой за экономию и эффективность инвестиций. Тем удивительнее слух, который до меня добрался. Будто бы компания Beeline (Казахстан) скоропостижно, под влиянием неких неизвестных и таинственных обстоятельств решила переехать. Из Алматы в Астану. Вот потянуло людей из штаб-квартиры компании в столицу Казахстана, и все тут, ничего не поделаешь.

Это, конечно, пока слух. Его еще нужно проверять (написал официальный запрос  Байраму Азизову). Но если информация подтвердится, то мне очень любопытны причины и основания для такого переезда. Денег компания на него потратит... судя по всему, немало.

Судите сами, ведь придется оставить любовно оформленное, привычное здание в Алматы, искать новое в Астане. Да что это я о здании! Самое главное - это же кадры! Нужно ведь будет как-то сотрудников замотивировать на это переселение. Не будут же они летать в Астану вахтовым методом. Значит, как компания, заботящаяся о персонале, Beeline станет работникам помогать с решением жилищной проблемы? Скажем, оплатит им на первые годика полтора аренду квартир. А что, справедливо же. А если кто-то захочет купить жилье в Астане, то помогут людям с получением ипотеки и оплатой львиной доли процентов за нее? Тоже справедливо. Перемножим несколько десятков (или сотен) человек на стоимость жилья... ого-го...

Интересно, какой от этого прок бизнесу компании, которая вроде не жаловалась на избыток доходов? Очень интересно. Может быть кто-то расскажет?

2017
3
0
0
0

Comments

Login to comment