Работы конкурсантов. Махмутова Нурлы

Tildaryn June 20, 2012
349
0
0
0

Работы конкурсантов. Махмутова Нурлы

Согласно ли вы что знание языка –это великая ценность, которой владеет народ, продвижение в разных сферах с помощью которого можно занять мировые места в экономике, культуре.
Первое что можно сделать чтобы развить государственный язык – это образование. Каждый родитель мечтает, чтобы его дитя развивался, учился в престижных университетах, поступить на грант так как в наше время ни каждый может оплатить учебу. Поэтому будет лучше если выделить гранты и стипендий для казахских вузов так как молодежь хорошо усваивает язык. А так же проводить разные конкурсы. Увеличивать число школ и детских садов с обучением и воспитанием на казахском языке.
Вторая идея-это давать больше преимущество людям других национальностей, которые владеют государственным языком. Например, увеличивать зарплату на сколько-то процентов. Нужно заинтересовать людей и стараться употреблять его везде. Мы должны доказать, что наш язык не хуже ни какого языка. Больше открывать сайты на казахском, на легком и понятном уровне. Вообще самое эффективное, люди которого все боятся- это закон, который даст понять серьезность государственного языка.

Оцените пост

0