Работы конкурсантов. Ибраимова Зарина

Tildaryn 2012 M06 19
428
0
0
0

Работы конкурсантов

1. Стимул- это важно.
Первое предложение по увеличению казахоговорящего (даже не знаю существует ли такой термин в данном случае) населения - даешь бесплатные курсы казахского языка! Казалось бы очень простенькое предложение, да и курсы такие наверное давно уже функционируют, но есть одно НО! Давайте взглянем на это со стороны и честно признаемся, что на данный момент мало кому будут интересны курсы казахского, когда у каждого в мечтах великие планы по завоеванию Голливуда, путешествии по миру, ну или же переезда в поисках работы и постоянного места жительства в другие страны.
В наше время многим просто не по карману различные виды курсов, поэтому это будет очень на руку большинству населения, да и любителей так называемой «халявы» у нас хватает, тем более если расставить приоритеты, то казахский язык среди списка платных курсов будет далеко не на первом месте для изучения. Поэтому стоит открыть бесплатные курсы по изучению иностранных языков (например английского), но с одним условием, до того как начать изучать английский Вам необходимо будет пройти обязательный курс казахского языка. А выглядеть это будет таким образом: базовый казахский => бизнес казахский(между прочим многих может заинтересовать) => базовый английский => бизнес английский. Не один из данных курсов невозможно будет перескочить, а также после каждого уровня необходимым условием буде сдача экзамена на усвоение материала, здесь важным элементом будет определение количества баллов, при которых будет возможен переход на следующий уровень или же прохождение пройденного уровня повторно (при неудовлетворительном результате экзамена). Также в дополнение, хорошим стимулом может оказаться предоставление 50% скидок окончившим полный курс, на сдачу таких экзаменов как IELTS и TOEFL.


2. Спасение в книге кинЕ
На данный момент нет такого человека, который бы не увлекался просмотром фильмов и сериалов. Начиная с младенчества и вплоть до пенсионного возраста мы балуем себя просмотром такого «убийцы» времени как телевизор. Но в последнее время всё меньше народу стало зависимо от телевизора, ведь появилась такая важная вещь в жизни каждого человека как ИНТЕРНЕТ. Правда также у большинства людей появилась страсть к походам в кинотеатры. Поэтому выдвигаю идею создания бесплатного воскресного кинотеатра под открытым небом с трансляцией культовых фильмов на казахском языке, но с русскими субтитрами (как говорится всего понемногу). Думаю, что большинству понравится идея посиделок летними вечерами под открытым небом и просмотром фильмов.
3. Дети- цветы жизни.
Думаю эту фразу все не раз уже слышали. Перейдем к делу…..заметили ли вы, что на улицах все меньше и меньше детей? А ведь всему причиной всемирная паутина, она же коварный интернет. А ведь действительно засасывает, словно в паутину, и если у рожденных до 90-95-х годов было насыщенное детство, полное всяких фишек, наклеек, крышек, палок, кукол и тетрисов, то у современных детей это интернет, psp и приставки. Всё, что заставляет детей сидеть дома и становиться зависимыми от электроники. Поэтому выдвигаю предложение по созданию еженедельных детских праздников на площади, в которых будут участвовать все желающие. Суть состоит в проведении различных подвижных игр на казахском языке и организации флэшмобов в поддержку изучения государственного языка. Пусть любовь к государственному языку зарождается с детства!
«Согласны ли Вы, что знание государственное языка – это не только уважение к своей Родине, но и дополнительный пункт в разделе владение языками в резюме?»

Оцените пост

0