• 708630
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beeline провалил мероприятие для абонентов в Алматы

Сам я в этом мероприятии участия не принимал, поэтому опираюсь на описание Мадины Аимбетовой в газете "Время". Если кратко, то 16 июня в Аламаты был намечен концерт, который планировалось провести в заведении "Тот самый бар на воде", начиная с 20 часов. Билеты не поступали в открытую продажу - их выдавали в обмен на бонусные баллы.

За полчаса до начала народ начал собираться у входа в бар, но внутрь не пускали, ссылаясь на отмену концерта из-за дождя (почему-то организовать, например, извещения тех, кто менял баллы на билеты по SMS, не додумались). В итоге у входа даже состоялся некий инцидент между охранниками и одним из желающих попасть внутрь. Только после этого сотрудники "КаР-Тел" объявили собравшимся - концерт переносится в клуб "Папин гараж".

Далее, согласно описаниям тех, кто в этой феерии участвовал, клуб быстро превратился в душегубку. Концерт начался не в девять и не в десять вечера, а в без десяти два и длился всего около часа.

Теперь многие люди, которые потратили свои бонусы на билеты на "праздник" хотят получить баллы обратно, ведь по-сути, для многих праздник не состоялся или был изрядно испорчен. Но вместо того, чтобы просто "отыграть назад" операцию обмена баллов на билеты, вернуть всем их баллы, оператор желает получить от каждого абонента письменное заявление. Со стороны это выглядит банальной жадностью.

И я так и не понял насчет денег. Оператор обещает, что вернет деньги, если кто-то приобретал билет за наличные и теперь потребует их возврата. Но вроде бы билеты не поступали в продажу и предоставлялись только за баллы. Нет ли противоречий в этих заявлениях?

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
20 июня 2012, 10:03
1053

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так долго строили свой имидж. И совершили такой факап...
ABloud
0
0
Безусловно, я склонен оценивать операторов сотовой связи, прежде всего, за то, какие услуги связи и по каким ценам они предоставляют. То есть сейчас говорю не о компании Beeline Казахстан в целом, а конкретно о работе тех служб, которые занимались организацией данного мероприятия. Обычно - это задача PR-службы. Проколы бывают, наверное, у всех, особенно, когда вмешивается стихия. Другое дело, что в подобных делах недопустимы "кавалерийские атаки". Раз сорвалось мероприятие в "Том самом баре", стоило ли пытаться импровизировать? Если бы крупные мероприятия можно было бы организовывать за несколько часов, все бы так делали и никто бы не готовился к ним неделями. А тут результат был предрешен, по сути. Хорошо, что никто не пострадал хотя бы. Но "проколовшись", не стоит усугублять конфликт с абонентами. Баллы стоит вернуть всем абонентам, без их заявлений. Этим компания бы хотя бы частично исправила тот негатив, который сейчас сформировался.
Baga
0
0
Алексей, доброго дня! Читая статью в газете "Время", уверен вы ознакомились с моими комментариями. Как журналист, уверен, вы оценили данную статью. По возврату баллов/денег: участники программы "Жаса" приобрели билеты за баллы, абоненты наших партнеров по рынку могли приобрести билет за деньги, зарегистрировавшись на сайте zhasa.kz и воспользовавшись купонным сервисром Magic Store.
Говорить о том, что сотрудники компании дождались драки у ворот охранника с нетрезвым человеком, для того, чтобы сообщить о переносе концерта не профессионально, как минимум.
Алексей, у вас есть все мои контакты. С удовольствием дам развернутое интервью по любым вопросам.
Приветствую, Байрам! Вопросы, собственно, можно свести к одной теме:

Будут ли возвращены баллы всем участникам несостоявшегося праздника в "Том самом баре", без их заявлений, "рассмотрений" и просьб? Компания не смогла выполнить свои обязательства в срок и в указанном месте - баллы, на мой взгляд, следует вернуть.

С деньгами, вероятно, сложнее ситуация. Может быть законодательство требует письменных заявлений, не знаю. Но тоже хотелось бы четкого комментария - всем ли, кто потратился на билеты на данное мероприятие и подаст заявление, будут возвращены деньги?
В комментариях газеты "Время" я дал развернутый ответ. Конечно будут возвращены. Компания вернет как баллы, так и деньги! Более того, в качестве компенсации нами будут начисленны дополнительные 500 балов. Алексей, вы можете данный комментарий использовать в перепостах на другие площадки.
Добавил в блог. Но вопрос у меня остался - нужны письменные заявления от каждого, кто хочет возврата баллов?
Я не о компании в целом, а об отделе маркетинга. Они молодцы,но от них такого не ждали.
Хотелось бы, поставить им в пример кампанию Samsung Electronics Казахстан - отлично справлялись с дождем в день презентации galaxy s3.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37962
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2831
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2605
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2369
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1948
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2211
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1392
  • 11