это все иллюзия

banderoleka August 6, 2012
654
0
0
0

- Нет, постой, это интересно. Давай начнем с того самого момента - Вчера ездили на концерт его друзей, он с ними познакомился еще когда учился в Америке. Но тогда эта была маленькая группа...

- Нет, постой, это интересно. Давай начнем с того самого момента.

- Вчера ездили на концерт его друзей, он с ними познакомился еще когда учился в Америке. Но тогда эта была маленькая группа выступавшая в местных студенческих барах, на которую приходили только близкие люди из числа знакомых. А сейчас это самостоятельно организовавшаяся музыкальная группа, которая уже на Евротуре целый год и дает концерты в разных городах Европы. Через пять дней эти ребята планируют покорить Восточную Азию на соммер-сонник фестиваль, как они мне сказали.

- Ну и классно, а что дальше?

- Концерт проходил в одной из летних фестивалей Германии под открытым небом в городе Нюрнберг. Мы чуть-чуть опоздали. так как сложно было найти место проведения концерта. Но зато пропутили нас по пригласительным как самых почетных гостей. Оказавшись в трансе от гармонии природы с музыкой, в необыкновенном исполнении, которую обычно играют такие уличные артисты больше для творчества чем ради денег, я оказалась в другом мире мыслей, где я продумывала что мне дальше делать с жизнью и чего хочу..

- Я как раз таки об этом, эти немцы, они кругом таки все знают, все у них по полочкам разложено, вся жизнь наперед рассчитана и не может быть ни малейшей ошибки. Как-то раз я был на религиозном мероприятии, где люди расказывали о смысле жизни. Вот я и спрашиваю немцев  в чем смысл жизни. Так они мне отвечают как им сложно сдавать экзамены, что сессия, оценки и дальнейшая их карьера.  Это понятно, у нас тоже такое есть, но это не определяет смысл жизни. Вообщем, они меня не поняли. Есть два способа пожружиться с немцами, это начать обсуждать экзамены, жаловаться как тебе плохо, и что ты такой несчастен, и тогда они сходу подключаются и начинают говорить о своих проблемах, о тех же екзаменах. Чтобы собраться в компании и поговорить по душам тагого нету, все на поверхности, никто тебя не пропустит в свой индивидуальный мир Я, они так любят его защищать. Разве что пиво может как нибудь их раслабить, наверно из-за этого они его употребляют в таком количестве.

- Мне приходилось встречать других людей. Эти люди были напротив открыты и старались сдружиться со мной. Даже если взять к примеру Его, никто меня так не понимал как он, не надо было слов, разъяснении, объяснении, он просто смотрел в глаза и понимал. Редко кто из моих друзей на Родине следовал со мной по одной дороге, многие упрекали, советовали поступать так как все, а душевные крики.. с кем не бывает.. этот казахский похигизм..

Вообщем поразмыслив на концерте этой группы, я пришла домой и начала искать программы для стажировки. Ну, не насытилась я миром! не насытилась. хотя может бегу от себя, чтоб не слышать крики своей души в пустой комнате. паранойя. с кем не бывает.ночью.одной.. Ты не предстваляешь как это ужасно, когда думаешь что все хватит  этих путешествии по жизни! Вот она твоя гавань, твой человек, после всех истории и разбитых сердец,   этот человек сам говорит тебе, что не готов причалит еще не успокоился.

Я не скучаю именно по нему. не жду его. Я скучаю по тому чувству, которое появлялось от мысли о нем.и как глаза горели.и как сердце билось.и как весь мир был прекрасен.  И как легко было жить в чужой стране? потому что рядом находился родной человек. Он и сейчас рядом. Мама говорит, что нельзя терять контакты, сжигать мосты, люди живут людьми, людям нужны люди и надо их беречь. Только с ним это очень тяжело пллучается, особенно гогда не веришь в то, что делаешь. Общаемся, но это больше не греет, не удержали, не сохранили тепло. Вчера возвращаясь домой в поезде после концерта, у меня был словесный понос. Проговорила целых 2 часа.он просто слушал. слова были со смыслом.без смысла. Мне все главное не удавалось сказать. Что покинуло меня это чувство окрыления, маяк освещавший  мне дорогу.и я потеряла себя.я просто хочу укрыться одеялом и спрятяться куда то глубоко глубоко. мне даже бежать не хочется.

я все понимаю, все понимаю родная.

все что меня с ним держало.. эти чувства - они прошли. а за ними интерес к человеку.

Знаешь убейся немецким гостеприимством. Недавно были на прощальной вечеринке у нашего друга из Мексики. Он возвращался к себе на родину и устраивал в честь этого вечер с традиционной мексиканской кухней. Я пришла позже на пол часа. Зал уже был полон лудьми, в основном студентами, которые говорили на испанском или те кто его изучал. И мы его близкие друзья, с кем Мемо провел этот год. Мемо вместе со своим другом готовил кисадилу на плите, а вокруг стола сидели гости. Он поприветствовал меня и сказал, что рад бы предложить присесть, но негде. На что я никак не огорчилась и предложила помочь на кухне, заодно поучусь особенностям мексиканской кухни. Продолжение вечера было странным, то ли наш мексиканский друг грустил оттого что уезжает и  был занят со своими мыслями, то ли он ожидал чего то другого от нас, весь вечер он просто игнорировал всех близких ему друзей и переключился на испанско-говорящей публике. В конце застолья объект моей апатии разозлился, сказал что все это было очень не гостеприимно и не понял для чего он нас позвал.

Схожая ситуация вчера. после концерта мы с  участниками группы пошли в гримерную. Он живо расказывал как проходила его жизно все это время, а барабанщик кивал и распрашивал детали. В гримерней для них был приготовлен ужин, нас пригласили и мы присоединились. От недоумении с эго стороны на мексиканской вечеринке я ожидала другого поведения. но все было также. каждый сам за себя, нет общего разговора, коллективности, внимания друг-другу.  Даже если нахожусь здесь около года не могу привыкнуть. Наверно это и говорило что человек не мое. Я все представляла себе, когда мы все сидели за столом, как бы было если б на моем месте,  была бы она. Были бы его действия точно такими или это все западная культура. А что если б она все еще была в городе, кого б он позвал.  ..ревность? Нет, мы давно уже не вместе - отчаяние. От того что, чтото наполнявшее всю твою хизнь больше не значит ничего, а твое созанение не реагирует так быстро, чтобы смириться с этим.

знаешь что?

- Что?

- Ты умеешь хорошо слушать) Вот сейчас я рассказываю тебе все это, меня все это волнует, это все из-за давления ночи. Завтра появится солнце и озарит эту темноту в душе. Спокойной ночи родная,беги к ребятам, а то заждались.

- Ну я теперь не могу оставить тебя в таком положении и уйти тусить.

- Ну, не начинай, у меня просто меланхолия, а филосовство по ночам вызывает бессонницу, так что я лучше пойду высплюсь, что бы встретить с улыбкой завтрашний день. А ты скорее встретишь его,  закрывая двери ночного клуба и благодаря организаторов за хорошую музыку. У тебя классная компания. самые настоящие ребята! Береги их)

 

Оцените пост

0