• 53331
  • 120
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Премьера фильма "Президент Линкольн: охотник на вампиров" на МКЭФ "Astana"

Открытие МКЭФ

1 июля состоялось открытие III международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana» Тимура Бекмамбетова.

Официальное открытие в 18.00 вечера, в это время начали прибывать первые гости, зрители уже успели занять места по краям красной дорожки. Все жаждали увидеть своих кумиров, фотоаппараты были наготове, ручки и блокноты приготовлены для получения заветного автографа.

Пройти на главное событие открытия кинофестиваля, премьеру в Казахстане нового фильма Бекмамбетова «Президент Линкольн: охотник на вампиров», могли только те, у кого были пригласительные. Мне посчастливилось получить егоJ

Пройдя внутрь Пирамиды, заняв свое место в зале, гости могли смотреть онлайн-трансляцию с красной дорожки, на прибывавших звезд. Завидев Тимура Бекмамбетова, Венсана Касселя, Ахана Сатаева, зал бурно реагировал и аплодировал. Вроде все звезды прибыли, но некоторые места в зале пустовали. Как оказалось эти места для особых гостей)

Фильм.

В фильме показан жизненный путь президента Авраама Линкольна, его тяга к равенству людей. "Пока хоть один в неволе, мы все - рабы" - говорил Линкольн. Месть, ненависть, любовь и дружба.

Причина ненавидеть кровопийц веская, будучи ребенком Авраам теряет свою мать, которую убивает вампир, за которую пообещает себе отомстить. Помощником в этом нелегком деле, станет Генри, не по своей воле, когда-то ставший вампиром. Но жаждущий смерти вампиров, также как и Линкольн.

Будущий президент страны, днем подрабатывает в торговой лавке, ночью уничтожает с особой яростью и жестокостью вампиров. Работая в лавке, знакомится со своей будущей женой - Мэри. Между ними сразу происходит взаимное влечение. Они встречаются, несмотря на предостережения Генри, что будучи охотником, он не должен развлекаться, встречаться с кем-то, тем самым подвергая опасности людей находящихся рядом с ним.

Смотря фильм, я смогла насладиться каждым взмахом убийственного топора Линкольна, рассекающего злых вампиров; увидела политический успех Линкольна; увидела как из наивной, легкомысленной барышни Мэри стала взрослой женщиной, став надежной опорой своему мужу. "За каждым успешным мужчиной, стоит любящая жена".

Понравилась сцена погони на лошадях. [Примечание: Кстати, не только мне она запомнилась. На пресс-конференции сегодня утром, Венсан Кассель отметил: "После сцены с лошадью, я понял, что Тимур является настоящим казахом".]

Понравилась также одна из последних сцен, мчащийся поезд, разваливавшийся мост, казалось бы конец Аврааму и Уиллу, спасает их, вовремя пришедший на помощь Генри.

Монстры и несогласные рабовладельцы, войну против них Линкольн выигрывает. Не без помощи верных друзей.

Фантастическая история про человека, которому нипочем трудности, верного своей идее, местами упрямого.

Немного мрачный, но все же интересный фильм. Стоит посмотреть.

Amina Temirova magnite-lady
3 июля 2012, 2:15
721

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23