• 60761
  • 230
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Многоликие супергерои

До премьеры фильма «Новый Человек-паук» остались считанные дни. Режиссер Марк Уэбб расскажет зрителю абсолютно новое видение перевоплощения студента Питера Паркера в городского супергероя Человека-паука.

И вместо привычного нам по трилогии Сэма Рэйми «Человек-паук»  Тоби Магуайра, костюм ползучего героя наденет молодой, но уже довольно известный актер Эндрю Гарфилд.

Однако, подобные перезапуски в истории комикс-экранизаций далеко не в новинку. Мы предлагаем  вашему вниманию список супергероев, которые так или иначе сменили свое «человеческое» лицо в многочисленных кинопостановках.

Супермен/ Кларк Кент – Канонический супергерой с планеты Криптон впервые предстал перед кинозрителями в далеком 1978 году. В картине, поставленной Ричардом Доннером, роль скромного журналиста Кларка Кента, скрывающего свое инопланетное альтер-эго Супермена, исполнил Кристофер Рив.

Именно Рив был самым долгоиграющим исполнителем роли Супермена. Герой в исполнении Рива появлялся на экране четырежды, при чем последние две серии «Супермена» с Ривом в главной роли с треском провалились в прокате и были осмеяны и зрителями, и критиками.

Судьба Кристофера Рива сложилась еще более трагично. Долгое время, актер не мог избавиться от звания «актер одной роли». В 1993 году, актер сыграл одну из ролей в фильме «На исходе дня» Джеймса Айвори, а в 1995, после неудачного падения с лошади, актер остался парализованным до конца дней. В 2004 году актер ушел из жизни.

В период с 1993 по 1997 год, Супермен существовал на телевизионных экранах в лице Дина Кейна, исполнявшего главную роль в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена».

Более успешно на ТВ роль  Супермена воплотил Том Уэллинг, который играл молодого Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвилля» с 2001 по 2011 год.

В 2006 году, Брайан Сингер предпринимает попытку вернуть Супермена на киноэкраны фильмом «Возвращение Супермена», который с одной стороны является сиквелом фильмов с Ривзом, а с другой стороны перезапуском франшизы.

Попытка оказалась более чем провальной. При колоссальном производственном бюджете в 270 миллионов долларов, кассовые сборы «Возвращения Супермена» в США едва превысили 200 миллионов. Актерская карьера Брэндона Рута, исполнившего роль «Супермена» закончилась, так и не начавшись.

Следующую попытку обойти «Проклятие Супермена» предпринимает в данный момент режиссер Зак Снайдер. Главную роль в первой картине о Супермене, в которой будет отсутствовать слово «Супермен» исполнит восходящая звезда Голливуда – Генри Кавилл. Картина под названием «Человек из стали» выходит на экран в июне 2013 года.

Бэтмен/Брюс Уэйн – Для современных зрителей Бэтмен существует не столько в образах актеров, его игравших, сколько в режиссуре. Готический герой Готэма от Тима Бертона, клоунская буффонада от Джоэла Шумахера и Темный Рыцарь Кристофера Нолана.

 

Первый исполнитель роли Бэтмена в фильмах «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается»  - Майкл Китон для многих поклонников комикса до сих пор остается лучшим Брюсом Уэйном и Бэтменом. Ироничный, обаятельный герой Китона не тянул одеяло на себя, но при этом ухитрился не потеряться на фоне обаятельных злодеев в исполнении Джека Николсона, Мишель Пфайффер, Дэнни Де Вито и Кристофера Уокена.

Заменивший Тима Бертона на посту режиссера Джоэл Шумахер ознаменовал своим приходом худшие годы в истории «бэтменианы». Во-первых, атмосфера Готэма стала напоминать цирк шапито, а во-вторых злодеи в картине были настолько идиотичны, что Бэтмену не оставалось ничего, кроме как соответствовать этому образу. Фильмы «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин» по праву считаются худшими во всей франшизе. А Джордж Клуни и Вэл Килмер записали роль Бэтмена в список творческих неудач.

Перезапуск франшизы, осуществленный Кристофером Ноланом  фильмами «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь» ознаменовал не только возрождение Бэтмена в кино, но и новую веху в истории комикс-экранизаций. Веху максимального реализма сюжета и глубокого драматического содержания.

Вот только Кристиан Бэйл не смотря на неоспариваемый талант, не смог сосредоточить внимание на своем герое. Брюс Уэйн и Бэтмен в исполнении Бэйла откровенно проигрывают гениально прописанным злодеям и второстепенным героям в фильмах Нолана. Впрочем, у Бэйла есть шанс доказать обратное в грядущем «Темном рыцаре: Возрождении Легенды».

Халк/Брюс Баннер. Экранным воплощением Халка до 2002 года был культурист Лу Ферриньо, которого вымазывали зеленой краской и пускали крушить разилчного рода дешевую бутафорию в телевизионных картинах. А его человеческое лицо Брюса Бэннера играл малоизвестный актер Билл Биксби.

Ферриньо исполнил роль Халка в трех телевизионных картинах, но настолько проникся агрессивным супергероем, что продолжал озвучивать его во всех экранизациях, включая недавний блокбастер «Мстители».

На киноэкранах же Халк впервые появился в 2003 году, где роль ученого Брюса Баннера исполнил австралиец Эрик Бэна. Картина «Халк», поставленная режиссером Энгом Ли не пользовалась зрительским успехом. Да и сам Халк выглядел не столько устрашающим, сколько неуклюжим и глубоко несастным. Видимо, привыкший снимать драматическое кино режиссер Энг Ли, не смог переломить себя и «Халк» получился не столько комиксом, сколько драмой.

Гораздо успешнее с Халком сложилось у режиссера Луи Леттерье. В картине «Невероятный Халк»  главную роль исполнил Эдвард Нортон, который изрядно потрепав нервы и студии, и режиссера, сделалвесомые поправки в сценарии, которые пошли фильму на пользу.

Но самым лучшим и любимым публикой Халком, несомненно, стал Марк Руффало, сыгравший в блокбастере «Мстители» Джосса Уидона. Актеру удалось создать двух одинаково обаятельных героев, живущих в одном теле. Брюс Бэннер в исполнении Руффало не похож на депрессивного ученого Эрика Баны или на затравленного беглеца Эдварда Нортона. Он мил, интеллигентен, но при этом остается самым загадочным персонажем до самой кульминации. В то же время Халк уже не просто тупой зверь, который рушит все на своем пути, кроме любимых женщин, а настоящий член команды, молчаливый, но при этом не лишенный чувства юмора.

Кстати, Марк Руффало – единственный актер, который играл Халка на съемочной площадке. В «Халке» Энга Ли – герой был полностью нарисован на компьютере, а Нортон лишь проделал несколько движений, которые впоследствии были взяты за основу движений Халка в фильме Луи Леттерье.

Продолжение следует...

kino24.kz

Мы В Контакте

Мы в Твиттере

   
kino24
19 июня 2012, 18:05
9509

Loading...

Комментарии

а где другие герои?
Klein
0
0
вы видимо не очень внимательно смотрели "Бэтмэн: Начало", потому как там Кристиан Бэйл отлично отыграл свою роль. А пост нравится.
Халк в исполнении Эдварта Нортона - лучший. Не соглашусь, что Кристиан Бэйл был плох в двух частях Бэтмена, а затеей нового паучка с Эндрю Гарфилдом отношусь скептически
Нового Человека-Паука жду. Кое-каким зарубежным критикам, которым уже посчастливилось увидеть эту картину понравилось. Говорят, что совсем не похоже на трилогию Рэйми, что фильм пошел по другому направлению, чего я и ждал и чему собственно рад.
Супермэн от Снайдера и Нолана должен получится не хуже последней трилогии о Бэтмене.
Собственно сам Темный Рыцарь...ну что тут сказать? Очень ожидаемый фильм.
И наконец соглашусь, что Халк в Мстителях получился наиболее удачным. Монстр похож на человека, даже седина виднеется)
ToXavi
0
0
где отчет, е-мае?
COR
0
0
Ферриньо исполнил роль Халка в шести телевизионных картинах. Три картины были озвучены НТВ, три другие имеются в любительской озвучке. Из переведенных НТВ - это серия где Халк встречается с Тором, серия с Сорвиголовой, и - "смерть Халка"...
Ферриньо снимался в эпизодических ролях и в кинофильмах, в роли охранника лаборатории
Смерть невероятного Халка (ТВ) (1990)
Невероятный Халк: Испытание (ТВ) (1989)
Невероятный Халк: Возвращение (ТВ) (1988)
+ телесериал "Невероятный Халк" + Одноименный мультсериал. Полнометражек всего три.
COR
0
0

Невероятный Халк / The Incredible Hulk (1977)
Невероятный Халк: Смерть в семье / The Incredible Hulk: Death in the Family (1978)
Невероятный Халк: Свадьба / The Incredible Hulk: Married (1978)
Возвращение Невероятного Халка / The Incredible Hulk Returns (1988)
Суд Невероятного Халка / The Trial of the Incredible Hulk (1989)
Смерть Невероятного Халка / The Death of the Incredible Hulk (1990)
Невероятный Халк (сериал) / The Incredible Hulk (the series) (1978)
Одноименный мультсериал.
Полнометражкb
на мой взгляд,Бэтмен в исполнении Кристиана Бэйла очень даже неплох.А на счет Халка,то опять же,на мой взгляд,Эдвард Нортон был хорош.
про старые ленты: капитан Америка и ник фьюри т.д. будете упоминать?
kino24
0
0
Да. Планируем про Капитана, Ника Фьюри, Женщину кошку, Карателя и думаем туда же добавить злодеев Харви Дента и Джокера.
Да уж. Все равно по сравнению со всем этим "Мстители "выигрывают))
Вообще-то Супермен в первый раз на киноэкранах появился в 1948 году
kino24
0
0
Это был мини-сериал. У него еще продолжение было "Супермен против Атомного человека"
А кто берет знания отсюда ? opife.ru
Статья не очень. "Но самым лучшим и любимым публикой Халком, несомненно, стал Марк Руффало" - не согласен абсолютно. Нортон лучше, и это не только мое мнение. Про Бэтмана 1960-х годов не упомянул.
Автор не говорил, что Бейл плохо сыграл Бэтмана, но на фоне Джокера и даже Пугала, явно проигрывает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22843
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11704
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5942
  • 40
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5833
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3989
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2522
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2278
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2757
  • 46