бывает и так.

Только кража 2012 M06 19
403
7
0
0

"Главного архитектора Караганды Тайхана Калмаханова сначала уволили за поездку в Австрию, а затем суд признал это увольнение законным. В Караганде завершился суд по иску бывшего главного...

"Главного архитектора Караганды Тайхана Калмаханова сначала уволили за поездку в Австрию, а затем суд признал это увольнение законным.

В Караганде завершился суд по иску бывшего главного архитектора города Тайхана Калмаханова, уволенного в январе этого года за поездку за границу. Напомним, чиновника своим распоряжением освободил от должности аким Караганды Бауржан Абдишев. Причиной увольнения стало то, что архитектор сразу после Нового года улетел вместе с семьей в отпуск в Вену, не прислушавшись к рекомендации не покидать Казахстан (отметим, в канун Нового года глава государства Нурсултан Назарбаев запретил зарубежные поездки на отдых во время праздников всем руководящим работникам правительства, министерств и ведомств, всех акиматов)."

Вот ведь как, несправедливо бывает, весь год пашешь в поте лица, утверждает, отвергаешь проекты. И имеешь право на законный отпуск, на новый год. Мало ли что говорят, ты ведь устал и работал.

А если серьезно, то непонятна реакция господина Калмаханова. Был издан указ. В действительности, в моменты больших праздников государство наиболее уязвимо. Ни одного чиновника нет на месте, либо редкие экземпляры, либо их замы. То, что, наши чины посещают дорогие курорты, заселяются в отели премиум класса - это не секрет. Пожалуйста, ездите, смотрите мир, отдыхайте, но когда самый главный говорит: сидите дома. Значит нужно сидеть дома.

А если попался и полетел вниз, то сиди молчком и в суды не подавай. Неужели Калмаханов не понимал что в суде фактически опровергает решение президента. Вроде взрослый такой дядя.

*Новость целиком в комментариях*

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Калмаханова не было на рабочем месте с 4 по 6 января. При этом, в отделе архитектуры и градостроительства сообщили, что пока их шеф отдыхал в Европе, аким города «каждый день документально актировал его отсутствие на рабочем месте».

По возвращении на родину главного архитектора ожидало заседание дисциплинарного совета. На нем и было решено освободить чиновника от должности за прогулы.

Однако Калмаханов не согласился с таким поворотов событий, подав в суд. Он потребовал восстановления на работе, выплаты денежной компенсации за вынужденные прогулы и возмещения морального ущерба на сумму 500 тысяч тенге.

Адвокат бывшего главного архитектора в суде заявил, что с 4 по 6 января 2012 года его подзащитный отсутствовал на работе из-за того, что ему дали очередной трудовой отпуск. «На основании его письменного заявления, завизированного заместителем акима города Садыковым и акимом Караганды Абдишевым. За три года работы истца в должности начальника отдела архитектуры и градостроительства он находился в отпуске всего 17 календарных дней. То есть истец был лишен нормального и полноценного отдыха, что запрещено законом», — отметил защитник.

В связи с этим, чиновник просил признать незаконными результаты служебного расследования, а также отменить указ об увольнении, поскольку он написан на основе вердикта дисциплинарного совета. А с ним, как уверял главный архитектор, его не ознакомили «в связи с ухудшением состояния здоровья». Оказывается, во время заседания диссовета 35-летнему госслужащему стало плохо. Приехала «скорая помощь» и увезла его в больницу (о каком диагнозе идет речь, неизвестно). Но, несмотря на болезнь подчиненного, аким издал приказ о его увольнении. Именно поэтому Тайхан Калмаханов считает, что лишился работы незаконно.

Представитель акима Караганды в суде опроверг доводы бывшего главного архитектора. Он не отрицал, что градоначальник устно разрешал подчиненному идти в отпуск, но потом запретил. Поэтому письменное распоряжение об отпуске не издавали.

Кроме того, представитель акима заявил, что никаких нарушений во время служебного расследования и заседания дисциплинарного совета не допускалось. Тайхана Калмаханова, как положено, ознакомили со всеми документами.

В итоге суд встал на сторону акима. Таким образом, увольнение Тайхана Калмаханова с поста главного архитектора Караганды признанно законным.
0
и все таки какого решение то? восстановили или уволили?
0
читай внимательно.
0
В итоге суд встал на сторону акима. Таким образом, увольнение Тайхана Калмаханова с поста главного архитектора Караганды признанно законным? ))))
Показать комментарии