Съездил в Алматы, называется...

Алибек Мусин 2012 M06 18
1508
11
11
0

Ну начну, пожалуй, с того, что в первых числах июня я отправил заявку на участие в двух ивентах: SiCamp и TFCA, о которых мне любезно поведала @zhanarrr Ведь как получается: с Баркемпом нас...

Ну начну, пожалуй, с того, что в первых числах июня я отправил заявку на участие в двух ивентах: SiCamp и TFCA, о которых мне любезно поведала @zhanarrr

Ведь как получается: с Баркемпом нас прокатили, а хотелось куда-нибудь отдохнуть и что-нибудь получить в качестве навыков. Подобные конференции вполне подходили.

Да, пригласили на обе конфы. Правда, на Сикэмп надо было оплатить себе дорогу самому. А на  тот момент у меня с бабками было туго, поэтому смог поехать только на второе мероприятие.

Насчет спикеров, тем и прочей объясняющей фигни вот сюда обращаться. Нет смысла то же самое здесь писать.

В общем, позвали.

12-го защитил свой злосчастный диплом. 13-го выехал в 7 утра. Надо признать, что дорога в Алматы прошла нормально. Попутчики хорошие попались. Один из них работает на ЖД и поведал о большом количестве сходов составов с рельс. Спасибо ему за мой беспокойный сон что ли))

Утро 14-го

 

Приперся в город. Добрался до гостиницы. Вполне себе нормальная. Снаружи неказистая. Внутри, в номерах ничо так. Ну я не часто по гостиницам шатаюсь, поэтому сравнивать не могу. На мой взгляд, вполне приличные условия. Жить можно.

Поселили с двумя ребятами из Таджикистана. В частности, с Рустемом, одним из соседей мы круто потусили по ночной Алмате. Ну об этом позже.

В общем, пока там расположились, поели, помылись, перекусили, наступило время официального открытия форума.

Ну про все эти скучные штуки я не буду рассказывать. Вы знаете, как это, обычно, бывает. ЗдрасьтеМыВамРадыБудетКруто и так далее. Как на многих подобных форумах.

Знаете, столько хипстоты и фотографов я не видел со времен Баркэмпа))

Потом отправились мы на прием в гостиницу "Казахстан" на самом верхнем этаже. А там офигенно, ребята. Прям вид такой ништяковый на город открывается.

 

Ночь 14-го


Ну там фуршет был, все дела. Мне стало скучно и я махнул на ожидаемую мной сальсатеку в баре "Emotions". Фиг вам, называется. Не было там людей. Музыка была, а сальсеросов не было. Хотя, вроде начало в 18:00, а я подкатил к 20:00. Блин блинский, как сказал бы Кузя. Выпил чая и поехал в Копу.

Думал хоть там оторвусь. Хрен-то там. Оказывается, вход туда с 23 лет разрешен только. Это ли не эпикфейл? Злой,  я погнал в гостиницу.

Как раз к тому времени, подоспели мои соседи. Рустем позвал в клуб с еще одним чуваком. Ну я конечно согласился. Хера ли спать в Алматы?)) Грех терять такую возможность потусить.

Поехали в "Форт Верный". Это такой ресторан. Не помню, где находится. Там нас встретил друг нашего друга, который на Капчагае очень влиятельный человек. Душевный мужик, который ездит на Mitsubushu FTO, который выглядит примерно так:

Тачка просто огонь вашпе.

Там посидели, накатили пивасика, шашлыка, кальян, все дела. Сытые и довольные поехали в местный Ретро-Клуб.

Ох епт, как же мы там жгли...)) Ну ладно-ладно, я не жег)) Не умею танцевать я в клубе. А вот мои  попутчики да. Рустем в частности. Прям не вытащишь с танцпола.

Такие треки там играли... Мое счастливое детство вспомнилось)

Часов в пять утра мы оттуда вышли усталые и довольные ну и кто куда. Мы с соседями в гостиницу.

Доехали. Я даже немного поспал до девяти, когда начался второй день форума. С гудящей головой я поперся в КИМЭП.

 

День 15-го


В этот день выступали спикеры. Их список также читайте в блоге ГАКа.

Знаете, вот что мне не понравилось в организации данного мероприятия, так это то, что нужно было выбирать одного из всех 15 спикеров, а не как на баркемпе - одного из трех-четырех и при этом еще и на другие можно попасть после первой секции.

Ну, блин, ну я же не знал, где будет интересно, а где нет. Пошел к Джиму Вильямсу. Он рассказывал, как сделать доступными современные средства коммуникации для низкообразованных и малообеспеченных людей. Ну, честно говоря, полезного и инетересного я для себя вытащил мало. Я же думал, что там будет, как сделать, чтобы, допустим, несведущему человеку стал интересен твой высокотехнологичный сервис. Как говорится, мы друг друга не поняли. Вдобавок, он говорил с сильным британским акцентом, который мне был непонятен в некоторых местах. Пришлось задействовать переводчика.

Узнал, что такое Chiken Wild - это, короче сетка-рябица, которая служит чем-то типа антенной или проводником для Wi-Fi. В Джалалабаде в Афгане такая сетка дает Интернет со скоростью порядка 11Мб/с. Это, вот блин, интересно. Надо бы почитать про это.

А там еще в одной из секций выступал Стас Игнатов. Всеми нами любимый smerch ))

Ну, естественно, про блоггинг. Но я туда не пошел, так как примерно представлял, про что он там будет говорить. Про Туарег, про ювиженки, про ситуевину с поправками и всем таком. Нахер надо?)

Потом был обед. Блииииин, такой огромной очереди как к раздаточному столу в столовой КИМЭПа я не видел ни разу. Где-то полчаса простоял, пока своей очереди дождался. Кормят сытно зато.

После обеда надо было пойти на следующий этап форума - что-то типа интерактивной лекции спикеров. Решив не насиловать свой мозг, я пошел к чуваку с американским акцентом - Даррену Крейпу.  Он должен был рассказать, как создать свою социальную сеть. Ну не в смысле фейсбука, а в другом смысле. Я подумал, это что-то типа, как повысить свое присутствие в сети и больше внимания привлечь к своим сетевым аккаунтам.

Блин, меня постигло горькое разочарование. Опять же ничего полезного. Посидели в небольшой группе и попиздели о том, какими кто пользуется соц сетями и чем они для  них полезны. Пффф, опять пожалел о неправильном выборе. Но одна приятность была: после этой секции получил полезный рабочий контакт.

После этого были секции, в которых мы сообща искали проблемы, решение которых должно было стать главной темой презентации на завтра. Я пошел к Толкуну Умаралиеву из Бишкека. Благо, эта часть форума была, в принципе, полезной. Узнал про одну программу для обхода блокировки ЖЖ и для безопасности данных на компе.

Придумали проблемы. Одной из них являлось: Как найти юридическую базу для снятия блокировки ЖЖ в Казахстане или что-то подобное.

Бля, но этот вопрос впоследствии организаторы сняли.  Может побоялись, излишней политизированности обсуждений, я не знаю. Фак, а я так хотел услышать какое-нибудь авторитетное мнение по этому поводу.

Ах  да, забыл упомянуть. Все мероприятие организовывалось помимо ГАКа еще и Посольством США в Казахстане.  Теперь можете свободно орать, что мы, мол, продались американцам и все такое. Мне насрать.

Вечер 15-го


В этот день, меня вытащила гулять @DeeMasterpiece Ну для начала, в месте встречи я встретил @Serikava и @aquasabine, а потом и сама Динара подошла. Не буду вас долго томить рассказами о том, какие они классные. Вы и так все сами знаете.

После небольшого... а хотя нет, большого ужина в "Амбар" возле кинотеатра "Арман" мы поехали на #ТвиПати. А там уже и встретил местных твиттерян. Ну, в общем, их было много и всех перечислять если, я обязательно кого-нибудь забуду и этот человек убьет меня самым страшным способом, так что нахер надо))

Потусил там, опять пытался танцевать. Вышло херово)) Зато матч Франция - Украина посмотрел. Французы молодцом)

Часа в два или в три приперся домой. Более менее выспался.

День 16-го

А днем на форуме мы решали проблемы, которые сами же и придумали. Я опять поменял спикера и пошел к Айбеку Баратову из Бишкека. Его команда решала изначально вопрос, как создать портал, куда граждане смогут выкладывать видео с беспределом ДПС-ников, чиновников и иже с ними.

Ближе к вечеру пришли к выводу, что нет смысла делать портал, когда есть соцсети. Решили создать сообщества в них и канал на YouTube, куда будут выкладываться видео с нарушениями. Кроме этого, надо выпускать хотя бы раз в неделю некий дайджест с обзорами видео и с теми историями, которые потом произошли с их авторами. Ну то есть, наказали зажравшегося ГАИ-шника или нет.

Сделали презентацию, все дела.

В конце дня была финальная презентация, на которой участники группа, а не спикеры выходили и презентовали результаты своей работы. Там в очередной раз я пришел к выводу, что умение выступать на публике дано не каждому. Большая часть была несколько скучноватой. А некоторые прям раскачивали зал.

Потом групповые фотки, "Спасибительные" слова, "ПокаБылоПриятноПознакомиться" и все такое.

На выходе нас застал дождь, который к слову перерывами лил с утра субботы.

Меня местные твиттерасты пригласили на презентацию нового Samsung Galaxy S3. А там ливень, пиздец.  А людям пофиг, вон  энгри бердс играют плюшевых. Там раздавали дождевики халявные ну и я себе один взял, потому что был только в олимпийке с капюшоном.

Встретили там Инессу. Она вручила нашим и мне в том числе лотерейные билетики от розыгрыша этого смарта. Естественно, что ко всему к этому я изначально относился пиздец как скептически. Да и вообще, смарты за телефоны не признавал.

Я несколько отделился от основной толпы твиттерян и пошел к решетке. Потому что появились Бандэрос и я забыл на полчаса о дожде, промокших до нитки носках и прочей фигне. Такой драйв ребята дали, что просто ништяк. Это не передать словами. Люди, забив на дождь, который хлестал все сильнее и сильнее, продолжали балдеть от старых добрых хитов. Ну и я тоже. Чуть голос, бля, не сорвал)

Потом, поблагодарив за теплый прием, они удалились.  Ведущий, кстати, Алан Черкасов (я не помню, что он вел, но помню, что-то вел до этого по телику), объявил о начале розыгрыша.

Вытащил я свой единственный билетик и начал ждать. Ну мало ли. Объявили первую победительницу.  Окей, не я. Он начал читать второй номер...

0... 7... 1.. 9...

Да ну нахер, сходится

2

Ебаться в телевизор, да это ж мой!

Я, не веря подобному счастью, и не осознавая, что это происходит реально со мной, вытащился на сцену, сказал Алану что мне вообще заебись и получил заветный пакетик.

Кстати, третьего победителя звали тоже Алибеком))

Бля, сфартило, так сфартило.

Смарт офигенен. Как-нибудь напишу на него обзор.

Поехал потом в АДК,  где откочевавшая с презентации толпа твиттерян отмокала. Все никак не могу придумать твит про взмокшую Серикаву. Ну вот прям нет креатива в башке))

Там посидели, побалдели, поехали домой. Че-то в этот раз вообще мало. Ну и ладно.

Кстати, в 18:00 на крыше ресторана "Cosmopolitan" должен был быть сальса-опен-эйр. Но злоебучий дождь все испортил.

Блин, я за весь уикенд не потанцевал сальсу. В казахстанской столице сальсы ее не потанцевать - это жопа.

 

День 17-го


Этот день прошел относительно спокойно. Встретился с Нерушем. Он мне вправил мозги насчет Павленты и вообще жизни и работы.

От такой чувак, как я и думал.

Видел его жену)

Попиздели о том о сем: Казнете, работе, этике, пиаре, Ювижене ну о многом, в общем.

Потом он с женой уехал. Приехали Серикава и Жанара. Пошли в какое-то кафе недалеко от АДК. Там в заказанный сок Сания добавила мне и себе 12-летний виски и стало хорошо... Виски - крутая весчь. Жаль, что Жанара не пьет))

Съели шашлычок еще и махнули на вокзал, тепло попрощавшись с Серикавой.

Поездка домой на поезде была нозящей. Я, конечно, люблю детей но я люблю их когда они спят или занимаются своими делами и не плачут. А тут прям детский сад в вагоне. Чуть не ебанулся там вконец.

Резюмируя:

1. #TFCA в плане организации и технической стороны был хорош. А вот в плане содержания - не очень. Баркемп в этом плане намного полезнее был. Но все равно хочется сказать спасибо организаторам, посольству США, спикерам и участникам.

2. Удача - охренеть какая непонятная штука. Шутка ли,  приехал в Алматы на 4 дня, ни сном ни духом был про этот навороченный телефон и вот на тебе: лежит у меня перед компом. Внезапно, что и говорить. Спасибо самсунгу за мой первый смарт и за концерт Бандэроса. Было круто.

3. Алматинские люди - охуенны. Да и сам город нереально охуенен.

Большой рахмет людям, которые составляли компанию, показывали город, развлекали и вообще делали все, чтобы я еще раз захотел вернуться в этот прекрасный зеленый город. Твиттерянам, с которыми я встречался - отдельный большой рахмет.

Оцените пост

11

Комментарии

1
Я и не знал, что ты приезжал. Прикольно. Поздравляю с выигрышем. Теперь ты поймешь, что после смартфона ты уже никогда не сможешь вернуться к кирпичу. А встретил ты наверное не Мурсю, а Инессу. Мурся в Москве, в Яндексе.
И Форт Верный, а не Порт.
1
брааатиш, чеза негаатив?
круто съездил, чо. поздравляю с халявой. жаль мне обломилась поездка.
"потому что был только в олимпийке с капюшоном." гыы, павлобыдло детектед ) надеюсь без ментов обошлось как тогда )

// и кат поставь ;)
1
ни фига себе ты потусил в Ате!
0
Исправил, спасибо)
0
Да, как ни странно, менты уашпе не трогали((
Показать комментарии