• 152502
  • 2561
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не рецензия на фильм "Мой путь"

На днях, заинтригованный названием и описанием фильма "Мой путь", удосужился его посмотреть.

Описание гласило "В 1944 году Ким Чун Сик мечтал стать следующим Сон Ки Чжоном (корейский марафонец, который выиграл олимпийское золото в период японского колониального господства), чтобы соперничать с лучшим японским чемпионом Хасега Тацуо. Кан Чун Сик не хотел идти на войну, а Тацуо был горд служить своей стране. Оба были вынуждены вступить в армию. Они стали единственными азиатскими солдатами не только для Японии, но и Советского Союза и Германии."

"Идея фильма появилась благодаря фотографии времен Второй мировой войны, на которой запечатлен корейский солдат в униформе немецкой армии. Фотография была сделана в 1944 году в Нормандии. В фильме будет показана Вторая мировая война с азиатской точки зрения и напряженные отношения между Кореей и Японией."

Я не знаю, что там курил сценарист, но как он опознал на фото корейца это интересно.

В время высадки в Нормандии, союзники действительно взяли в плен много солдат в немецкой форме, но которые не были немцами. Это были русские из РОА, тюрки из Туркестанского легиона и другие легионеры из кавказских подразделений вермахта.

Но, у каждого и них, на фельдграу был опознавательный шеврон, что за подразделение , как например на этом фото

Плененный легионер среди шотландских стрелков.

Это было как пример, думаю что сценарист, притянул идею за уши, так как видимо ему не давали покоя такие голливудские блокбастеры как "" Враг у ворот" и "Спасение рядового Райана". В процессе просмотра фильма я убедился в этом.

Итак,  у нас в фильме два главных героя, кореец и японец. Оба с детства занимаются спортом и бегают. Естественно идет соперничество.

По мере взросления корейца загребают в японскую армию, солдатиком конечно, а его японский соперник там уже служит полковником!!!

Корейца, с толпой других мобилизованных корейцев, бросают с ходу в бой с советскими войсками. ( Хасан или Халхин гол? непонятно). Советы атакуют стадом танков в парадной раскраске. Роль БТ сыграли обфанеренные БМП?

 

Храбрые японские солдаты, не имея столько танков вынуждены организованно строем ложится под танки с минами

 

Мины кончаются, солдаты тоже, а танки все едут и едут.

 

В общем корейцы и японцы сожгли туеву хучу красных танков , и только контузия позволила их взять в плен. Конечно, в плен попадает и японец и кореец.

Кстати, уж не поэтому ли в то время, добрый дядюшка Джо,упаковал всех корейцев на Дальнем Востоке и выслал к нам? Потому что они активно воевали за Японию?

В общем повезли пленных  в жуткую Сибирь,

И стали они там ударно валить лес, причем все время пока они там были шел снег. И зимой и летом

И тут их ударный труд прерывает известие что Германия напала на СССР.( на кадре идет снег)

И в самый разгар трудового дня, опять идет снег между прочим, приезжают грузовики с злобными комиссарами которые заставляют бедных корейце- японцев переодеваться в форму красной армии и везут на фронт. Тех кто отказался расстреливаютаан месте. Прямо в голову. Подходит такой политрук, и из нагана в голову.

В общем, в ушанках и ватниках, с красными звездами, привезли их в город Дедовск,

выдали кому винтовку , кому обойму и бросили на немцев. А сзади поставили пулеметы. НКВД расстреливает тех кто назад бежит

Ничего не напоминает?

Картинка один в один с "Враг у ворот" скопирована

Так же как и в голливудском фильме, стадо новоявленных красноармейцев бросается на немцев, которые их крошат на расстоянии

Опять наших героев накрывает взрывом, и когда они оба приходят в себя то , ни красных ни немцев нету.

Оба принимают решение перейти к немцам. Ну это понятно, лесоповал в СССР , конечно здоровый образ жизни, но совершенно не подходит им.

Что бы попасть к немцам, они совершают переход через горы!!!

Вот это меня очень сильно прикололо, только что был бой, немцы рядом были, зачем идти к ним кружным путем, еше и через горы. Где интересно в России, сценарист увидел горы? Или они через Урал пошли. В общем, мистика.

Пришли они к немцам и что бы вы думали?

Аха, уже привычно стали служить в вермахте.

И их отправляют на береговую оборону в Нормандию.

Командует ними, волосатый немецкий офицер

За такое в действительности, офицера бы сослали в Восточный фронт

Это только корейца и японцам,  что в императорской, что в РККА, что в вермахте можно ходить как хиппи

Дальше, у нас идет эпизод Вторжение Союзников, грубая подделка под рядового Райана

Янки атакуют, кореец и японец косят их из пулеметов

Правда в конце оба не теряют сознание как в перед этим. японца убивают а кореец попадает в плен.

В общем,  феерическая муть про солдат проституток.И все это подается под соусом героических корейских солдат

Смотреть не рекомендую

ЗЫ- Не удивлюсь что будет вторая часть, как кореец служил в английской армии, потом в армии южной Кореи, потом северной и тд и тп.

Karloss K Karloss
Да, да , тот самый.
18 июня 2012, 23:20
3703

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Видимо тема корейской войны себя уже исчерпала, а декорации, каскадеры и, самое главное, зрительский интерес к зубодробительным боевикам остались.
классный фильм ,ждал где то полгода . строго судить фильм не надо !!
в последнее время Корейские фильмы уделывают Голливуд.спасибо Дену(den904) жду рецензию на фильм "Солнечные"
чем уделывают?
тем что тупо копируют тот самый Голливуд?
причем денег и спецэффектов не хватает на копирование и идет грубая подделка
так , а кто будет снимать ремейк фильма олдбой ,человек из ниоткуда ? сняли уже дом у озера ,дрянная девчонка ,зеркала , незваные.
минимум спецэфекта и вот хансель и гретель ,омут ,желтое море ,ромашка ,слепая ,береговая охрана ,объединенная зона безопасности,воспоминания об убийстве,сочувствие господину месть,тайное воссоединение итд . 38 параллель лучше спилберской боевика
да может ты и прав насчет этого фильма но все таки корейцы умеют снимать !спасибо за рецензию !
из выше перечисленного смотрел только 2
объединенная зона безопасности - от силы на тройку тянет ИМХо
38 параллель это уже получше, но до Голливуда ей как далеко
а вы сами гляньте Мой путь, а потом и Враг у ворот и Райна и убедитесь кто у кого ворует детально сцены и как
Если у Спилберга сцена высадки одна из самых эффектных то в корейском фильме эта сцена выглядит как будто ее снимал Асилом
повторюсь, корейцам лучше снимать про свою войну, ну или боевики типа Шири, во второй мировой они не воевали ни на стороне СССР ни на стороне Германии

ну теперь понятно !если вы смотрели только 2 фильма .ну хотя бы посмотрите - горечь и сладость и я видел дьявола !
может мой путь хуета но фильм показывает нам что война была жестока и беспощадна, ужасно и кроваво .
можете сравнит бюджет фильма с американской
фильм - набор шаблонов.
хуета хуёт
После такого поста идти не хочу и не пойду. Спасибо)) Я практически посомтрела фильм
Фильм хорош, смотрел на одном дыхании, любителям корейского кино точно понравится, лучше голивудских фильмов про войну, где 1 морпех спасает мир...
Кстати нельзя так спойлерить же, некоторым кайф обломал.
из корейских про войну, можно посмотреть только "38 параллель", более менее фильм
а этот...не надо корейцам лезть в войну в которой они не участвовали
сильно глаз режет грубые нестыковки и нелепица
за спойлер сорри-)
может ты и прав)) но очень люблю корейское кино=) только не те сериалы с мелодрамой которые крутят у нас по телевидению..
не жалею, но когда то посмотрел сериал ва банк )
Солнечные отличный фильм. особенно понравилась как сыграла Кан СоРа, лидер группы). легкий солнечный фильм!
где вы там солнце увидели?-)
кто такая ка сора, лидер какой группы?
китаянка-ворошиловский стрелок?
Что-то корейцы разогнались с фильмами... На Казторке уже через один торрент идет корейский сериал...
После феерических обзоров кина про героических поляков и не менее героических корейцев ждем обзор на "шедевр" Голливуда "Красные хвосты" ("Red Tails", реж. Энтони Хемингуэй). Отважные нигры-пилоты громят эскадрильи гитлеровсих асов! На очереди, надо понимать, фильмы про Арабский легион СС и индусов в Британской армии.
Фильм полное говно. Такое чувство что сценарист что-то покурил и сделал ремейк на все фильмы голливуда. Тут есть и Спасение рядового Райана, и Враг у ворот, прослеживается тема Американских фильмов о войне с Японией , вроде заметил что атака наших БТ сильно напоминает рассказы немецких вояк о восотчном фронте( о тысячах наших танков мчащихся на пять шесть немецких солдат), вроде есть сюжет голливудской версии про наш ГУЛАГ. Вообщем сыр ьор а не фильм. Кстати мне это напомнило рассказы наших алкашей возле рюмочных, смесь всего... Корейцы бы лучше пригласили российского историка что-ли может быть фильмы бы и стал блок бастером, А так это ещё одна комедия на тему второй мировой. Причём ничего исторического кроме основного сюжета там нет. Мне понравились горы под Москвой и портрет Сталина в 1941 году с погонами. А про фильм и его киноляпы и приколы можно говорипть целый день. Я вообще непонимаю как он вышел на большой экран.
Брехня с самого начала!!! Олимпийские игры в Лондоне 1948 у Кореи 2 бронзы и даже не в беге (http://www.olympicgameswinners.com/ru/info?id=14#)! Остальной бред даже не хочу комментировать!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32161
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6095
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4592
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3056
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2290
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2266
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4636
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2353
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2162
  • 4