Италия-повторение истории 2004 года.

i o 2012 M06 18
453
0
0
0

На чемпионате Европы проходившем в Португалии, сборная Италии оказалась в похожем положении, как и последнем туре нынешнего турнира, "скуадре адзурре" нужно было чтобы один из оппонентов по группе...

На чемпионате Европы проходившем в Португалии, сборная Италии оказалась в похожем положении, как и последнем туре нынешнего турнира, "скуадре адзурре" нужно было чтобы один из оппонентов по группе проиграл последний матч, к несчастью,самим командам можно было просто свести матч к ничьей, чтобы выйти из группы, а команде итальянского мастодонта Джованни Траппатони нужно было обязательно выигрывать у болгар и ждать поражения Дании или Швеции в очном матче...

Фактически минимальные шансы итальянцам оставил супер-гол Златана Ибрагимовича,который тогда забивал своему будущему партнеру по  "Ювентусу"-Джанлуиджи Буффону. Команда с Апеннинского полуострова вела в счете весь матч, но пропустила в добавленное ко второму тайму время, в итоге 1-1.

Помню,тогда еще вышел журнал "Гол!" со статьей "фэйр-плей по-скандинавски", где обсуждалась возможность сговора шведов и датчан, якобы после двух голов датчан одного от шведов, двое игроков обоих сборных о чем-то поговорили на поле, после чего Швеция забила последний гол в матче  и отправила итальянцев домой, а сама вместе с "Тре Крунур" прошла дальше.

Разъяренный таким поворотом событий,в параллельном матче,Антонио Кассано (автор победного мяча в ворота болгар) начал пинать бутылочки и в том же журнале "Гол!" было вот такое фото:

Сейчас Антонио снова в сборной, положение которой,может спасти в том числе и он, но все будет зависеть от географических и турнирных соседей итальянцев-хорватов и того,что они смогут противопоставить "красной фурии"

А в этом году два представителя Скандинавии уже вылетели шведы во втором матче после довольно нервного матче против англичан, а датчане, вчера, в последнем туре уступили немцам 1-2.

Сейчас команда Чезаре Пранделли снова попала в группу с литерой "C", где в последнем мачте будет противостоять команде... Джованни Траппатони являющегося самым старым тренером на этом чемпионате, как и "братушки" в 2004, Ирландия вылетела после двух поражений, но намеревается дать бой в последнем своем матче и громко хлопнуть дверью напоследок.

Несмотря на вылет, 73-летний итальянский маэстро Траппатони намерен достойно уйти с Евро и продолжить работу в Ирландии

Оцените пост

0