Отчет о турнире по LOL прошедший в Next'e (9.02.13)

Михаил Мун 2013 M02 10
527
9
4
0

Решил отписаться о прошедшем турнире. Сразу скажу, что все это мое сугубо личное мнение.

Решил отписаться о прошедшем турнире. Сразу скажу, что все это мое сугубо личное мнение.

Я пришел в Next где-то в 15:20, помня по опыту, что турниры начинаются как минимум на час позже назначенного времени.

Парень с нашей группы под ником Nevrmindmyname нас тупо кинул и не пришел, сотовый его был отключен. Нам он не звонил, хоть у него и были наши номера телефонов. По счастливому стечению обстоятельств еще двоих участников с нашей группы продинамили, и нам пришлось отказаться от нашего саппорта из России, Влада, чтобы Тоха и Рус играли вместе с нами на своих не мейн ролях.

Вы можете внимательно прочитать объявления Некста, взнос - 500 тг. Черт с ним, что не указанно, что 500 тг с человека, до этого можно было догадаться (хотя почему я должен ДОГАДЫВАТЬСЯ?!), но на месте проведения взносы вдруг резко подросли до 1 000 тг, а это увеличение на 100%! Для кого-то это может и небольшие деньги, пустячные, но для меня это ощутимая сумма. Олжасу, не рассчитывавшему на 1 000 тг взноса, пришлось срочно искать деньги. И вот спрашивается, а если бы мы все были без денег и не смогли бы их найти? Нам бы помахали ручкой и сказали "До свидания"? На вопрос: "Почему возрос взнос?", отвечали так: "Когда объявляли турнир, не знали, какие будут призы. Теперь призы крутые (абонементы в клуб), то и взносы возросли. Так же на компьютерах, которые вы сидите, час игры стоит 750 тг (кажется)". И вот что с того? Объявили 500 тг, так уж будьте милы проводите турнир с взносом 500 тг/человек.

По поводу цены за час игры, я был на примерно 100 турнирах. Нигде нам этим не тыкали. И почти всегда я платил 500 тг и играл с 10 утра до 6-8 вечера. Промолчу про бесплатные турниры.

Затем я пытался выяснить, с кем нам предстоит играть, какая система проведения, и хотя бы, сколько команд пришло. Отвечал за все маленький парень в кепке, он только бегал и кричал: "Мне только сегодня сообщили, что я должен проводить турнир по LOL", "Как я ненавижу ЛОЛ!", или "Я сам вообще не играю в ЛОЛ, так что я не знаю, как вам играть". Потом он предложил нам впятером сыграть между собой и разделить призы...nvm. Наконец он разобрался, как составить группу. Команд было 5 (25 человек, если у кого с математикой проблемы), мы должны были играть каждый с каждым. Напоминаю, что были ребята, которые подходили в клуб, с надеждой поиграть. Но они просто не разобрались к кому обратиться, что делать, как зарегистрироваться на турнир... И как тут зарегистрируешься, если администраторы даже не знают систему проведения подобного рода соревнований? В общем, здесь очередной провал... провал на 3 метра ниже уровня дна.

Знаете, во сколько началась у нас первая игра? В 18:30! Через ТРИ с половиной часа после начала турнира! То есть мы около трех часов просто СТОЯЛИ. Нам даже не предоставили сразу места, чтобы мы хотя бы сели и разыгрались, настроили все под себя. 
На одном из пяти компов не было Skype! И его невозможно установить без прав администратора, которого было не найти в этом бардаке.

Мы решили сыграть через RaidCall... Была задержка звука около 0,5 секунд и каждый звук отдавался ужасно! Кто-то стоял за спиной и говорил, и это все было дико слышно, кто кашлял/топал/что-то ронял и мы все это слышали... Благо ко второй игре скайп нам все же поставили. Хотя и там были слышны посторонние звуки.

Цитирую: "...Не переживайте, достать аккаунты не так сложно". Никто из организаторов и пальцем не пошевелил, чтобы предоставить аккаунты. Я лично пробегал все команды, которые пришли на турнир, и никто, НИКТО не смог предоставить нам хотя бы один аккаунт. Еще раз хочу поблагодарить Рината за два аккаунта! Один из них был просто шикарен - 50 + персов и 6 страниц рун. Этот аккаунт мы отдали нашему джанглеру. Второй аккаунт Рината был, конечно, чуть похуже, но для нашего ADC подошел. Осталось найти аккаунт мне - топеру. Выручил нас Betrayer, но аккаунт был почти пустой. Маленький пул героев, весьма специфичные руны. Так что пришлось поменяться аккаунтами с Антоном. Итого: играем с 2 парнями, с которыми вообще ни разу не играли - не сыгранность команды, отсутствие понимания внутри команды; аккаунты которые нам действительно не подходили; озлобленные нудным ожиданием и непредвиденной тратой денег мы начали играть.

Здесь вкратце опишу наши 3 игры, если вам не интересно, можете просто пропустить это:

1 игра - игра начинается, и я понимаю, что не выставил смарткасты... Это в срочном порядке исправляется. Настрой на игру сбит. Играю не своим мейновым чемпом - Гареном. На лайне меня сносит КхаЗигс. Со счетом 0-2-1 я начинаю роумить, и первые тимфайты начинаются неплохо, я отгоняю Эза - он не стреляет, затыкаю ульту Малзахара. Но врывается на нашего adc Кха, и все летит к чертям, мне и Олжасу - Мундно тупо не хватает дамага и контроля, чтобы снять Кха. В итоге нас разносят в хлам, в каждом тимфайте, хоть и я, и Мундо, и Тарик переключились на фулл деф адк. Кстати, проанализировать свои ошибки тоже нельзя, так как не было возможности сохранить записи игры.

2 игра - принимаем решение, что я пойду на саппорта и отдам аккаунт Тохе. Но на аккаунте, что достался мне, нет Тарика... Приходится играть за Нуну. Честно не ожидал, что его НАСТОЛЬКО занерфили. Лайн мы не проиграли. В целом начало игры было за нами. Но начинается поздний мидгейм и мы сливаем. Не знаю, что пошло не так. Затем провальный фейсчек в исполнении меня на нижнем трибуше и размен 1-5 не в нашу пользу. Игра затягивается и Ви ловит меня рядом с Нашором, но и сейчас, не вижу в этом моей ошибки. Просто хорошо сыграла Ви. Меня сразу выщелкивают, и не знаю зачем, начинается тимфайт. Хотя можно было отступить ИМХО. Очередной размен 0-5, флейм и gg. Флейм опять-таки просто из-за не сыгранности.

3 игра - эм, нас просто вынесли. За шкирку. Как котят. Но это была самая веселая игра. Мы по истине ликовали когда делали килл... Делали мы его только, если выцепляли одиночку в лесу... выцепляли впятером! :) Счет 10 - 29, кажется. Неплохо, предыдущую команду они снесли 1 - 24. Так что собой мы даже гордимся!

4 игра - наши соперники ушли с турнира (говорит о чем-то, не правда ли?) и нам дали техвин.

Итог: я действительно получил удовольствие от турнира. Но заслуга эта игроков, что были на турнире. Все что касалось организационной стороны вопроса - провал, полный провал. И отмазка типа "первый опыт" не сработает, не были продуманны элементарные вещи. И мы предлагали провести этот турнир, но руководство Некста нас просто проигнорировало. Искренне надеюсь, что оно не возненавидит меня за адекватную критику и представит мне права на проведения турниров по LOL. Еще раз повторюсь, что я не Ваня с улицы, а человек с большим опытом проведения турниров, и я сам играю в LOL, а не как маленький парниша в кепке.

Стоит ли приходить на последующие турниры? Думаю, стоит, особенно, если его проводить будем мы! :)

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Мож мне попытаться этим заняться? Мне сейчас все равно заняться нечем:) а как проводить турнир, даже по лолу я знаю ^^ по сабжу:
Некст никогда не славился своей подготовленностью, да вообще не знаю какой из турниров на которых был я, был генерально подготовлен как хотя бы Лан в Казани) По сути лан в маленьком городе но орги в 50 раз лучше наших, и не требуют денег за взнос.
Итог:
Next это компания которая выдает себя за людей которые тащат киберспорт у нас в стране, а по сути просто тянут деньги из людей. Я в этом убедился давно, ещё когда он только появился и я увидел ценники. Но чтобы они ещё и организовывали плохо? Это окончательно сложило моё мнение.
0
давай, займись! я только за!))))
1
Я , тоже за двумя руками, я так же присутствовал на этом чимпеонате, даже играл. На тот момент я катался в SILVER I - II , но умея играть и зная свои позиции я играл довольно хорошо. После узнавания о том что будет проходить чемпионат. У меня не было команды, и тут я обратился в общий чат, ребят возьмите в команду. В конце концов прихожу на чамп , и у меня в команде 3 школьник (не чего плохого), но беда в том что у ребят даже нет 30 LVL ... o_O WTF ?!?!? А команды уже сформированы, победители играют за АКК DAIMON ... И тут то я понял это BG ... А кого вы думаете разорвали 1 - 24 ... 1 и то мой KILL ... Ребят я сильный фанат LOL-ки , крутаните её в КЗ ... Могу по участвовать ... чем помочь !
0
Привет, приятно такое слышать)
Можешь пока вступить в группу, мы там собираем всех наших лолеров: vk.com .
Если будет мотивация, можно попробовать провести несколько турниров.
0
А что за возня с аккаунтами то? Неужели у каждого не было своего?
Показать комментарии
Дальше