место в рейтинге
  • 45107
  • 828
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Одноразовая Жизнь»

- Важно — неважно… неважно — важно…
[Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес"]

 

Мы куда-то спешим, мы становимся "быстрее", умнее, мы совершенствуемся, мы учимся быть эффективней. Мы не хотим терять времени.. ни минуты.

В современной жизни с каждым днём увеличиваются скорости и это становится очень заметным. Но иногда, в таком бешеном ритме, мы теряем самое драгоценное, порой не замечая вокруг даже самых важных для нас людей. В нашей жизни постоянный поток - поток людей, поток информации, событий, и среди этого потока нам нужно умудриться сделать правильный выбор, правильно усвоить и правильно использовать, окружающую нас "информацию".

Все чаще и чаще приходится "платить" за эту скорость многим - любовью, потерей друзей, личной жизнью, разбившимися мечтами..

И Все чаще в каждый Наш день входят ОДНОРАЗОВЫЕ стаканчики, ОДНОРАЗОВАЯ посуда, ОДНОРАЗОВЫЕ пакетики кофе, ОДНОРАЗОВЫЕ полуфабрикаты, ОДНОРАЗОВЫЕ мужчины и  ОДНОРАЗОВЫЕ женщины, даже любовь все чаще случается ОДНОРАЗОВАЯ! - потому что так БЫСТРО, потому что так УДОБНО!

Так прекрасно по утрам варить терпкий кофе или заваривать листовой зелёный чай, а затем совершить утреннюю пробежку, после можно и помедитировать. В перерывах между важными задачами раскуривать ароматную сигару (если куришь), иногда, вечером выпить бокал хорошего французского вина в обществе симпатичного и необыкновенного собеседника (если выпиваешь), заказать карбонару, а на десерт, например, терамису. Подарить себе и ей (ему) волшебный вечер на крыше высокого здания, пялясь на звезды "молчать спинами друг о друга", и "рассуждть взглядами" о вечности...

.. но Ты всё дальше завариваешь пакетики одноразового кофе или чая, потому что опаздываешь на работу, куришь дешёвые сигареты в перерывах, пьёшь из одноразовых стаканчиков где-нибудь на корпоративе или на соседской кухне, в компании людей, которые мало знают что такое идти к своей цели, а потом все так же быстро за неимением времени снимаешь приятную или не очень на фейс девушку (парня) на какой-нибудь вечеринке или клубе, - делаешь дело, а на утро не вспомнив даже её (его) имени идешь на нелюбимую работу, чтобы в очередной раз убить время и купить дешёвые сигареты и китайскую лапшу (а может и пельмени, не знаю), всё в тех же пакетиках, - потому что так БЫСТРО, так УДОБНО и не очень затратно (не обязательно всё в точности, как я написала, но признайся что-то из этого есть или было там, где ты существуешь).

Порой ты делаешь кучу дел за день, но скорость твоей жизни не совсем прямо-пропорциональна качеству твоей жизни! Ты знаешь...

Иногда хочется выбежать на встречную полосу и остановиться в столкновении взгляда того, кто умеет "качественно останавливать время"...

 

А Вы Умеете???

 

Мой временами ПОШЛЫЙ Twitter (подписывайтесь)

Marie Roshe [M.R.] roshe
Брюнетка-программист, исследователь по натуре. Интеллектом не давлю. Интересы: кроссфит, горы, скайранинг, экстремальная атлетика, мужчины, e-commerce, деньги, психология, духовное обогащение, живой ум.
19 июня 2012, 15:07
803

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, что одноразовые вещи никогда не были удобными, до тех пор, пока создатели этих вещей не навязали идею о том, что они удобные. Посуда, например, пластиковая - да это самая неудобная вещь. Или тот же чай или кофе - они довольно низкого качества. Я уже не говорю о том, что одноразовая вещь - это, по сути, мусор после использования :)
Так что если ловишь себя на мысли, что это удобно - поймай себя на мысли, что ты на крючке у маркетологов :)
roshe
0
0
ничего себе! какая интересная и совсем другая точка зрения!
roshe
0
0
почему ты так решил?)
мне вообще классно, если читаешь мой твиттер)
Mazikk
0
0
Я же тебе уже писал что-то про одноразовое в твиттере, да? =)
roshe
0
0
вернее я уже писала) но теперь решила написать статью и дополнить её!)
понятние одноразовых друзей и прочего. Бойцовский клуб. ))))
roshe
0
0
"Бойцовский клуб" - это нечто иное) но что-то в нём определённо есть!
Прочитал первый раз - и мне понравилось. Да, Маш, ты права, мы куда-то мчим, подменяя настоящее суррогатами. Хорошая идея. Важная. Прочитал второй раз - понравилось чуть меньше, потому что как-то повеяло потребительством, консьюмеризмом. Чем одно потребление отличается от другого? Лишь вкусом и уровнем развития. Кто-то любит булки, а кто-то фрукты. Кто-то - одноразовых женщин, а кто-то - многоразовое пиво. И в таком контексте восприятия статья воспринимается в большей степени как призыв пить натуральный кофе вместо пакетиков и пр. В моем же понимании главное не это, а то, для чего ты так живешь? Какая цель? Если бы ты (не лично ты, Маша Роше, а ты как обращение ко всем))) строил мосты, был великим врачом, писателем, целителем, да кем угодно, кто был бы нужен в этом мире, и при этом пил бы из пластмассового стаканчика, а вечером шел в клуб, чтобы удовлетворить свои потребности, потому что времени на личную жизнь нет, то я с большей охотой сказал бы тебе спасибо, чем, если бы ты сидел, развалившись в шикарном кресле, покуривая сигару и запивая ее дорогим вином, осознавая, что спешить некуда. Хотя я категорически не поддерживаю одноразовость отношений, ночные клубы, сигареты и прочие "радости". В моем мироощущении на первом месте стоит возвышение сознания, чтобы в возвышенном сознании с более чистым сердцем и в определенной степени разрешенными собственными психологическими проблемами что-то делать, как-то менять этот мир в меру собственного понимания.
Но тем не менее, мне нравится посыл твой! И я немножко знаю тебя, так что могу предположить, что сердце твое довольно чистое, и это радует!
roshe
0
0
Призыв здесь совершенно в другом.
Идея статьи в том, что свежеприготовленный кофе, сигара, или романтическое свидание, несут в себе посыл "Остановись, обернись вокруг! Почувствуй другой вкус жизни!". Т.е возьмём на примере сигары - известно, что это целая церемония, подготовить трубку, забить её табаком (и ещё в день можно поменять 3-5 трубок, потому что одну трубку долго курить нельзя). И вот он сидит "смакует трубку" - "останавливает время" - в этом момент можно найти, осознать много интересных мыслей, поразмышлять о новых проектах и т.к.

И так на примере много! Еды, женщин, собеседников, работы, мыслей, даже мысли могут быть "качественными" и разного уровня!)

Ты живёшь в тем, чем себя окружаешь!
Мое мнение очень похоже на мнение Михаила.
Иногда и неважно из каких стаканчиков ты пьешь. Главное - чтобы цель была неодноразовой. Но время останавливать для себя, тем не менее, иногда нужно.Это полезно, чтобы провести рефлексию, осознать момент и поставить нужные и важные цели для себя. И необязательно, что это будет с дорогой сигарой или вином. Можно просто остановить момент лёжа, перед сном, обдумать все, что было и загадать то, что будет. Способы каждый выбирает сам. По возможностям, желаниям и увлечениям. Главное, чтобы эти остановки были.
"Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..":)) Сел покурить дорогую сигару, чтобы посмаковать момент, осознать вкус жизни, подумать о новых проектах... Не мой вариант. Я лучше сяду на пол, включу тихую музыку и погружусь в себя безо всяких ритуалов, навязанных другим обществом, не обществом потребителей пластиковых стаканчиков, а обществом потребителей дорогих сигар и Ролс Ройсов.
А останавливаться и оглядываться вокруг нужно постоянно и без дополнительных стимуляторов ЦНС)). Но тут уже все зависит от главной цели человека - просто остановить время или остановить это мгновение, чтобы излить благодарность за то, что ты можешь это мгновение пережить.

а идея, что ты живешь с тем, чем себя окружаешь примерно такая же, как "зимой холодно, летом жарко"). Безусловная истина, о которой можно даже не говорить. А вот как бы сделать так, чтобы окружить себя тем, чем хочется, это уже вопрос поинтересней) Но на него мы часто искать ответ не хотим...
roshe
0
0
ты опять видишь только то, что хочешь видеть!)
Я же пишу про посыл! А что это будет сигара, медитация, необыкновенное свидания - это твой и только твой выбор!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18