• 43963
  • 139
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоп! Снято!

Если честно, я избегаю материалов о фотографах. Ибо сейчас каждый обладатель зеркалки - Марио Тестино, а я в искусстве фотографии не разбираюсь. Но сегодня я решила сделать исключение, ведь мой новый гость - Максим Письменов, а его снимки мне очень-очень нравятся. Приятного просмотра!

"Меня зовут Максим Письменов, и я фотограф. Снимать я начал рано - моей отец тоже был фотографом и старался приобщить меня к делу, которое любил. Поэтому своим первым и главным учителем фотографии я считаю именно его.

Профессионально фотографией я занялся 14 лет назад. Открыл собственную студию,  которая успешно существует и по сей день, но все равно не перестаю учиться: много снимаю, часто пересекаюсь с фотографами из других городов и стран, обновляю аппаратуру. Хотя самое главное в фотографии, конечно, это не оборудование и не Эвересты изученных книжек, а в первую очередь голова и руки - это вам любой фотограф скажет. Нужно уметь представить снимок, поймать кадр - а поймать его иногда бывает трудно.

Снимаю я в различных направлениях. Например, ко Дню Победы в нашем городе устраивали тематическую фотосессию.

Люблю делать портретные снимки:

Пару лет назад мне выпала возможность полетать с местным аэроклубом над городом. Ощущения - просто незабываемые!

А еще недавно я был в Италии, где мне удалось сделать вот эти фотографии:

Но больше всего мне нравится фотографировать свадебные торжества.

Может быть, кто-то скептически скажет: "Ну, конечно, кому не нравится фотографировать свадьбы?" Но лично мне в свадебных фотосессиях нравятся психологические моменты - да-да, во время свадьбы действует своя психология! Ведь свадьба - это сплошные эмоции. И они не всегда положительные - можно и нервно среагировать: все-таки сказывается подготовка, торжественность, страхи - от "Того ли цвета мне привезут букет?" до "А правильного ли человека я выбрал в спутники жизни?!" Да и вопросы с организацей могут подвести. Но на фотографиях этого не должно быть видно. Даже если молодые на данный момент не в настроении, в будущем они все равно будут вспоминать свою свадьбу как самый светлый праздник, и фотографии должны это доказывать. На снимках должны быть счастье и позитив.

Вторая сложность заключается в том, что я не знаю близко жениха с невестой. В короткие сроки мне нужно расположить их к себе, чтобы они не зажимались в моем присутствии, а оставались собой, были естественными.

Третья трудность - жанр. Сейчас на свадебных фотосетах используются практически все виды съемок, нелегко создать такой цикл фотографий, который бы отличался от остальных. И я надеюсь, мне это удается!

Данара Курманова Danara_K
Автор в журналах Cosmopolitan в Казахстане и Домашний очаг.Казахстан, веду свой блог на Cosmo.kz Больше всего на свете люблю общаться с интересными людьми, а иногда мне за это платят деньги)) Герои моих материалов - чаще всего обычные люди, но только с виду, и здесь я хочу рассказать о некоторых из них. А заодно показать, сколько выдающихся личностей нас окружает. Приятного чтения!
18 июня 2012, 14:10
2494

Loading...

Комментарии

вот тут oplife.ru про это говорили
В каком городе он работает?
виды рима и венеции - затасканные донельзя. риальто и колизей все фотают, оригинальных ракурсов там уже нет
sorry, где тут "Колизей"?)))
ыы, написал колизей вместо собора как его там святого пети. тащемта, это ничего не меняет.
та нуууу..... вылаживайте свежое плз ))
готовые сайты купить недорого

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70