• 51356
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современный Сусанин или GPS навигатор в вашем смартфоне

Бывает ситуация когда приходится ехать или идти по незнакомой местности. Как в таком случае без проблем добраться в нужную точку? Можно ориентироваться по дорожным знакам, вывескам, звездам на небе или спросить у "добрых" прохожих. С появлением смартфонов со встроенными GPS все стало гораздо проще и удобнее! Вы ведь вряд ли оставите дома смартфон, отправляясь на работу, командировку или отпуск? Ведь нет ничего проще: загрузил приложение по навигации на свой гаджет и в режиме реального времени видны пробки, можно просчитать и проложить маршрут, например, из дома до офиса. Находясь в другом городе или стране, вы однозначно, уже не заблудитесь. Выходя из отеля всего лишь нужно отметить точку на карте и потом, где бы вы ни находились, GPS навигатор определит ваше местоположение и покажет обратный маршрут к отелю.

 

На сегодняшний день существует множество навигационных программ для любой операционной системы, скачать которые можно через каталоги приложений Android Market или App Store. В наличии есть как платные, так и бесплатные версии программ навигации. Их настолько много, что обо всех рассказать в одном обзоре не получится, поэтому мы решили рассказать вам о следующих приложениях:

Начнем, пожалуй, с бесплатного приложения Waze, которое написано под операционки Android и iOS. Это приложение разнообразит процесс передвижения и доставит удовольствие от вождения пользователю. Из плюсов нужно отметить превосходную социальную составляющую: карта составляется и дополняется самими пользователями, что с одной стороны объясняет ее бесплатность, а с другой довольно высокую точность.

ATM PointPoint+

Waze предлагает:

  • Голосовые подсказки в режиме навигации
  • В режиме реального времени актуальные, подробные отчеты о трафике, пробках на дорогах, постах ГАИ и т.д.
  • Альтернативные варианты маршрутов
  • Интеграция с Twitter, Facebook и Foursquare
  • Настраиваемые группы пользователей
  • Превосходная социальная составляющая, объединяющая водителей на дороге
  • Игровые элементы

Скачать приложение:

под Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waze&feature=top-free

под iOS http://itunes.apple.com/app/waze-social-gps-traffic/id323229106?mt=8

 

Очень хочется отметить платное приложение - Navitel навигатор. Уникальная и точная система навигации, включающая в себя подробные навигационные карты почти всего Казахстана, а также бесплатные сервисы «Navitel пробки», «Navitel sms», «Navitel события», «Динамические POI» и «Navitel погода».

Point+

Навигационная карта Казахстана для Navitel включает в себя 9 945 населенных пунктов страны, из них 68 городов и населенных пунктов — с подробной улично-дорожной сетью и адресными планами. Среди прочих, для Navitel доступны самые подробные карты Алматы и Астаны. На карту Казахстана нанесены более 9 477 точек POI (АЗС, ГИБДД, кафе, рестораны, мотели, гостиницы и т.д.), а также включена информация о месторасположении камер наблюдения за скоростью движения (SPEEDCAM).

Стоимость приложения c картой Казахстана для владельцев смартфонов Android и iOS около 60$.

Купить приложение:

под Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navitel

http://www.navitel.su/navigation/navitel-kz/

под iOS  http://itunes.apple.com/ru/app/navitel-kazahstan/id380452682?mt=8

 

Никак нельзя пройти мимо бесплатного приложения Google Maps. Эти карты представляют собой мощную навигационную систему, которая не позволит вам заблудиться, но только в том случае, если вы передвигаетесь пешком. К сожалению, для автолюбителей это приложение до конца не продумано и не доработано. Из плюсов можно отметить, что для полноценной работы программы не нужно закачивать отдельно карты, Google Maps загружает их автоматически. Отображает приложение информацию о положении очень точно – карты отображают номера домов, названия улиц и предприятий.

Минусами этого навигатора является необходимость в постоянном подключении к мобильному Интернету и отсутствие возможности проложить маршрут самостоятельно.

Point+

Следует отметить, начиная с первого iPhone, в операционной системе iOS в качестве картографического приложения де-факто использовался сервис Google Maps. На конференции WWDC 2012 вице-президент Apple Скотт Форсталл объявил о том, что в Apple создали собственное картографическое приложение, которое придет на смену картам Google с выходом iOS 6. Новая платформа, доступная для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV, больше не предусматривает возможности пользоваться популярным картографическим сервисом Google Maps.

ATM Point

В собственных картах Apple будет работать система информирования о заторах на дорогах (основанная на информации от пользователей iOS) и навигация. Чтобы попасть в определенное место, можно будет пользоваться голосовым управлением и подсказками. Есть функция Flyover — это векторные 3D-карты городов. Поиск по местности уже включает данные от 100 млн компаний (рейтинги, обзоры, фото, доступные в системе Yelp).

Скачать Google Maps:

Для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.maps&feature=top-free

 

В следующей статье расскажем вам о геолакационных приложениях, одним из которых является Point+. Скачиваем его здесь:

под Android - http://goo.gl/IV1os
под iPhone - http://goo.gl/Jrkqc

 
ATMPoint
Поиск банкоматов, обменных пунктов и других объектов в Казахстане для смартфонов на базе Android и IOS. Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.crystalspring.android_client Apple Appstore: http://itunes.apple.com/en/app/atm-point/id493932871 ATM Point помогает находить на карте близлежащие банкоматы, обменные пункты, нотариусы и отделения банков в городах Алматы и Астаны. В том числе, приложение позволяет легко выбирать банкоматы каких банков показывать и видеть их статус (рабочий/нерабочий), видеть текущие курсы обменных пунктов или позвонить интересующему нотариусу. И все это - абсолютно бесплатно )
21 июня 2012, 9:32
11904

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shju
0
0
Мне очень помогла GPS навигация в ОАЭ, когда таксист меня пытался окольными путями везти до отеля. Но обычно у прохожих спрашиваю куда и как ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11854
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4647
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3453
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2415
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2345
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2506
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2149
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29