New York, je t'a... I LOVE YOU!

doGe January 12, 2010
783
6
0
0

Второй фильм, после "Парижа" ("Paris, je t'aime"), который построен на несвязанных между собой короткометражках, оказался, по моему мнению, глубже и интересней (что кстати вызвало моё удивление), чем...

Второй фильм, после "Парижа" ("Paris, je t'aime"), который построен на несвязанных между собой короткометражках, оказался, по моему мнению, глубже и интересней (что кстати вызвало моё удивление), чем "Париж".

Pics.kz

Итак, начнём!


Фильм, который я хочу вам представить, называется "Нью-Йорк, Я Люблю Тебя" ("New York, I Love You"). Тем, кто не видел первой части из цикла "Cities of Love franchise", объясняю - суть фильма в том, чтобы показать жизнь и любовь людей в каком-нибудь всемирно известном городе. Мало того - любовные истории сильно переплетаются с знаменитыми местами (площади, парки etc.), а актёры - скажем так, элита киноиндустрии.

Первый эксперимент такого формата был немножко провальным, потому что тяжело даётся концепция фильма и, как и во всех французских фильмах, глубокого смысла больше, чем наружной оболочки в фильме (то есть не посмотреть фильм, "тупо" выключив мозг). Но всё равно фильм собрал немалые сборы и, по информации с гуглов и прочих Ынтырнетов, создатели решили сделать цикл фильмов (смешно звучит, но сам фильм - это цикл короткометражек, получается - цикл циклов), по большим городам мира (в "Нью-Йорке" в титрах написано - coming next "Shanghai, I Love You").

Теперь по самому фильму. Я насчитал примерно 6 короткометражек, не считая начальной, снятой в стиле Noir, и истории девушки, которая ходила по городу, и снимала всё на камеру (она пересекалась со всеми героями). Кстати, про героев - актёрская игра на высоте, "вор" Кристенсен (карманник, которого обхитрили и обокрали, но после он смог "украсть" сердце красавицы"), "композитор" Блум (который никак не мог осилить Братьев Карамазовых), "лысая" Портман, и многие другие. Каждый сегмент фильма несёт свою, неповторимую историю, историю о любви, о её разных проявлениях в городской жизни.

"-А Вам не показалось, когда вы впервые очутились здесь, что в этом городе возможно абсолютно всё?! -Да, вполне, может быть".

Не буду спойлерить, рассказывая сюжеты, даже если бы я их рассказал, я бы не смог передать всей глубины фильма, поэтому - смотрите и наслаждайтесь сами! И не забывайте включить мозг и открыть сердце, когда будете смотреть.

Моя оценка 9/10.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я понимаю нуар и все такое, необходимо любоваться городскими пейзажами, но глаза слипались во время просмотра, только лысая головушка Портман идеальной формы на время освежила мозги.
0
дааа фильм клевый! моя оценка тоже 9/10)
0
кстати да, со вступлением во многих наших кинотеатрах была проблема - из зала тупо выходили =(((
0
автор, меня поразила ваша фраза: "то есть не посмотреть фильм, "тупо" выключив мозг". А зачем тогда в целом смотреть что-то кроме американсикх пирогов?
0
нет, большинство фильмов воспринимается на таком уровне, что его можно смотреть, не запутываясь в чём-либо, или же не загружая свои мысли о "это к чему? это откуда?".
просто есть фильмы где есть небольшой смысл "между строк", есть фильмы которые заставляют задумываться после просмотра, причём надолго - так вот, таких фильмов очень мало, и это отнюдь не только "не пироги".
Показать комментарии