• 73756
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Больные мира... Опиши Казахстан!..

Уже ни для кого не является секретом, что мировая экономика и политика тяжело больны и болезнь эта носит хронический характер. В своем шуточном эссе, я попытаюсь сравнить страны и объединения с человеком, организмом, который страдает от того или иного заболевания.

Россия.

Это тот случай, когда расхожее «клише» вполне может отразить диагноз. Россия – это такой типичный алкоголик (наркоман), крепко сидящий на ресурсно-нефтяной игле (капельнице), покуривающий газ.
Как известно, все это туманит голову и тут вполне подойдет всем известное «пьяному море по колено», а так же «дурная голова ногам покоя не дает» (ноги соответственно народ), опьяненная нефтью и газом голова, страдает от избытка энергии, пребывая в собственном, иллюзорном мире, зачастую ничего общего не имеющем с реальным положением вещей (как внутри организма, так и за его пределами), вот только не знает куда ее приложить, потому и шатается туда сюда, временами падая и задирая прохожих… , а отдуваются за все эти метания, как вы уже догадались те самые ноги….
Временами, когда «алкоголь» прекращает поступать в организм, у головы случаются тяжкие похмелья, в результате которых ей скрипя и с трудом приходится принимать целенаправленные решения и реализовывать их, однако такие периоды просветления довольно редки и, как правило, направлены на получение очередной дозы. Соответственно с ее получением, заканчивается краткий и неожиданный период просветления в мозгах, сменяясь привычным бесцельным шатанием в пьяном угаре.
Евросоюз

ВИЧ-инфицированный со стажем, на поздних стадиях развития СПИДа. Для того что бы сравнение было понятно, следует немного углубиться в физиологию процесса.

В организме каждого из нас, помимо клеток самого организма, живет огромное количество всяких бактерий, вирусов и прочей микрофлоры и микрофауны. В большинстве случаев, это далеко не бесполезные нахлебники. Они трудятся, помогают организму решать те или иные функциональные задачи. Их можно сравнить с мигрантами.
Поддерживать организм здоровым, помогают иммунные клетки Т-киллеры и Т-хелперы. Т-киллеры – это что то вроде правоохранительных органов поддерживающих закон и порядок в интересах организма в целом, лимфоузлы – это что –то вроде тюрем и полицейских участков.
Т-хелперы – это администрация, чиновники, это те клетки, которые указывают Т-киллерам, как им надо действовать. Если мигранты в каком-то районе излишне размножились, устраивают беспорядки или того хуже революции, то задача Т-хелперов, организовать подавление этих беспорядков и попутно высылку всех излишне агрессивных элементов из страны, простите организма. А так же их задача, защищать организм от появления криминальных и нетипичных для организма элементов как внутри него, так и извне.
Что же происходит, в организме ВИЧ-инфицированного?
Вирус коварен, сам по себе, он может вызвать лишь легкое недомогание, а то и вообще проникнуть бессимптомно, оставаясь незамеченной болезнью, такой, как мультикультурализм и радикальный либерализм. Пара мирных демонстраций, доставят организму в лучшем случае легкий дискомфорт, однако процесс проникновения вируса в систему уже пошел. Организм теряет способность защищаться, утрачивает «инстинкт самосохранения», становясь добрым и лояльным ко всем.
Такого эффекта вирусу удается достичь благодаря тому, что вместо того, что бы поражать здоровые клетки или буйствовать, нападая на Т-киллеров (полицию), он проникает в «головы» Т-хелперов и заседает в них.
Зараженные вирусом Т-хелперы, вместо того, что бы отдать Т-киллерам приказ жестко подавить выступления, провести аресты, нейтрализовать или провести высылку из организма тех элементов, которые подрывают его целостность, начинают вести разговоры о мире, правах всех живущих в организме и пришлых, говорят о том, что паразитов тоже надо кормить, а раковые клетки они свои, просто они не такие как все, но у них тоже должно быть право на существование.
Конечным результатом такой политики, является полиорганная патология и смерть организма в целом и уже неважно, была ли это генерализованная инфекция из вне, или это доморощенная раковая опухоль и различные не в меру расплодившиеся нахлебники, сидящие на пособии, высосавшие из организма все силы.
США

Тут опять же вполне подойдет клише из масс культуры. Типичный герой всея америки, капитан школьной футбольной команды, красавчик, пример для подражания, декларирующий на каждом школьном собрании свои высокие ценности и идеалы. Обладатель гипертрофированных мускулов и кубиков пресса.

На деле же, больше заботится о внешности и видимой для всех благопристойности, в жизни – не самый приятный человек, типичный эгоист преследующий исключительно собственные «национальные интересы». Фанатичный спортсмен, крепко сидящий на стероидах, преимущественно китайского производства, и белковых смесях. В погоне за внешним благолепием и для поддержания устрашающего образа, долго и планомерно разрушает свой организм изнутри.
Не слишком умен, хотя и хитер по части оправданий того, почему он побил младшекласника, вся вина которого была в том, что он отказался делиться с громилой своим энергетическим батончиком. Этакий туповатый но внешне очаровательный грубиян. И ему верят. Верят в то, что на самом деле он спас маленького негодяя от излишнего потребления сладенького, учил его уму –разуму, не давая ступить на путь ожирения, кариеса и порока вообще. Временами он даже сам начинает верить в свою великую святую миссию по спасению всего остального мира от самого себя.
Однако, длительное и бесконтрольное применение стероидов и иных добавок, не проходит бесследно для организма. Органы начинают отказывать, отдельные элементы перестают работать без препаратов завезенных из вне. Костяк организма, из которого год за годом вымывался кальций, становится все более и более хрупким. Под конец, даже попытка побить хлипкого очкарика-ботаника, который нелестно отозвался о «герое» и обвинил того в лицемерии и ханжестве, или задумал создать собственный клуб, становится чревата переломами. Он все еще грозен и внешне могуч, но в его организме не осталось уже ни одной здоровой системы или органа.

Китай.
Этакий крепкий и очень крупный младенец, растущий не по дням, а по часам. Сосущий, прямо таки высасывающий сиську и производящий несметное количество «переработанного материала» на радость всей мировой экономике. Этот крепыш находится под неусыпным контролем престарелых дедушек и бабушек (членов партии с момента ее создания), которые мудро полагают, что ему пока еще рано гулять одному. Вполне здоров, бодр и весел, дрыгает ножками пиная соседей по восточно-азиатским экономическим яслям. Главная проблема дедушек и бабушек, не допустить излишнего ожирения, решается, несмотря на все попытки заокеанских тетей и дядей накормить его конфетами и испортить здоровый аппетит и без того упитанного чада.

Ognimor
18 июня 2012, 0:45
309

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 36197
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8347
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5985
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6035
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3950
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3234
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2586
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2335
  • 6