Новое поколение MacBook Pro с Retina Display

Маленький Дум 2012 M06 17
831
4
3
0

Разработчики Apple действительно умеют удивлять. И сегодня мир с любопытством смотрит на новое поколение MacBook Pro с дисплеем Retina.

Глядя на то, как быстро развиваются новые технологии, можно сказать, что в Apple затянули с обновлением MacBook Pro. Однако на WWDC 2012 случилось новое чудо. Разработчики Apple действительно умеют удивлять. И сегодня мир с любопытством смотрит на новое поколение MacBook Pro с дисплеем Retina.

 

Не трудно догадаться, что новинка от Apple не будет дешевой. Стоимость MacBook Pro с Retina дисплеем составляет 2199 долларов. Так стоит ли покупать новый флагманский ноутбук от Apple и чем он отличается от предыдущего поколения MacBook Pro?

Дисплей

С 2011 года максимальное разрешение экрана в линейке Pro принадлежало 17-дюймовым моделям (1920 х 1200 пикселей). Стандартные 13-дюймовые модели обладали разрешением 1280 х 800 пикселей. Глянцевые дисплеи, сбалансированные в цветопередаче, отлично подходили для фотографов и дизайнеров, которым требуются яркие и насыщенные цвета.

Новый MacBook Pro мгновенно стал лидером. Apple удалось достичь разрешения 2880 х 1800 с плотностью пикселей 220 ppi в 15,4-дюймовом экране, снизив блики до 75 % и улучшив углы обзора. Что тут можно сказать? Уже только новый экран с самым высоким разрешением среди других ноутбуков гарантирует MacBook Pro привлекательность на рынке.

Дизайн

Дизайн нового MacBook Pro остался привычным и не претерпел больших изменений. Алюминиевый корпус по-прежнему присутствует, однако масса ноутбука стала меньше. Разработчикам удалось сбросить весь с 2,99 до 2,02 кг. Конечно, некоторые пользователи все равно не захотят целый день таскать с собой MacBook Pro, однако согласитесь, это довольно существенное снижение веса.

К тому же, новый MacBook Pro стал на четверть тоньше, по сравнению с предыдущей моделью. Сейчас его толщина составляет 1,8 см.

Процессор и память

В 2011 году в MacBook Pro решили добавить процессоры Intel Sandy Bridge. Пользователи получили возможность выбирать между целой гаммой новых процессоров. 17-дюймовые модели обладали четырехъядерным процессором i7 с тактовой частотой 2,5 ГГц. Стандартный MacBook Pro поставлялся с двухъядерным процессором Core i5 c тактовой частотой 2,4 ГГц. В принципе, этого было достаточно для геймеров, однако для полноценной работы видеомонтажеров и дизайнеров скорости все же не хватало.

Компания Apple решила исправить данную проблему, добавив в новый MacBook Pro четырехъядерный процессор i7 с тактовой частотой 2,7 Ггц. Такой процессор достаточно мощный для современных игр, и сможет обеспечить молниеносную скорость работы Final Cut Pro и других программ.

К тому же, разработчики уделили внимание и оперативной памяти, предоставив возможность ее увеличения до 16 ГБ. Ранее пользователи могли увеличить оперативную память только до 8 ГБ.

Flash-память

Не забыли в Apple и о флэш-памяти. Стандартный MacBook Pro поставляется с твердотельным накопителем на 256 ГБ. Также существует возможность приобрести модель с SSD-накопителем на 768 ГБ. Правда это удовольствие обойдется не дешево. Так, цена на добавление 512 ГБ SSD составляет около 1000 долларов.

GPU

Компания Apple наделала много шума, когда оснастила MacBook Pro графической платой AMD Radeon. На то время графический процессор Radeon HD 6770M считался достаточно быстрым. Он обеспечивал достойную работу современных игр, а также позволял быструю обработку Photoshop и редакторов видео.

Сегодня новый MacBook Pro обзавелся графическим процессором Nvidia GeForce 650. Вполне возможно, что главной причиной перехода на другую плату являются экономные размеры и вес Nvidia, которые позволяют продлить срок службы батареи.
В любом случае, это хороший шаг вперед от GPU предложений прошлого года. К примеру, пользователь сможет спокойно играть в Diablo 3 при стандартном разрешении Retina дисплея.

Порты

В Apple решили отказаться от Ethernet порта, предоставив пользователям только Wi-Fi соединение для выхода в интернет. Возможно, таким решением компания вызвала недовольство некоторых фанатов продукции.

Теперь MacBook Pro имеет порты USB 2 и USB 3, стандартный выход HDMI, два порта Thunderbolt, слот для SD-карт, а также более тонкий разъем MagSafe. Скорее всего, большинство людей обрадуются добавлению USB 3 и возможности подключения HDMI через один кабель.

Заключение

Как можно заметить, новое поколение MacBook Pro значительно отличается от предыдущего. Впрочем, заметно выделяется и разница в цене.

Такая комплектация скорее рассчитана для людей творческого типа, работающих с графическими редакторами. Какой дизайнер откажется поработать в новой версии Adobe Photoshop, поддерживающей разрешение Retina дисплея, а видеомонтажер использовать новую версию Final Cut Pro?

Источник Iport.kz

Оцените пост

3

Комментарии

0
Интересно, сколько будет стоить...
0
тысяч 450, наверное.)
0
Я сейчас в Америке, могу отправить =)
0
Хороший пост, все по делу
Показать комментарии