Народная логика. Я просто обалдеваю.

azimova 2012 M06 17
476
0
0
0

Ничего себе! Честность чуждо капитализму, и бизнес также нечестно. Остается ждать, когда нам преподнесут в тарелочке с голубой каемочкой хорошие времена и остается лишь быть честным  по отношению к...

Ничего себе! Честность чуждо капитализму, и бизнес также нечестно. Остается ждать, когда нам преподнесут в тарелочке с голубой каемочкой хорошие времена и остается лишь быть честным  по отношению к близким и хорошим людям комментирует одна. А как определите что он хорошии? На лбу написано?

Я поняла одно, кто то распространяет подобные установки, что мол капитализм плохо, а значит надо быть плохим, отсюдо кто занимается бизнесом тот нечестный.

Это называется обида. Обида мешает жить, вот и живет плохо народ. Это люди, которые не могут приспособиться. Но простите, прежде чем приспосабливаться наверное надо думать к кому, чему ты приспосабливаешься? Если не можешь приспособиться, можешь их приспособить к себе, и поскольку не приспособивщихся много, больше чем приспособившиеся, то они в состоянии сделать общество лучше. А для этого не надо лениться, и этого предпринимателя надо прижать к стенке, чтобы у него все было по закону, то есть по честному, чтоб он давал всем чек, чтобы все наши права были соблюдены, чтобы они были корректны,продукция была качественная, разве это невозможно? Вполне возможно, но проблема в том, что народ сам этого не хочет, понимаете? Хочет чтоб с ним так обращались, а чтоб ему разрешили с народом обращаться как надуманный в их мечтах капиталист, которому много дене позвозяет все. Так как все равно этот порядок делать его заставят,  ему это все делать ведь, а? ему не хочется, ему доставляет удовольствие от этой маленькой даже власти с помощью которой получает удовольствие, причислив вас к баранам, сам чуть возвышившись решая вашу судьбу на данный момент  дать вам пол булки хлеба и три зефира, когда не имеет права не давать, но она  зная все равно не пропустит, поскольку ей доставляет удовольствие быть вершителем ваших судеб.   А потому пусть уж лучше будет предприниматель плохим и будем его хаять, заодно и систему: перенос на другого.

И вашим близким не будет хорошо в таком обществе, думаете дело только пол булкой  ограничится? Она человеком почувствовала ущемив вас. А что от посторонних закрытых местах может творить один бог знает, аппетит растет во время еды. А потому она командовать и заставлять не может свою волю.

и оказывается не мне судить. А кому еще? и как можно улучшить общество если не всем, а только кому по каким признакам? а кому мне в рот надо смотреть, а не своей головой думать?

Как с народом пообщаешься  диву даешься. Пошла недавно в одно столовое, и думаю чем отличается высшее общество от невысшего? Картина маслом, все кушают как  извините пихают в рот и ой даже говорить не хочется и хочется уйти побыстрее. Привычками оказывается отличаются, да хотя бы тем как кушают, как жуют, плюются, харкают, сморкаются, и оставляют мусор не там где надо.

Оцените пост

0