KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Миссия: вернуть Шаянова

Раскритиковать, растоптать, плюнуть и выкинуть за ненадобностью - вот что у нас получается лучше всего. А после с умным видом философствовать о судьбах казахстанского хоккея - тут вообще без вопросов. Не так тренируешь, не так отдал передачу, не так улыбаешься. И с какой стати улыбаешься? Тебе и этого не позволено, господин главный тренер сборной Казахстана.

Проработать тактические схемы, комплектовать состав, раздавать интервью, отчитаться за результат и ещё много чего - должность действительно "расстрельная".

Скажите, сколько у нас тренеров, которые востребованы в КХЛ? Андрей Шаянов, Андрей Соколов... Кто ещё? Один в "Автомобилисте", другой в "Ак Барсе". Нету больше никого. Про Игоря Никитина, Евгения Корешкова можно забыть. Бросьте, никто не променяет сборную России на какую-то там команду, болтающуюся между первым и высшим дивизионами. Печально, но таковы реалии.

Потому что одни при первой же возможности мчатся из далёкого Вашингтона в такой же далёкий Хельсинки, а кто-то трясётся за свою карьеру, боясь каких-то семи матчей, в которых результат, увы, предопределён. Уже в сознании. Ещё до начала первого вбрасывания.

Вы тоже обратили внимание на то выражение лица Андрея Викторовича во время матча с Белоруссией, когда Вадим Краснослободцев забросил, нет, лучше сказать, увеличил счёт до 2-0? Так может быть удивлён человек, который разве что выиграл лотерею на крупную сумму. И так может радоваться шайбе Талгата Жайлауова в матче против США только тот, кто всей душой и сердцем переживает за команду.

Нет, ну действительно. Неся потери за потерей, где-то глубоко в сознании беспокоила мысль: вот выйдем на первые матчи чемпионата мира и как проиграем всем со счетами 10:0, 8:0, 6:0. Разгром был только один, когда крупно и по делу уступили канадцам. После 4:1 в Турине и 10:0 в Кёльне мы даже и подумать боялись, что сыграем с американцами на равных и отберём очки. А ведь получилось. Не надо так быстро про это забывать. При каком тренере сборной Казахстана такое удавалось? Вот, вот.

Поэтому в срочном порядке надо возвращать Андрея Шаянова в тренерский штаб, пусть работает помощником у Владимира Крикунова. Картины всё равно не испортит. Пройдёт несколько лет и Шаянов во главе сборной... Хорошо, не будем мечтать и загадывать.

Но поверьте, никто из хоккеистов не скажет, что Шаянов не достаточно грамотный специалист или что-то ещё в этом духе. Его беда лишь в том, что он ужасно невезучий. Не повезло в Кёльне с теми же белорусами, не повезло три раза с "Магниткой", не повезло в Хельсинки. Но чёрная полоса когда-нибудь да пройдёт. И в это время Андрей Викторович не должен быть в стороне от дел сборной. Иначе на его шеи будет красоваться золотая медаль, только петь он будет гимн другой, российский, как Евгений Корешков и Игорь Никитин.

17 июня 2012, 15:36
3
0
4721

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да как его вернуть??? У него действующий контракт с Ебургом, не реально!!!
Интересно кто автор статьи?
Koka2
0
0
Мужчина, в жизни думаю нормальный гражданин. Я всей душой что бы он тренировал наших юниоров.
Мдее...Сколь не говори, что нужна независимая федерация и Шаянов-тренер сборной, вряд-ли что поменяется...Может ветер перемен поможет.
Правильное решение это было доверить Шаянову целый год для работы только в сборной, без никаких клубов. Билялетдинов себя уже показал в этом образе. Конечно результат не такой будет ошеломительный, но явно прогресс.
Молодец автор. Полностью согласен.
и в правду, осудить человека сказать что он плох как тренер со стороны всегда легко, но никто не задается вопросом а каково ему? ведь это тяжелая ноша отвечать не только за "Барыс", но и за сборную! я посещал почти все домашние матчи, смотрел трансляции выездных матчей и видел реакцию этого Человека- горечь поражений и радость побед! И могу с точной уверенностью сказать ДА это был НАШ человек, который болел душой как за Барыс так и за Сборную! совсем уважением Андрею Викторовичу за проделанную работу хотелось сказать СПАСИБО и пожелать только удачи, которой ему так не хватало у нас...
Надо дать ему отдохнуть, от сборной. Барыса.Пусть со стороны посмотрит на всё это.
Buga77
3
0
Я в шоке. Из за какой то статьи авторы и болелы уже хотят вернуть Шаянова обратно. Хотя ещё месяц назад гнали его в три шеи.))) Как мало оказывается нам надо. Человек не выполнил задачу ни в клубе ни в сборной. О чём может ещё идьти речь? Авторы этой статьи сами смуту наводят среди посетителей сайта
гнали на него только бараны,вернуть всех
AskarZ
0
0
админы...) срачка нужна, посещаемость падает..кули...
Не надо его возвращать. Пусть поработает в других клубах, потренируется, поэкспериментирует. А годиков через 5 добро пожаловать на пост помощника ГТ. АВШ как человек добрый и мягкий, но тренер который может добиться успеха с нашей сборной и Барысом нужен другой, жесткий, принципиальный и авторитетный человек. А так мы все тут хорошие, но в спорте выигрывают не хорошие, а сильные и по-спортивному злые. Удачи АВШ!
"в срочном порядке надо возвращать Андрея Шаянова в тренерский штаб, пусть работает помощником у Владимира Крикунова."
а Шаянову это надо? он щас главный в Авто, и команда неплохая у них собирается
А Если торпедо вместо могилы:?
всё как всегда в нашем лифтовом хоккее.........войти-выйти из плова......прорваться в элиту и тутже вылететь с неё........уволить с треском гл.тренера и гл. менеджера и что.....??????????смута какая-то......кому надо?
ramin
0
0
Правильно!,надо вернуть в Сб..Да и Соколова надо было оставить.
PVL-P
2
0
Вот на счёт того, хорошо ли тренер или нет, посмотрим на его работу в Ебурге. Там не будет ОНС, - "кардинала с шапкой невидимкой". Посмотрим, чего стоит Шаянов, вне клуба Барыс. Так ли он хорош. Я думаю что Авто максимум добьётся повышения в тур.таблице на одно место. Но в плов не пройдёт.
Согласен,пусть хоть что-то покажет в АВТО,а там и посмотрим,что он может!
AskarZ
0
0
уверен он в будущем ТОП тренер
PVL-P
5
0
Кстати о главном... А кто пардон придумал эту идею о возвращении Шаянова? И почему она является "миссией"? И если "миссией", то от чьего лица? Я например ни за что не подпишусь под такую миссию...
да это сам АВШ отписал. В Барыс он хочет вернуться, вот и пишет оправдательные статейки, шпиЁн))))) Завтра нас ждет статья " Миссия: вернуть ОНС". Нурлан Сайранович авторить будет ;)
А тут оказыца себе можно плюсовать )))
Uka500
0
0
ТАК,ТАК,так, сначала подумал что автор С.Гимаев))) извиняюсь! на счет невезения (непрухи), давно пора задуматься, аннет, рожденным в СССР чужды понятия: шаманизация, везуха, пруха, и.т.п. было одно понятие: "задача поставленная КПСС"... Шаянову мой колхозный совет: сходите к бабушке, она поплюет как надо, пошушукает, скажет кому чего надо дать чтобы дама "ВЕЗУХА" повернулась лицом. (чеснок не шучу).
PVL-P
0
0
Ну так тогда, если не шутишь, то и бабушку посоветуй!!! Где найти такую бабушку?! Сейчас ведь такой талант в диковинку!!! Те что сейчас остались, так те бабки, - "бабки" гребут!!! )))
Uka500
0
0
в любой "захудалой" киржацкой деревне есть несколько бабусек которые от ожогов следов не оставляют не то что от непрухи... (главное не злоупотреблять).
по моему Шаян как раз везунчик. Многие хорошие молодые тренера (даже великие в прошлом игроки) не могут попасть в клубы КХЛ, в клубах засилье иностранцев и старых тренеров советской школы. Шаян в 44 года смог попасть в этот "пул" и уже 2 раза участвовал на ЧМ. Хотя конечно заслужил, всего добился сам.
Uka500
0
0
твоя правда тоже есть, тока чет не легче всем.. согласен?)))
PVL-P
0
0
Блин... От непрухи... Так ведь и ожогов то нет.... Откуда ж непрухе взяться...? ))) Да и деревенек таких нет! А если знаешь, то говорю, же, отпишись!!! Я серъёзно! )))
Uka500
0
0
пусть ко мне обратится, я сведу с кем надо...
Шаянов был значительно моложе всех других на ЧМ.
PVL-P
0
0
А это к чему ты написал? Не понятно.
Это значит, есть не менее шести лет в резерве для роста.
PVL-P
0
0
Ты про эти шесть лет для роста скажи лицам, которые его брали руководить в Сборную и Барысом. Может они тебе ответят в чём минус того, что тренер молодой....
вы друг друга унижаете,откройтесь кто вы? чего вы боитесь?
mass
0
0
Я всегда говорил - что Шаянов - хороший специалист. Фанат своего дела. Тактик и теоретик каких еще поискать. А главное - он реально болел душой за команду. даже по ТВ это было видно. А крик приехал бабла срубить. Барыс для него как и весь Казахстан - чужая страна, чисто арендодатель. Зря все таки Шаяна убрали из Барыса.
Vitek2
0
0
Шаянов может быть и нужен сборной но вот одна противная личность точно не нужна я не буду говарить кто потомучто все сразу догадаются про кого я говарю
Народ, вы что? Забыли, что творилось на льду , тупые забросы в зону, ползание и умирание , бесконечная возня в углах , это что, команда выполняла установки гениального тренера ,что ли ? Походу он и шоферюг опустит , хоризьмой не вышел . Забыть его как страшный сон ...
Vitek2
1
0
короче Крикунов пришел и мы скажем ему УРА! и забудем про всяких Шаяновых Оразбаевых.
Шаянов-профан.и это он уже доказал не однажды! Крикунов-УРРРРРА!!!
Многоуважаемые начальники сайта, как же можно размещать "текст" без автора и какой-либо ссылки на источник... Это же в первую очередь неуважение к себе. Ведь это, не сухая статистика (да хотя бы и так), а "мнение" или даже "манифест" под которым должна стоять подпись... Анонимки не то что читать и комментировать не хочется... а может это робот сгенерил?
Открытый человек. Приятно общаться.
На сайте " Чемпионат. com " - Автор: Шайба.KZ
На сайте " Спорт@Mail.Ru " ссылка на " Чемпионат. com"
ну это наша статья. А остальные наверное просто слепые и не ставят первоисточник
вы тут ахинею не пишите! клоуны чтоли?
mass
0
0
ты тут больше всех на клоуна похож :-) прекращай орать...
дааа нужно его вернуть))он лучший тренер!!!
Шаянов может и открытый чел, но нам нужен лидер и если нужно диктатор. А то мы все же знаем, что перед игрой игроки бухают, толком не тренируются и вообще поймали раслабуху, а как жаренный петух клюнет могут сломать любой клуб. А Шаянов слабак, он людей не может настроить, не может заставить играть. За 4-года в клубе ничего не добился, только Высоцкого и Хомутова подсидел. Честно говоря и Крикунов тоже не выбор. Из КХЛ только Быков потянет, остальные заняты.
а Серега то с Шаяном неплохо смотриться,не на место ОНСа он себя метит?))))
A razve teper ego vernesh? interesno A sam BARYS kak dumayut? Im ved vidnee

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter