место в рейтинге
  • 50425
  • 206
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень субъективно о концерте Димы Билана и Нюши в Алматы

Никогда бы не подумала, что когда-то буду описывать свои впечатления от концерта Димы Билана и Нюши, но это происходит. Нужно сказать, что от поп-музыки я, по большому счету, далека и мое появление на этом мероприятии скорее случайность, обеспеченная неискоренимой человеческой тягой к халяве. Когда мне предложили билет, я думала недолго, чашу весов в пользу концерта перевесила мысль: «А ведь я могу об этом написать». Мои глаза загорелись, жребий был брошен.

Когда я узнала о месте проведения концерта, меня заинтересовало, как организаторы планируют запускать алматинцев на Старую площадь по билетам(!), однако все было предусмотрено. Турникеты с переменным успехом сдерживали натиск жаждущего зрелищ народа, запускаемого порционно – к недовольству многих. Итак, турникет пройден, для чего нужно было помахать в воздухе билетиком (или отдаленно напоминающей его бумажкой). Думаю, по этому можно судить о строгости и педантичности организаторов в проверке билетов. По большому счету, билеты были практически бутафорией, ибо все, кто хотел побывать на концерте – на нем побывали.

Еще за два часа до официального начала концерта  на площади было  людно, со временем становилось «все люднее и люднее», перефразирую я свою любимую сказочную героиню. Толпа немного поредела только около 10 вечера, когда девочкам лет 14-15 стало пора домой, и, присвоив очередной песне Димы Билана статус лебединой – они покинули нас, преданных слушателей, решивших пойти до конца.

Непрестанно говорящий ведущий и массивная сцена, исходя из оформления которой, можно выяснить, что в честь года культуры, сегодня, 15 июня на площади Астаны выступают… дезодорант и шампунь от перхоти. Конечно, ни то, ни другое не подведет Вас ни за что и никогда.

«Настраиваем звук, таак, настройка звука», - доносится из колонок, на что напрашивается саркастично замечание о смысле настройки звука, если живой звук выступающим все равно не понадобится… Но, справедливости ради нужно заметить, что не весь мой скепсис оправдался.

Я предполагала, что гостей из России придется ждать долго и утомительно, так как эта практика достаточно обыденна, однако все было на удивление организованно. Выступление двух казахстанских групп, герлз- и бойз-бенда, которым живой звук не понадобился, но двигались они потрясающе, и – на сцене появляется Нюша, которая поет. Сама. Вживую. Вот тут и посыпались шаблоны. Она приветствует Алматы и продолжает выступление, открывая его песней Уитни Хьюстон, на музыке которой Нюша росла. По большей части меня покорило ее общение с залом, в котором были только легкость и искренняя теплота. Конечно, каждый хочет урвать для себя кусочек концерта, поэтому – многие стоят с телефонами, фотоаппаратами и документируют происходящее, однако, на прощание сама Нюша фотографирует нас, не просто так, о чем свидетельствует ее твиттер:

http://twitter.com/Nyusha_Nyusha/status/214067011179917312

После выступления Нюши следует зажигательное огненное шоу, во время которого совершенно ожидаемо для алматинцев пошел дождь. Почему  «совершенно ожидаемо»? Едва на асфальт упали первые капли, большинство людей спокойно достали из сумок зонты и при этом ни единая мимическая мышца не дрогнула. А что делать? Привычные мы.

И, наконец – Дима выходит на сцену, публика ликует, Билан поет вживую и очаровывает поклонниц полуснятой футболкой.

17 июня 2012, 1:44
4979

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Ну а впечатление? поразил ли вас полуголый Билан?
Я не особый любитель поп-музыки, но думаю, что если бы я была ее поклонником и поклонником Билана в частности - я осталась бы в восторге :)
Классно написали, но маловато впечатлений))
Сцена это пиздец. Прям день победы над потом :D
вот тут oplife.ru про это говорили
ужаснее концерта я не слышал и не видел. но видимо здесь в алматы и так сойдет посчитали организаторы. в общем халява она и есть халява - ничего хорошего, даже возникла мысль - и не у меня одного что не они это выступали. не тот уровень был.
Reggie
0
0
а звук нормуль был? все-таки площадь немаленькая, а с аппаратурой на больших площадях у нас, как известно, всегда оплошности :)
долго ли шел концерт?
какой в основном контингент был?)
пост так резко оборвался, что у меня осталась куча вопросов :)))
Звук был очень мощный, бит отдавал в грудной клетке как собственное сердцебиение.
Концерт шел с 7 часов примерно до 11.
Контингент был достаточно разношерстный. Я думала, что будут в основном подростки, но встречались и люди 40+ и даже бабушки! :)
Есть у меня такой грешок - посты на интересном месте обрывать :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8713
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3095
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3242
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2895
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2759
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2808
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2131
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2266
  • 2