Очень субъективно о концерте Димы Билана и Нюши в Алматы

Юлия Яскевич 2012 M06 16
4507
13
5
0

Никогда бы не подумала, что когда-то буду описывать свои впечатления от концерта Димы Билана и Нюши, но это происходит.

Никогда бы не подумала, что когда-то буду описывать свои впечатления от концерта Димы Билана и Нюши, но это происходит. Нужно сказать, что от поп-музыки я, по большому счету, далека и мое появление на этом мероприятии скорее случайность, обеспеченная неискоренимой человеческой тягой к халяве. Когда мне предложили билет, я думала недолго, чашу весов в пользу концерта перевесила мысль: «А ведь я могу об этом написать». Мои глаза загорелись, жребий был брошен.

Когда я узнала о месте проведения концерта, меня заинтересовало, как организаторы планируют запускать алматинцев на Старую площадь по билетам(!), однако все было предусмотрено. Турникеты с переменным успехом сдерживали натиск жаждущего зрелищ народа, запускаемого порционно – к недовольству многих. Итак, турникет пройден, для чего нужно было помахать в воздухе билетиком (или отдаленно напоминающей его бумажкой). Думаю, по этому можно судить о строгости и педантичности организаторов в проверке билетов. По большому счету, билеты были практически бутафорией, ибо все, кто хотел побывать на концерте – на нем побывали.

Еще за два часа до официального начала концерта  на площади было  людно, со временем становилось «все люднее и люднее», перефразирую я свою любимую сказочную героиню. Толпа немного поредела только около 10 вечера, когда девочкам лет 14-15 стало пора домой, и, присвоив очередной песне Димы Билана статус лебединой – они покинули нас, преданных слушателей, решивших пойти до конца.

Непрестанно говорящий ведущий и массивная сцена, исходя из оформления которой, можно выяснить, что в честь года культуры, сегодня, 15 июня на площади Астаны выступают… дезодорант и шампунь от перхоти. Конечно, ни то, ни другое не подведет Вас ни за что и никогда.

«Настраиваем звук, таак, настройка звука», - доносится из колонок, на что напрашивается саркастично замечание о смысле настройки звука, если живой звук выступающим все равно не понадобится… Но, справедливости ради нужно заметить, что не весь мой скепсис оправдался.

Я предполагала, что гостей из России придется ждать долго и утомительно, так как эта практика достаточно обыденна, однако все было на удивление организованно. Выступление двух казахстанских групп, герлз- и бойз-бенда, которым живой звук не понадобился, но двигались они потрясающе, и – на сцене появляется Нюша, которая поет. Сама. Вживую. Вот тут и посыпались шаблоны. Она приветствует Алматы и продолжает выступление, открывая его песней Уитни Хьюстон, на музыке которой Нюша росла. По большей части меня покорило ее общение с залом, в котором были только легкость и искренняя теплота. Конечно, каждый хочет урвать для себя кусочек концерта, поэтому – многие стоят с телефонами, фотоаппаратами и документируют происходящее, однако, на прощание сама Нюша фотографирует нас, не просто так, о чем свидетельствует ее твиттер:

http://twitter.com/Nyusha_Nyusha/status/214067011179917312

После выступления Нюши следует зажигательное огненное шоу, во время которого совершенно ожидаемо для алматинцев пошел дождь. Почему  «совершенно ожидаемо»? Едва на асфальт упали первые капли, большинство людей спокойно достали из сумок зонты и при этом ни единая мимическая мышца не дрогнула. А что делать? Привычные мы.

И, наконец – Дима выходит на сцену, публика ликует, Билан поет вживую и очаровывает поклонниц полуснятой футболкой.

Оцените пост

5

Комментарии

Дальше