Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
06:15, 16 июня 2012

Салат "Мимоза"

Много лет я делала этот салат и в будни, и в праздники. Его очень любят в моей семье, да и гостям он всегда нравился. Поэтому я думала, что его знают все.

Но недавно убедилась, что это не так. Сделала салат на день рождения своей подруги, а ее гости стали спрашивать: что это за блюдо.

Он очень красиво смотрится на столе, да и на вкус приятный и нежный. Готовится очень быстро. То есть если неожиданно пришли гости, можно не ударить лицом в грязь!

Итак, я приступаю!

1 банка рыбной консервы в масле – скумбрия, сардины, сардинелла, да и сельдь подходит. В общем, какая есть в доме на данный момент. 5 яиц, немного лука, майонез.

Разминаем консерву вилкой (масло не использовать), мелко крошим лук и посыпаем на нее.

У предварительно сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.

Белки трем на крупной терке и выкладываем на рыбу. Смазываем хорошенько майонезом.

Теперь наступает очередь желтков. Трем их на мелкой терке и высыпаем на слой майонеза.

Вот наша «Мимоза» и готова!

Быстро, легко и вкусно!!! Попробуйте и убедитесь сами!!! Работы – 15 минут, а никто равнодушным не останется!

 
0
335
8