Обзор на фильм Гнусный / Vile (2011)

Динмухамед Хамит 2012 M10 12
2245
0
2
0

Обзор на по настоящему гнусный фильм!

Подобные фильмы не вызывают страха или ужаса, от этих фильмов не просыпаешься ночью в холодном поту.

Как ни крути, фильм Куб породил новый вид фильмов, оставив после себя кучу последователей и подражателей. Подобные фильмы балансируют между напряжением и рвотными рефлексами, заставляя зрителя то впиваться в кресло, то жмуриться от отвращения. В 2004 году выходит фильм Пила, который дает новый виток жанру. После этого выходят сотни фильмов, эксплуатирующих схожую идею. Этакие ужасы в замкнутом пространстве, где героям предстоит выбраться из опасной ситуации, устроенной чаще всего маньяком. Эти фильмы могут быть разных жанров: от трэш хорроров (например Гротеск (2009)), до психологических триллеров(Экзамен (2009))

фильм Гнусный / Vile (2011)

Восемь незнакомцев просыпаются в незнакомом доме и  с ужасом узнают, что чтобы выбраться из дома, нужно

произвести необходимое количество химического вещества, выделяемое человеческим мозгом, под действием физической боли.

Наши герои вынуждены причинять друг-другу невыносимую боль, чтобы вырабатывать эти вещества для своих похитителей

Синопсис

Воодушевляет, правда? Нет?

Начинается фильм со сцены, где прикованному к койке(в буквальном смысле) человеку вспарывают грудную клетку, посыпают сверху солью и тот в мучениях умирает. С трубочки капает вещество, которое наверняка и есть "то самое вещество". Далее нам показывают четырех друзей, которые путешествуют по стране, вооружившись унылыми диалогами. Диалоги и вправду бессмысленные, сделанные для того, чтобы было чем занять первые полчаса фильма. На бензоколонке они встречают женщину и, оказавшись полными идиотами, подвозят ее. Женщина распыляет в машине усыпляющий газ и вместо того, чтобы выбежать из машины и дать пиздюлей этой стерве, они сидят в машине, кричат, задыхаются и все таки отрубаются.

Они просыпаются и узнают об условиях их освобождения. Нас ждут оторванные ногти, выбитые зубы, ожоги утюгом и прочие радости психически неуравновешенных людей. Затем унылая концовка, точь в точь как в русском слэшере Смерть Советским Детям.

Для большинства, фильм покажется слишком жестоким, зверским, кровавым, но жестокость эта оправдана неплохим сюжетом и зачатками актерской игры. Фильм незаслуженно проигнорирован любителями ужасов, а зря!

Оцените пост

2
Дальше