в гостях хорошо, а дома лучше!

MaGuzya 2012 M08 25
1079
8
1
0

Сижу с дурацким осадком на душе. И вот каждый раз одно и то же... Я люблю ночевать у себя дома. Я вообще с детства такая. Домашняя. Как пойдем в гости к родителям мужа, так в конце всегда настаивают...

Сижу с дурацким осадком на душе. И вот каждый раз одно и то же... Я люблю ночевать у себя дома. Я вообще с детства такая. Домашняя. Как пойдем в гости к родителям мужа, так в конце всегда настаивают остаться ночевать. Аргумент, что у нас есть свой дом не действует. Плюс в трехкомнатной квартирке 9 человекам, мягко говоря, тесновато. Раньше любимый за нас говорил: мы идем домой и точка. А сейчас он далеко, и я каждый раз выдумываю всякие предлоги, чтобы уйти домой. Это даже звучит абсурдно, искать предлог, чтобы вернуться ночевать к себе домой.

При этом я все понимаю, что им хочется, чтобы внук с ними побыл. Но какой смысл, если всем завтра на работу, и мы с ним в итоге вдвоем целый день. Еще и не погуляешь, двор у них абсолютно бездетный, а потому ничего кроме асфальта, пыли и машин там нет. Может отвозить лень, благо такси круглосуточно и я никого не обременяю.

Конечно, что тут такого, чтобы остаться. Но блин, это не мои родители, и я, несмотря на то, что уже 3 года замужем за их сыном, все еще не могу внутренне расслабиться там, элементарно иногда хочется развалиться на диване и смотреть телевизор, распустить волосы, чтобы голова отдохнула, принять воздушную ванну для тела.... да мало ли что. Просто в конце дня внутренне расслабиться у себя дома! Но у меня никак не получается уйти спокойно, каждый раз от их уговоров остается жутчайшее чувство вины. Но всем своим существом я не хочу там ночевать. Я хочу спать на своей кровати и в своей постели! Хоть я и знаю, что я права, но осадок все равно неприятный... и так каждый раз(

Оцените пост

1

Комментарии

1
Чувство вины - это ваш внутренний выбор. Можно без всякого чувства вины отказываться, даже не объясняя, почему. Не хочу. Вот и все. А еще лучше, сказать правду, правду всегда легко и приятно говорить. Вот как сейчас нам. Хочу ночевать у себя дома, в своей постели, хочу расслабиться. У вас тесно, двор не для детей и т. п. Будьте взрослой. Сразу отстанут и больше никогда не будут навязываться.
Это со всеми работает, не только со свекрами.
Есть очень липкие и навязчивые люди, можно часами отмахивается от них вежливыми увертками, а лучше сказать правду, вежливо, " не хочу", " мне это не удобно", " меня это не интересует". "Не уговаривайте меня, уговаривать - значит насиловать!".
Я постоянно учу разных молодых и не очень женщин отказывать. Некоторых родители воспитали в таком послушании, что у них просто виктимное поведение.
0
уже пробовала, описывала все минусы. Потом поняла, что они просто не видят этих минусов, потому что это их дом. Для них он самый присамый, наверно поэтому им непонятно, почему я так рвусь в какой то другой дом, который не такой замечательный. От чувства вины без малейшего сожаления избавилась)
Спасибо Вам за то, что открыли глаза!
0
Я поняла, надо не их дом и двор хаять, а сказать - я люблю свой дом, я домоседка! Они внука хотят видеть, а не вас. В детстве я любила ночевать у своих бабушки и дедушки, на выходные специально туда ездила, там во дворе хорошие друзья у меня были. Вот ваш ребенок подрастет и отправляйте его на ночевые к ним. И сами отдохнете и им приятно.
0
))) в точку! Тоже вот жду когда подрастет, а пока там и смотреть за ним некому.
0
прям читаю, и вижу себя в точности) сама люблю поспать только в своей постели, терпеть не могу когда начинают уговаривать остаться с ночевой, когда совсем не хочется..
а вообще если постоянно отказываться, сложится впечатление, что человек нелюдимый и все такое.
Понимаю, очень сложно оставаться если совсем не хочется а если отказать но так чтобы не в обиду?! думаю в вашем случае, постоянный отказ расценят как не желание сблизиться, поэтому здесь хочешь не хочешь а уважить иногда надо! тут никуда не денешься
Дом милый дом))
Показать комментарии
Дальше