место в рейтинге
  • 364828
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый киношный округ кинофестиваля

Экшен кинофестиваль начался для меня только в понедельник 2 июля. На открытии меня не было. Был за городом. Вернулся в 4 утра понедельника и проснувшись к обеду побежал! Побежал в Пирамиду! На встречу с Винсан Касселем! Выбежав с такси у Пирамиды, мои ноги неслись по грунтовой дорожке парка, мои мысли были в атриуме, где уже проходила пресс конференция, с одним из самых харизматичных актеров. И вот, я добегаю до атриума. И слышу. Вернее ничего не слышу и не понимаю. Потому что звук был ужасен, акустика страшная, но сам Кассель хорош. Он сидел расслабившись в белом кресле и внимал вопросам поклонниц и поклонников, которые пали перед ним ниц. И вот зачем бежал?! Не знаю, наверное в этом его сила.

Я сделал несколько снимков, отдышался, огляделся по сторонам поздоровался со знакомыми и друзьями, коих было ползала, и понял, что экшн кончился. Не было драйва какого то. Это чисто мое субъективное мнение, но в прошлом году, как то было бодрее. Или из за того, что было больше блогеров и мы таскались туда сюда толпой, или программа была насыщеннее?

После пресс конференции, через час началась презентация проектов "Базелевса". (Базелевс это кинокомпания Тимура Бекмамбетова, которую он открыл 20 лет назад, и которая снимала все его фильмы). Скажу сразу проекты в этом году не торт, разве что кроме "Президента Линкольна Охотника на Вампиров" (Как отметил ведущий, ПЛОВ аббревиатура фильма), правда я его еще не видел. Мультфильмы "Замбизиа" и новый российский проект "Снежная Королева", вообще не впечатлили.  "Замбизиа" проект какой то независимой команды, напоминает помесь "Рио" и "Легенда о Ночных Стражей". Но не так крута. "Снежная королева" вообще по сравнению со старым советским мультфильмом не выдерживает и секунды времени. Также на Новый Год ожидаются премьеры "Народных елок" и "Джентльмены удачи". "Джентельмены удачи" собираются переснять полностью, в главной роли будет Сергей Безруков. На лицо дефицит идей. Печаль.

После презентации "Базелевса" началась презентация проекта "Z.dance" украинского режиссера Алана Бадоева. "Z.dance" это хоррор-треш-мюзикл про зомби и главными героями Макс Барских и Кристиной Межинской. Мне очень понравилось. Танцующие зомби, галлоны крови хлещущих отовсюду, нива с вилами на капоте и лопастями лезвиями кромсающие все вокруг, зомби младенцы вылетающие из коляски, классная озвучка в стиле кассет 90-х, пошлые шуточки, что еще нужно?

Контрастом к этому веселому безобразию, явился французский фильм "Штурм", который начался через 15 минут после Z.dance. Картина повествует о захвате террористами самолета Air France в 1994 году в Алжире. Фильм хоть и держит в напряжении все время, и мрачен, но очень поверхностный. Нет в нем глубины. Даже не знаю, зачем его поставили в программу?

И вот тут я подхожу к кульминации вечера! Это фильм Lawless в переводе "Самый пьяный округ в мире". Крепкий как самогон, горячий как дистиллятор, буйный как огонь фильм. Про семью настоящих мужчин. Три брата самогонщика против всего мира и заместителя прокурора в густых лесах Среднего Запада Америки во время Великой Депрессии. Хороший фильм. Том Харди завоевал сердца всей женской половины зала. Aigerish тому подтверждение.)) Немного впечатление портили субтитры, которые шли с отдельного проектора, но зато порадовал Укупник. Просто своим присутствием. (Самая  главная интрига кинофестиваля: Что он тут делает?) Ну и в зале еще присутствовал Тимур Бекмамбетов с банкой самогона в руках, так что все круто было)) (с фотками и более подробнее об этом фильме в посте у Aigerish )

 

Вот так вот прошел второй день кинофеста. Сегодня пойду на "Железное небо".

Читайте меня в твиттере @jolybolgish и следите за обновлениями.

3 июля 2012, 18:10
1220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодца, что сказать!! )) Очень рада за тебя!!)))
Том Харди ващпе красавчег. Запомнился по фильму "Воин", а совсем скоро грядет третий "Темный рыцарь", где он сыграет главного злодея)
да, вчера вот посмотрел фильм "Воин" он вообще громада однако!
я тоже пару недель назад смотрел, так что воспоминания еще свежи. Чотко сыграл. Теперь жду "Темного рыцаря")
да, я его теперь люблю))))))
Тогда тоже жди третьего Бэтмена!) Правда Харди там плохой...)
Прикольно видеть себя со стороны, у подножья леса штативного :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15