место в рейтинге
  • 361134
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый киношный округ кинофестиваля

Экшен кинофестиваль начался для меня только в понедельник 2 июля. На открытии меня не было. Был за городом. Вернулся в 4 утра понедельника и проснувшись к обеду побежал! Побежал в Пирамиду! На встречу с Винсан Касселем! Выбежав с такси у Пирамиды, мои ноги неслись по грунтовой дорожке парка, мои мысли были в атриуме, где уже проходила пресс конференция, с одним из самых харизматичных актеров. И вот, я добегаю до атриума. И слышу. Вернее ничего не слышу и не понимаю. Потому что звук был ужасен, акустика страшная, но сам Кассель хорош. Он сидел расслабившись в белом кресле и внимал вопросам поклонниц и поклонников, которые пали перед ним ниц. И вот зачем бежал?! Не знаю, наверное в этом его сила.

Я сделал несколько снимков, отдышался, огляделся по сторонам поздоровался со знакомыми и друзьями, коих было ползала, и понял, что экшн кончился. Не было драйва какого то. Это чисто мое субъективное мнение, но в прошлом году, как то было бодрее. Или из за того, что было больше блогеров и мы таскались туда сюда толпой, или программа была насыщеннее?

После пресс конференции, через час началась презентация проектов "Базелевса". (Базелевс это кинокомпания Тимура Бекмамбетова, которую он открыл 20 лет назад, и которая снимала все его фильмы). Скажу сразу проекты в этом году не торт, разве что кроме "Президента Линкольна Охотника на Вампиров" (Как отметил ведущий, ПЛОВ аббревиатура фильма), правда я его еще не видел. Мультфильмы "Замбизиа" и новый российский проект "Снежная Королева", вообще не впечатлили.  "Замбизиа" проект какой то независимой команды, напоминает помесь "Рио" и "Легенда о Ночных Стражей". Но не так крута. "Снежная королева" вообще по сравнению со старым советским мультфильмом не выдерживает и секунды времени. Также на Новый Год ожидаются премьеры "Народных елок" и "Джентльмены удачи". "Джентельмены удачи" собираются переснять полностью, в главной роли будет Сергей Безруков. На лицо дефицит идей. Печаль.

После презентации "Базелевса" началась презентация проекта "Z.dance" украинского режиссера Алана Бадоева. "Z.dance" это хоррор-треш-мюзикл про зомби и главными героями Макс Барских и Кристиной Межинской. Мне очень понравилось. Танцующие зомби, галлоны крови хлещущих отовсюду, нива с вилами на капоте и лопастями лезвиями кромсающие все вокруг, зомби младенцы вылетающие из коляски, классная озвучка в стиле кассет 90-х, пошлые шуточки, что еще нужно?

Контрастом к этому веселому безобразию, явился французский фильм "Штурм", который начался через 15 минут после Z.dance. Картина повествует о захвате террористами самолета Air France в 1994 году в Алжире. Фильм хоть и держит в напряжении все время, и мрачен, но очень поверхностный. Нет в нем глубины. Даже не знаю, зачем его поставили в программу?

И вот тут я подхожу к кульминации вечера! Это фильм Lawless в переводе "Самый пьяный округ в мире". Крепкий как самогон, горячий как дистиллятор, буйный как огонь фильм. Про семью настоящих мужчин. Три брата самогонщика против всего мира и заместителя прокурора в густых лесах Среднего Запада Америки во время Великой Депрессии. Хороший фильм. Том Харди завоевал сердца всей женской половины зала. Aigerish тому подтверждение.)) Немного впечатление портили субтитры, которые шли с отдельного проектора, но зато порадовал Укупник. Просто своим присутствием. (Самая  главная интрига кинофестиваля: Что он тут делает?) Ну и в зале еще присутствовал Тимур Бекмамбетов с банкой самогона в руках, так что все круто было)) (с фотками и более подробнее об этом фильме в посте у Aigerish )

 

Вот так вот прошел второй день кинофеста. Сегодня пойду на "Железное небо".

Читайте меня в твиттере @jolybolgish и следите за обновлениями.

3 июля 2012, 18:10
1191

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодца, что сказать!! )) Очень рада за тебя!!)))
Том Харди ващпе красавчег. Запомнился по фильму "Воин", а совсем скоро грядет третий "Темный рыцарь", где он сыграет главного злодея)
да, вчера вот посмотрел фильм "Воин" он вообще громада однако!
я тоже пару недель назад смотрел, так что воспоминания еще свежи. Чотко сыграл. Теперь жду "Темного рыцаря")
да, я его теперь люблю))))))
Тогда тоже жди третьего Бэтмена!) Правда Харди там плохой...)
Прикольно видеть себя со стороны, у подножья леса штативного :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10095
  • 99
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9369
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7450
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6486
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5094
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4889
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3445
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2797
  • 60