Йога и Курение

Асема Отепова 2012 M06 15
560
1
0
0

Ко мне часто на занятие приходят заядлые КУРИЛЬЩИКИ. Кто-то скрывает от меня, кто-то говорит, что вот-вот брошу, кому-то все равно и продолжает спокойно совмещать йогу и курение. Когда-то я думала...

Ко мне часто на занятие приходят заядлые КУРИЛЬЩИКИ. Кто-то скрывает от меня, кто-то говорит, что вот-вот брошу, кому-то все равно и продолжает спокойно совмещать йогу и курение.
Когда-то я думала, наверное лучше курить и заниматься йогой, чем курить и ничего не делать. Вопросов становилось больше, и я решила вплотную разобраться "Как быть?", ведь очень немногие люди готовы бросить курить ради йоги, скорее наоборот!
И сейчас я с серьезностью говорю каждому курильщику на моих занятиях "Либо йога либо курение". Все мы люди взрослые и каждый должен быть сам в ответе за свое здоровье!
ПРИЧИНЫ просты:
1. На йоге интенсивность обменных процессов в организме существенно возрастает. Многие позы избирательно действуют на жизненно важные органы человека. Поэтому возрастают и требования к чистоте, иначе все яды – внешние и внутренние – начнут отравлять нас гораздо сильнее, чем до занятия. Например, в перевернутых позах никотин вместе с кровью начинает поступать в мозг. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
2. Йоги давно заметили, что никотин засоряет не только легкие, но и кровеносные сосуды, а также энергетические каналы нашего тела. Поэтому курение лишает человека энергии!!! А это очень важно во время наших практик!
3. Не для всех, но все же...в йоге существуют особые правила – яма и нияма , которые следует выполнять всем занимающимся. Это своего рода «десять заповедей» для йогов - не причинение вреда себе и окружающим, чистота внешняя и внутренняя, отсутствие излишеств. Совершенно очевидно, что курящий человек все эти заповеди нарушает.

Поэтому, уж извольте...)))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну тогда надо начинать с питания. Это намного страшнее чем никотин. Тут и дозы побольше и действие длительнее.
К чему такая категоричность? Всему свое время. Каждый курильщик, занимающийся йогой, откажется от курения сам. Кто-то раньше, кто-то позже.
Делайте свое дело - показывайте путь, а остальное не ваша забота.
Показать комментарии