ЕНТ:Подведём итог

devilorparadise June 15, 2012
1396
2
0
0

Сдача ЕНТ официально прекращена, поэтому мы решили поделиться своими мыслями о прошедшем в этом году тесте. ЕНТ. Для многих выпускников это слово стало воистину роковым. Одни кончали с собой из-за...

Сдача ЕНТ официально прекращена, поэтому мы решили поделиться своими мыслями о прошедшем в этом году тесте.

ЕНТ. Для многих выпускников это слово стало воистину роковым. Одни кончали с собой из-за плохой сдачи, другие заливали горе бухлом. Те редкие счастливчики, что успешно сдавали тест, плевали на всех с высокой колокольни и тоже уходили в длительный запой. Авторы данного блога сами прошли всё это этим летом, поэтому решили поделиться своим мнением на этот счет.

Талгат: «Начну, пожалуй, с того, что сам я выпускник 2012 года, и сдавал ЕНТ в начале этого месяца. Первое, что хотелось бы сказать – это невыразимое возмущение против так называемой « Новой Базы ». Все, кто сдавал ЕНТ, думали и готовились по тестовикам (учебно-методическое пособие) старых годов или « Старой Базы », но наш глубокоуважаемый Министр образования решил ввести под конец учебного года «Новую Базу» ( измененная база по некоторым предметам, обычно её вводят так, чтобы 70 % всех тестников осталась прежней, но я думаю, что её изменили намного больше). По истории Казахстана её изменили до неузнаваемости.), и, как и я, наверно, много людей набрали не тот балл, который они хотели бы получить. Хочу крайне «поблагодарить» наше министерство образования. Если быть честным, не знаю, может ниже напечатанное неправда, но я так думаю уже не первый год: Наша система в получении среднего образования не такая уж и идеальная. Я не раз встречался с этим в школе, есть учителя, которые занижают оценки учащимся и те вынуждены ходить к ним на дополнительные или к другим учителям (репетиторам), но желательнее было бы ходить именно к тому учителю, который занизил тебе оценку, и ведь самое главное в этом, что всё это законно, хотя неправильно. Вот такая у нас прогнившая система образования.  Бесспорно, остались учителя честные, которые хотят действительно обучить поколение, передать им свои знания, но таких уже немного. Это те учителя, которые жили в советское время.  Перейдем конкретно к ЕНТ. Как все вы знаете, мы сдаём каждый в своем ВУЗе по конкретному району. При сдаче ЕНТ, у меня и всех учащихся была возможность списать,- если умеешь, то списывай, но не пались! - именно так завещали нам учителя перед началом теста.

Книжка,ставшая некрологом для многих

Ануар: В целом, я согласен с предыдущим высказыванием. Наша система образования напрочь прогнила. Мы имеем лишь коррумпированных учителей, купленных директоров и прочих «блатных». На протяжении 10 лет учителя, получив взятки или подарки, рисуют большинству оценки, опираясь только на денежки родителей. Когда дело пахнет жареным, все тут же вспоминают о своих косяках и тщетно пытаются их закрыть. Касательно истории Казахстана, поменяли очень многое. Я сам всю жизнь учился по истории только на отлично и ЕНТ это подтвердило. Только вот для обычного ученика, многое остаётся за гранью пройденного. Многие вопросы ученик должен был догадаться, подумать и ответить. Была парочка и впрямь бредовых вопросов, были те, что мы не проходили. Только благодаря факультативному чтению старых учебников (за 2001-2003 года) можно было ответить на некоторые вопросы. Отдельно хочу высказаться о Бакине и Локтионовой. В школах их усиленно пропихивают, заставляют покупать, готовиться по ним. Ни я, ни мой собеседник, ни мои друзья вопросов непосредственно из этих учебников НЕ встречали. Более того, Бакина пишет много и не по существу (в одном из модулей выделена целая тема о взаимоотношениях казахов и казаков, что вообще было ни к селу ни к городу. Другой яркий пример- название древних казахских обычаев.) Складывалось такое ощущение, что автору просто нужен был определенный объем текста. Предвкушаю отдельные выкрики, что кто я такой, критиковать заслуженного историка и так далее. Это наша точка зрения, мы сдавали ЕНТ в этом году и это наш вывод. Занимайтесь и дальше по ним, но мы вас предупреждали. (Опять возвращаюсь к недовольным крикам, я набрал 24 по истории и ни в одном балле не было заслуг этих двух авторш).

Типичный модуль(тема). Слов много,реальной пользы мало

В заключении хотелось бы сказать, что в ЕНТ есть и что-то положительное. Отсеялось совсем глупое население, наконец-то были ликвидированы шпоры, матрицы и прочее. Самая главная заслуга этого теста - он показал всю вонь и грязь нашей системы, всю продажность школ и учителей, готовых поставить любую оценку в зависимости от собственных предпочтений.

 

А что Вы думаете,дорогие читатели?Правильно ли проводить ЕНТ вообще и есть от этого реальная польза?Как вы сдавали этот последний школьный экзамен?

Оцените пост

0

Комментарии