Смехомедитация

Асема Отепова 2012 M06 15
329
3
1
0

Это было несколько лет назад, когда я только начала познавать основы йоги. Учитель предложил новую практику, которая на французском звучала как "Meditation de rire", что означает Смехомедитация. Я...

Это было несколько лет назад, когда я только начала познавать основы йоги. Учитель предложил новую практику, которая на французском звучала как "Meditation de rire", что означает Смехомедитация. Я очень удивилась, но так как уже начала понимать, что йога плохому не научит, приготовилась...

"10 минут смеха!" - просто сказал он. "Самый простой обычный смех без причины!"

Я улыбнулось, а внутри было не по себе: "Вот так вот взять и смеяться, среди этих чужих мне людей??? Мдаааа". Но делать нужно...Я начала...Фоном играл заразительный детский смех, который очень помог! Скажу честно, было сложно...очень сложно. Две минуты еще можно что-то выдавить, но потом, остальные восемь тянулись мучительно долго! )))

Прошло уже достаточно много времени и сейчас это одна из моих самых любимых практик. Чтобы понять  и полностью прочувствовать ее влияние и силу, нужно заниматься и практиковать ее каждый день, минимум как 21 день подряд.

Это как бить грушу, только без агрессии и ярости, а смехом...смехом можно вылечить любые раны, можно вытащить наружу самые старые эмоции. Неудивительно, что во время таких практик некоторые начинают рыдать...потому что смех на энергетическом уровне разбивает блоки и зажимы, делает нас более свободными! Легкость, именно она появляется после этой незатейливой практики. И плюс недаром говорят, что смех продлевает жизнь!

Смейтесь дорогие, часто-часто!

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
никогда не пробовала...слышала про то, что нужно по утрам себе в зеркало улыбаться или хвалить, чтобы самооценку поднять, но про смех-нет)
Спасибо, попробую)
1
Обязательно попробуйте! А потом расскажите! )))
1
хахахаха!
а если честно могу насмешить, но самому чтобы начать беспричинно смеяться - трудно.
Показать комментарии
Дальше