Свершилось)

Ардак 2012 M06 15
637
4
10
0

Мой ребенок одолел новый рубеж - самостоятельный поход в магазин за хлебом. Сжав монетки в запотевшей ладошке, тихонько повторяя "дайте хлеб, пожалуйста. дайте хлеб, пожалуйста...." и вдруг глаза...

Мой ребенок одолел новый рубеж - самостоятельный поход в магазин за хлебом. Сжав монетки в запотевшей ладошке, тихонько повторяя "дайте хлеб, пожалуйста. дайте хлеб, пожалуйста...." и вдруг глаза округляются: "мама, а что, если скажет - хлеба нет?!" И такое отчаяние. И даже слезы в глазках, как так, в первый раз сама в магазин, а хлеба нет?

И мне вспомнилось, как новая воспитательница не разрешила мне забрать четырехлетнюю сестренку из детсада, хотя прежняя разрешала. Слишком я была худенькая и маленькая для восьмилетней. Как мне было страшно идти домой и сказать, что я не выполнила такую важную миссию. Как полчаса рыдала в кустах, но, что я могла поделать в таком большом и страшном мире взрослых? Больше всего я боялась реакции мамы, мне казалось, она презрительно скажет: "боже, даже такую мелочь нельзя тебе доверить". Презрительно подожмет губы и разлюбит меня навсегда. Я как сейчас помню тот злосчастный колючий куст с хрусткими и полыми внутри ягодами. Как я сидела и гладила нагревшиеся на солнце круглые речные камни. Была даже мысль притвориться мертвой: лечь на теплые камни и замереть, а когда все начнут рыдать, открыть глаза и сказать "не плачьте". И все бы обрадовались и закричали, устроили праздник и всегда-всегда любили меня. Лежать было скучно, пришлось идти домой.

Я смотрела из окна, как она идет размахивая своей сумкой. Она заботится об экологии, а значит, скажем нет полиэтиленовым пакетам. Как представлю себе хлеб вперемешку с карандашами, крошками печенья и другим детским мусором в ее сумке, брррр. Вот она замирает возле качель, потом идет дальше, заходит в магазин. Потом мне продавщица рассказала, как она пыталась достать хлеб с верхней полки. Сняла обувь и как обезьянка залезла на нижнюю, потом на среднюю и, дотянувшись до верхней, скинула оттуда буханку хлеба. Затем спустилась, обулась, подобрала хлеб и пошла расплачиваться. Хорошо, что хлеб в пакетах)

Когда расплачивалась, успела рассказать продавщице как бедные дельфины принимают пакеты за медуз, глотают и умирают в страшных мучениях. Предложила всем ходить в магазины с корзинами (кстати во франции домохозяйки так и делают). Рассказала, что мама любит покупать вино, и, что начальник мало платит маме за фотографии и статьи. И, что, когда она вырастет, ей придется купить маме джип. Для этого ей надо выбрать работу, где много платят, а то не хватит денег на джип. А она хочет быть учительницей, вот только учительницы так мало получают. Вот ее учительница, Ирина Алексеевна, жалуется, что денег не хватает ни на что.

Хорошо, что, наконец, они перестали болтать, потому как я стала паниковать из-за ее долгого отсутствия. В нашем доме есть охрана, и все вроде друг друга знают, но чем черт не шутит.

И вот, она гордая заходит в квартиру. Миссия выполнена. Мама в восторге, и даже разрешила посмотреть на три мультика больше.

Оцените пост

10

Комментарии

0
тронута до слез. детки наши, конфетки...
0
)))) блиииин классно!!! мои до сих пор верят в фей.
1
помню меня 4-х летнюю послали за булочками, 7 штук надо было, не знаю почему именно столько. я принесла 7 булок хлеба, причем таскала по 2 булки, итого 4 похода в магазин, благо он рядом был )) пока взрослые обратили внимание на меня на столе уже гордо возвышалась пирамида из хлеба ))
0
забавно)
Показать комментарии
Дальше