место в рейтинге
  • 274359
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свершилось)

Мой ребенок одолел новый рубеж - самостоятельный поход в магазин за хлебом. Сжав монетки в запотевшей ладошке, тихонько повторяя "дайте хлеб, пожалуйста. дайте хлеб, пожалуйста...." и вдруг глаза округляются: "мама, а что, если скажет - хлеба нет?!" И такое отчаяние. И даже слезы в глазках, как так, в первый раз сама в магазин, а хлеба нет?

И мне вспомнилось, как новая воспитательница не разрешила мне забрать четырехлетнюю сестренку из детсада, хотя прежняя разрешала. Слишком я была худенькая и маленькая для восьмилетней. Как мне было страшно идти домой и сказать, что я не выполнила такую важную миссию. Как полчаса рыдала в кустах, но, что я могла поделать в таком большом и страшном мире взрослых? Больше всего я боялась реакции мамы, мне казалось, она презрительно скажет: "боже, даже такую мелочь нельзя тебе доверить". Презрительно подожмет губы и разлюбит меня навсегда. Я как сейчас помню тот злосчастный колючий куст с хрусткими и полыми внутри ягодами. Как я сидела и гладила нагревшиеся на солнце круглые речные камни. Была даже мысль притвориться мертвой: лечь на теплые камни и замереть, а когда все начнут рыдать, открыть глаза и сказать "не плачьте". И все бы обрадовались и закричали, устроили праздник и всегда-всегда любили меня. Лежать было скучно, пришлось идти домой.

Я смотрела из окна, как она идет размахивая своей сумкой. Она заботится об экологии, а значит, скажем нет полиэтиленовым пакетам. Как представлю себе хлеб вперемешку с карандашами, крошками печенья и другим детским мусором в ее сумке, брррр. Вот она замирает возле качель, потом идет дальше, заходит в магазин. Потом мне продавщица рассказала, как она пыталась достать хлеб с верхней полки. Сняла обувь и как обезьянка залезла на нижнюю, потом на среднюю и, дотянувшись до верхней, скинула оттуда буханку хлеба. Затем спустилась, обулась, подобрала хлеб и пошла расплачиваться. Хорошо, что хлеб в пакетах)

Когда расплачивалась, успела рассказать продавщице как бедные дельфины принимают пакеты за медуз, глотают и умирают в страшных мучениях. Предложила всем ходить в магазины с корзинами (кстати во франции домохозяйки так и делают). Рассказала, что мама любит покупать вино, и, что начальник мало платит маме за фотографии и статьи. И, что, когда она вырастет, ей придется купить маме джип. Для этого ей надо выбрать работу, где много платят, а то не хватит денег на джип. А она хочет быть учительницей, вот только учительницы так мало получают. Вот ее учительница, Ирина Алексеевна, жалуется, что денег не хватает ни на что.

Хорошо, что, наконец, они перестали болтать, потому как я стала паниковать из-за ее долгого отсутствия. В нашем доме есть охрана, и все вроде друг друга знают, но чем черт не шутит.

И вот, она гордая заходит в квартиру. Миссия выполнена. Мама в восторге, и даже разрешила посмотреть на три мультика больше.

Ардак Bloody_South
15 июня 2012, 19:43
572

Загрузка...
Loading...

Комментарии

тронута до слез. детки наши, конфетки...
)))) блиииин классно!!! мои до сих пор верят в фей.
помню меня 4-х летнюю послали за булочками, 7 штук надо было, не знаю почему именно столько. я принесла 7 булок хлеба, причем таскала по 2 булки, итого 4 похода в магазин, благо он рядом был )) пока взрослые обратили внимание на меня на столе уже гордо возвышалась пирамида из хлеба ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23