• 9406
  • 32
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы съездили на Евровидение 2012 в БАКУ!

Друзья,

Пришло время напомнить Вам о нашей СУПЕР поездке в Баку на Евровидение 2012!

А поехала я туда – благодаря Вам и Вашим голосам на Facebook.

Баку – город ветров. Этот Бакинский ветер был теплым и приятным настолько, что мы хотели там остаться. Но, мы ведь с Казахстана, и как бы не было хорошо там, мы всегда остаемся патриотами своей страны!

Наше удивительное путешествие в Баку началось 23 Мая, когда Бахыт Сыздыкова, Наталья Ескова (KCELL Public Relations Expert), Сабина Успешная и я прилетели в аэропорт Баку. Не успели мы выйти с аэропорта, как нас тут же охватило восторженное чувство. Одно только здание аэропорта чего стоит!

Пока ехали в машине в сторону города, мы не переставали таращиться в окна и разглядывали улицы, здания, туннели, парки, идущих по улицам жителей города.

Первое что мы заметили, это как их национальный колорит гармонично смотрится с  новыми и модерновыми частями города. Почти вся наружная облицовка выполнена материалом под названием «ак лай» и это придает городу индивидуальный стиль. С другой стороны, к концу нашей поездке, нам показалось что это может и надоесть. Так что, во всем есть свои плюсы и минусы.

Вот мы и приехали, наш 5ти Звездочный отель «Park Hayatt». Приятный персонал, хороший сервис, отличные номера!

Отдохнув часик, мы направились в Старый Город (по Бакински – «Ичери Шехер»). Нас встретила гид – Аида и в течении 4х часов она умудрилась нам показать все самые лучшие достопримечательности города, которые вы видите ниже на фотографиях.

Мы побывали на месте съемок фильма «Бриллиантовая рука».

Зашли в Музея миниатюрной книги, основателем которого является -  Зарифы Салаховой. Там есть множеством книг разных размером (самая маленькая – 2 мм), книги всех стран и конечно же из Казахстана.

Если верить историческим источникам, то  Византийские, Арабские, Персидские, Европейские путешественники и ученые описывали, как верблюжьи караваны бурдюками вывозили в другие страны бакинскую нефть. И мы побывали именно в той местности, которое служило кровом и стоянкой для путешественников, как правило,  для торговых караванов – Караван Сарай. Сейчас "Караван-Сарай" - один из основных туристических ресторанов.

Не могли мы пройти мимо знаменитой Девичьей Башней. Одна из легенд гласит, что шах был влюблен в свою дочь и узнав что он хочет жениться, она попросила его построить башню и после окончания, она согласится. И он конечно же построил башню как она хотела. Но не знал он, что она поднимется на самый верх и сбросится вниз, чтобы избежать своей участи.

Завершением такого насыщенного дня было – посещение Евро Village 2012, где выступали Бакинские известные исполнители. Мы, конечно же, не могли удержаться. Подпевали и танцевали вместе с толпой!





24 Мая,

На следующий день, ведущий сотовый оператор Azercell – брат Казахстанского Kcell - входящий в компанию TeliaSonera, пригласили нас в свой офис. Мы познакомились с работниками компании и нам рассказали о департаментах, о их работе,  о качестве обслуживания клиентов, о продажах в режиме онлайн, о функциях Call-центра и о многом другом.


У  всех операторов (Kcell, AzerCell, Ucell и другие) есть свои стандарты, такие как: оформление, система электронной очереди, одинаковое обслуживание и другое! То есть, куда бы вы не поехали, вы – понимаете какого уровня сервис и как оператор работает и можно получить такие же услуги, как и в других странах (где оперирует сотовый оператор, входящий в компанию TeliaSonera).

Днем мы также познакомились с директором телеканала "Ел-Арна" – Айгуль Мукей, которая тоже приехала в Баку ради Евровидения.

Нам, конечно же не терпелось выйти побыстрее в город и продолжить нашу прогулку перед тем, как поехать на 2й Полуфинал. И поэтому, мы приехали на Торговую площадь, где множество бутиков, брендовых магазинов, фонтанов …




Также, я побывала на Набережной и в Яхт Клубе, где причалена сама яхта Президента Азербайджана.



А время не стояло на месте, и уже нужно было спешить на 2-ой Полуфинал Евровидения!

Не передать словами как это классно находится, и чувствовать себя частью такого масштабного события! В Crystall Hall кипел народ, и не переставая аплодировать. Благодаря некоторым болельщицам мы даже чуть было не оглохли.

А Лорин взорвала сцену, и мне было уже предельно ясно, что она должна победить!

Пока выступали представители Европейских стран, мы уже вели бурное обсуждение и прогнозировали, кто выиграет. А Болели мы за – Швецию, Россию, Сербию, Литву и конечно же Азербайджан.

После выступлений, в 4 утра, мы были без ног и голоса, но, с отличным настроением и кучей впечатлений!

25 Мая,

Думаю Вам уже и так ясно, что после такого ночного шоу, мы были не в состоянии проснуться рано утром. Ну, по крайней мере -  я и Сабина, точно  :)

Позавтракав, мы дружненько вызвали такси и поехали за город, на пляж Каспийского Моря. Ну не могли мы уехать из Баку, не побывав на МОРЕ!

Чистый пляж, теплая вода (около 20ти градусов),  отличное настроение!

Но нет, мы не уехали назад в город без новых знакомств)!

Там, мы познакомились с композитором Брендоном Стоуном (официальный веб-сайт: http://www.brandonstone.ru/ ), который написал песню “Love is Blind” для представителя Литвы – Донни Монтелла.

Также, мы не забыли про день рождение Луины и поздравили ее!

Вечером, мы побывали на фуршете компании Azercell, где познакомились с представителями самой компании и посмотрели концерт с участием местных звезд, такие как Сафура (участница Евровидения 2010 года).

 

А что было после фуршета??? Ох, об этом история умалкивает! )))

26 Мая,

В субботу, мы рещили наконец-то посетить бассейн нашего отеля и погреться на солнце. Вода конечно не теплая, но мне, как представителю водного знака, было все равно! Из воды не хотелось выходить.

Позже, я вместе со своим другом Асылханом (который живет и работает в Баку) побывала в единственном Торговом Центре, который есть в Баку  – Park Bulvar на набережной.

Потом, мы побывали на Аллеи Шахидов. Там похоронены «шахиды» —  жертвы «Чёрного января» 1990 года (126 человек) и азербайджанцы, погибшие в Карабахской войне.

Рядом стоит мечеть, и если идти вдоль аллеи, то в самом конце находится – Вечный огонь.

 

Это место находится на холме и оттуда открывается отличный вид на город, море и на  Площадь Флага, где также расположен Crystall Hall (концертный залл где проходит Евровидение 2012).

video:

В 10 вечера мы уже сидели наготове, и выдвинулись в сторону Crystall Hall на Гранд Финал Евровидения 2012. Наши лица светились, и мы не могли поверить, что наконец-то сегодня ночью узнаем, кто выиграет, и где будет проходить Евровидение в следующем году.

Думаю, вы можете представить толпу всех болельщиков, фанатов и гостей Евровидения. А ведь до Crystall Hall путь не близкий. Пока дойдешь, пока пройдешь все эти Security. Но, все это ничего, когда идешь с отличным настроением! Наша делегация была самой яркой и красивой!

Мы сидели с левой стороны самой сцены, возле того самого прохода, где проходили финалисты! Конечно, можно было сфотографировать их с близи, Но при всей этой толпе и с моим ростом – невозможно.

В начале самого финала, выступали танцовщицы, и было красочное шоу.

Ну а потом, финалисты. Мы смотрели и слушали песни во второй раз, но нам не было скучно. Вся атмосфера концерта не давала нам ни на минуту заскучать или отвлечься.

Знаю, что многим было непонятно, как Россия могла отправить Бурановских бабушек выступать на Евровидение. Мое личное мнение – это было креативно и весело. Конечно, понятное дело, что голосов у них нет и первое место они бы не взяли. Но зато из всех исполнителей. Именно за них было самое большое количество аплодисментов и поддержки.

После выступлений, начался момент голосования, и мы вчетвером естественно голосовали со своих номеров Azercell за своих фаворитов.

Каждая страна участница выходила в прямой эфир и объявляла ТОП 3-ку лидеров голосования. Интересно как себя чувствовали себя участники в этот момент, именно в тот момент, когда их судьба решалась!

И наконец-то – ПОБЕДИТЕЛЬ! ЛОРИН из Швеции! Та, за которую я болела! УРА, товарищи!

Вот так прошли 4 самых незабываемых дня! Мы так привыкли к Баку!  Нам очень понравился город, люди, воздух и атмосфера, что уезжать совсем не хотелось! Спасибо, Бакинцам за такое гостеприимство!

Но, нужно было возвращаться домой, на родину!

Благодарю компанию KCELL за организацию конкурса, в котором мы участвовали и удивительную поездку! Где бы мы не ходили и с кем бы мы не знакомились, Наталья не переставала говорить, что мы – Лучшие блогеры Казахстана! Нам безумно приятно что нас так ценят! Организация всей поездки начиная с бронирования билетов, отеля, обедов и ужинов, билетов на сам концерт  - было БЕЗУПРЕЧНЫМ!

Спасибо, мой любимый КСЕЛЛ!

Также, благодарю свою подругу Венеру, которая записала мне видео и поддержала в участие!

Всем кто голосовал и ретвител– отдельное еще раз спасибо! Вы – сделали это возможным!

А также, Огромное спасибо @iNatNata, @BahytSyzdykova & @SabinaWay за отличную компанию! Я думаю Мы – не забудем эту поездку, которая была полна замечательных впечатлений, встреч, знакомств, откровений, душевных разговоров, танцев, песен и радости )))

Люблю Вас, девочки!

Всем, үлкен рақмет!

Ваша @Astayeva

Astayeva
16 июня 2012, 11:38
9769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

СПАСИБО, ДОРОГАЯ АСТАЕВА!!!!!!!!!!
спасибо, дорогая Бахыт))) скучаю!
Азербайджанские девушки красивы и очень хорошо и элегантно одеты.
правда! особенно волосы!
Астаева, выходи за меня замуж!
интересно что повлияло на тебя предложить мне выйти за тебя?
вы фотогеничная и не только
А там пели про "Давай досвидания"?
нет! никто не пел и по-моему даже не знал об этом!
Астаева конечно молодец. Но девушки, не кажется ли вам что репортаж не слишком оперативный?)) Месяц уже почти прошел с Евровиденья. с таким же успехом можно через год репортаж запускать. ))
согласна! но к сожалению у меня полетел жесткий диск и все фотографии. Поэтому, понадобилось больше времени чем ожидалось на восстановление. а без фото, не смогла бы полностью передать всю красоту города и все увиденное. Обещаю впредь такого не повторится! спасибо!
И это был правильный ответ! Мягкость и покладистость - главные качества казахской девушки. Плюс 1000 к вашей карме!))
классно! столько снимков. :)
а что за пирожки типа плетеные?
спасибо)
там пахлава и шекербуры.
они балдежные. :)
как говорится, почувствуй разницу... как все чистенько и аккуратненько и главное со вкусом. Европа одним словом. Вечно кичимся, что у нас тут метро самое-пупастое, Алматы супер-пупер... На самом деле понты колотим вечно (( В то время, как другие реально города строят. Акимов всех в топку, кроме Таса!!! Ведь катаются же по миру, видят что там да как. Нет, чтобы сделать лучше тут. Позорище, иначе и не назовешь (((
Я согласна что могут сделать лучше и можно сделать все супер пупер в Алмате!
Но не забывайте, что Алматы уже бывшая столица и все деньги тратятся на Астану. Вот в чем дело!
Баку - столица и все нефтяные деньги вкладываются в город (только один город). А в КЗ есть много других городов, которые сейчас развивают. вот и разница. и все таки верится, что и у нас будет также, и еще лучше чем там!
nurma
0
0
Супер-пупер, Диночка! Рахмет!
сендерге ракмет!
вот тут oplife.ru про это говорили
отличный пост! были в Баку в то же время, что и ваша делегация. за это которкое время много интересного узнала об Азербайджане, и хорошего, и не очень - но в целом впечатления только положительные. особенно интересно было послушать местных бакинцев, как выяснилось не многие из них были в восторге от затеи с евровидеием.
когда мы были, все с кем общались были в восторге. Говорили что город стал еще красивее, столько нового и интересного.
Лорин!? А как же Бурановские Бабушки?)
Бурановские класс! Но, ведь у них голоса не супер.
Спасибо за приятные отзывы о моем городе)
Приятно было прочитать вашу статью)
Заметил только одну ошибку... В Баку не один торговый центр =) странно что ваш друг знает только о ТЦ "Парк Бульвар")

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5395
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2988
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2435
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2161
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2108
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2035
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1699
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2035
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2222
  • 1