место в рейтинге
  • 277243
  • 3786
  • 305
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ваши документы

Вчера вместо государственного регистрационного номера на своей машине обнаружил вот такую бумаженцию.

Нарушать правила нехорошо и я готов нести за это наказание. Как оказалось, вчера я действительно припарковался в неположенном месте. Поэтому придется выплатить штраф. Но почему нельзя было его выписать сразу и положить под дворник, как это делается в западных странах? Зачем забирать госномер? Да и вообще насколько это действие законно?
Что же касается обнаруженного на лобовом стекле протокола - то, как он оформлен (безусловно красиво, но речь не об этом), вызвало у меня вопросы. Если это протокол, официальный документ, то где порядковый номер? Почему не указан госномер машины правонарушителя, и адрес, по которому было зафиксировано нарушение? И самый главный вопрос - зачем старшина Карибаев К. К. с такой любовью вывел на листке номер своего сотового телефона? Ведь ясно же куда ехать.

24 августа 2012, 17:41
4059

Loading...

Комментарии

Он вывел номер с такой любовью, что бы было понятно куда закинуть деньги на баланс!)
у моей коллеги та же ситуация была. мусор просто хотел чтобы ты ему позвонил и лично договорился, if you know what i mean))
Вообще можешь с этим протоколом пойти в УДП и предъявить им, что там не правильно, понятых этих скорее всего нет, и уже ни кто не подтвердит твое правонарушение
Что не правильно то?))
Пиши заявление о краже гос номеров.
Slim
1
0
Старшина явно, очень долго выводил все буквы, я бы даже сказал - вырисовывал. С любовью.
А потом ксерокопировал-ксерокопировал-ксерокопировал...
слово старшина вообще охуенно написано
Slim
1
0
особенно буква Т
мне С больше нравится)
Старшина-гот просто какой-то...
Старшине жрать нечего,
ДААА, чет както непутем, вроде как должны основы делопроизводства и юриспруденции знать.
Давайте все звонить на этот номер, и каждый будет говоритьчто так нелльзя делать, ну и т. д. Представьте что он запоет через неделю.
Я себе срисовал этот номер, какую-то ахинею буркнул, наподобие что разберется со мной и отключился. Поддержите меня да почаще, я ему теперь покоя не дам. А разобраться если без формы я и сам могу.
на самом деле тут ситуация как и с водительским удостоверением, его забирают чтобы была гарантия что ты штраф оплатишь. у меня например когда права не забирают и выписывают штраф, я этот протокол в бардачок кидаю и забываю. а если права забрали, то нужно идти забирать их в полицию и соответственно оплачивать штраф, вот и номера по такой же причине скручивают.
Я все свои штрафы оплачивал, Более того было и такое, когда оплатил, пошел квитанцию показать, а у них это нарушение даже в базу не вбито. Бардак
к сожалению, таких как ты мало
Насколько мне известно - неоплаченный штраф рано или поздно может аукнуться, на том же техсомотре, так что лучше оплатить
Ну вобще кошерно оплачивать 1-2 штрафа, а далее следует подделывать платежки
Операция "зафлуди старшину" объявляется открытой... Если ты против коррупции в рядах ГАИ - звони по телефону доверия - далее по тексту номер страшины Карибаева К.К. )))
Старшина на данный момент уже нервничает
SunQar
3
0
У меня снимали знаки 2 раза, оба раза у офиса. Я был не прав, но меня взбесило, что несмотря на сигналку, они предпочли снять у меня знаки.
Первый раз гаеры не успели уехать. Друган отвел их и уболтал отдать мне знак, пока я не поднял кипеш.
Второй раз мне оставили такой же милый протокол с соткой. Позвонил, а в ответ мне "почему-то" предложили проехать на Абая-Кунаева, а не в штаб. Меня такой коррупционный подход разозлил. Я тут же написал жалобу и отвез ее в УДП. На следующий день гаишник в панике попросил меня приехать за знаком. Я сделал вид, что не понял его. Тогда он приехал ко мне со знаком сам. Договорились, что он внесет представление, чтобы убрать этот чертов знак запрета остановки. Через некоторое время он позвонил и извинился, что его представление отклонил отдел дорожного надзора. Потом мне пришел письменный отказ УДП в демонтаже запрещающего знака с левыми основаниями.
Player
3
0
Вся суть боратов.
Нарушать правила и при этом верещать КОРРУПЦИЯ, ЖУЛИКИ И ВОРЫ!!!!111
SunQar
0
0
Че-то совсем толсто. Я бы без проблем пошел и оплатил штраф. Но вот только знаки снимают не ради того, чтобы привлечь водителя к адмответственности.
В том то и фишка, что если не забрать знак, то водитель хрен оплатит штраф.
Забирать ГРНЗ ч. 1 ст. 630 КоАП РК позволяет только "до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства". Очевидно, что запрещать автору эксплуатировать его автомобиль не было никакого смысла.
Снимать ГРНЗ в целях обеспечения оплаты штрафа недопустимо. Это так же очевидно как и то, что нельзя в этих целях забирать водительское удостоверение, что недавно разъяснил Верховный Суд РК.
Вот и я так считаю, что это недопустимо
Закиньте жалобу в УДП на Байтурсынова-Тимирязева. Я бы назвал документ как "Жалоба на меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении (изъятие ГРНЗ)". Ее можно подать в течение 10 дней с момента принятия меры обеспечения. Рассмотреть ее обязаны в течение 5 дней, о чем лучше указать в тексте жалобы. Порядок можно почитать в ст. 633 КоАП РК - adilet.minjust.kz Сослаться надо на ч. 1 ст. 630 КоАП РК, что запрещать эксплуатацию ТС смысла не было.
Можно добавить еще такое. Применение мер обеспечения должно быть правомерным, отвечать критериям разумности, необходимости и достаточности. Это из п. 1 Нормативного Постановления Верховного Суда РК от 9 апреля 2012 года № 1 "О применении мер обеспечения производства и некоторых других вопросах применения законодательства об административных правонарушениях" - adilet.minjust.kz
Как вариант жалобу можно подать в адмсуд на Маркова-Тимирязева, а можно и параллельно с жалобой в УДП. В любом случае гаишник быстро прискочит с номерами.
Я все это прекрасно знаю. Я клоню к тому, что учитывая наши реалии и нашу казахскую пунктуальность и ответственность, только такие меры могут заставить нарушителя заплатить штраф.
Если знаешь, то зачем призывать нарушать закон? С таким же успехом можно прийти к тебе домой и отобрать компьютер, отрубить Интернет. Тоже ведь эффективно будет для оплаты штрафа?
Скоростомеры же оплачивает народ "добровольно", почему тогда с штрафами за парковку ситуация должна быть другой? Пусть ходит и выписывает штрафы, кто хочет сам оплатит штраф, кого-то остановят и заставят оплатить, кто-то при переоформлении столкнется.
Тухлое сравнение.
Я еще раз повторяю, нехуй нарушать.
У нас СерикБерикРодственник - каждый второй. хуй они что оплачивают.
Какое предложение - такое и сравнение.
Сам-то водитель? Если да, то поделись личным опытом, что было, когда у тебя снимали номера.
Чем Серики-Берики помогут при наличии штрафов? Если штрафы есть и дошли до судоисполнителей, то спишут их только за давностью исполнения.
Оплата штрафов вообще ни разу не проблема гаишников. Точно так же как судья не бегает за алиментчиками, так и ему дела не должно быть до оплаты штрафов. Это исключительная забота судебных исполнителей. Вопрос сводится к их бездействию и беспомощности.
Три года как водитель, не штрафовали ни разу. ЧЯДНТ?
серикиберики не допускают наличие штрафов.
Мне сразу история одна вспомнилась: Один мой знакомый работал в ментовке. И как обычно, вышел на дежурство. Идет, видит - гопник сидит и машет "бабочкой". В общем, он его повязал, тот все время поездки до отделения горалнил "Ты попал, сука!". Привез он его в отделение, начал оформлять. Затем заходит начальник и говорит ему, мол, ты охуел, это внук нашего серикаберика полковника.
В итоге он взял у него протокол, разорвал и выбросил, а пацан был отпущен.
Тухлое сравнение
Такая же фигня, только стаж чуть больше. И где катаемся? Если в Алматы, то как находим в центре парковку не под запрещающим знаком и не в 30 метрах от перекрестка?
Делать больше нехуй, жить в помоечной Олмоте.
Я уже не мог становиться толще.
Кросафчег, куле. Впрочем, отрицательный ответ полностью объясняет отсутствие штрафов. Тут мегаполис, и сталкиваться с жолполом будешь полюбасу.
Тут не мегаполис, а просто помойка.
Я живу в подобной, только она в пару раз меньше, и с жополизами я сталкиваюсь периодически.
Намного труднее убрать уже выписанный штраф, чем забрать номер у какого-то гаишника.
Забрать номер у гаишника сможет любой мент, даже участковый. Стереть просто так штраф с базы - круг сильно сужается. Раскидывание любого нарушения-преступления с каждым этапом дорожает (самые дешевое раскидать на месте - потом раскидать в ГУВД-ГАИ - раскидатьв прокуратуре - потом в суде - потом в верховном суде).
Блять, вы тут все сговорились? Какие нахер базы штрафов? Вы здесь первый день живете? Или вы всегда отворачиваетесь в сторону, когда водятел звонит серику-берику по сотке, чтобы он отмазхал его и чтобы ему вернули права.
Штраф вводится (должен вводиться) в базу, если ты его не оплачиваешь, то при очередном техосмотре или просто если твой номер попадет под камеры специально оборудованной ГАЗели, они его пробьют по базе и заставят оплатить. Далеко не у всех есть серикиберики.
SunQar
0
0
Андрей, укажи, пжста, в каком именно месте сняли ГРНЗ. Может, там и знак стоит не в тему.
Толе би Байтурсынова,С парковкой там очень плохо и они этим пользуются
SunQar
0
0
О, а я даже не припомню, где именно там знак. А поточнее, плиз? По-моему, он там во всех направлениях бессмысленен, улицы достаточно широкие, и это центр, что ж теперь, там не парковаться что ли.
Знак стоит по Толе би в восточном направлении сразу за светофором и перед автобусной остановкой. Я понимаю - до остановки нельзя парковаться, но после машины никому не мешают - проезжая часть действительно широкая
Я б сказал, широченная ))
Player
1
0
Нехер бросать машину где попало, может послужит уроком.
почитал твои коменты, ты гандон какой-то
Player
1
0
Посмотрел твой профиль на фейсбуке - выяснил, что твоя мать - шлюха.
TheCW
1
0
Недавно так же припарковался в неположенном месте, штраф - 5 евро (квитанция под дворником), оплата через интернет. И все дела.
Что тут сказать, быть оштрафованным приятно в Европе =)
какой это документ без электронного адреса
SunQar
0
0
Даже Нур-Отан недавно возмущался, что по Алматы тьма знаков запрета остановки - www.zakon.kz
Я даже не ожидал такого поста,,, Смотря на картинку я подумал что Вы Мистер Мануйлов после долгого исчезновения решили сделать пост на какой-то новый фильм про аварии и автонарушителя и тд! Но ничего- это даже интересно было почитать посмотреть на СМЕШНУЮ ТРАНСИЛЬВАНСКУЮ НАДПИСЬ "СТАРШИНА" В ПОЧЕРКЕ ДРАКУЛЫ!!! УБИЙСТВЕННО СМЕШНО!!!
Enlil
0
0
Вот это прикол))) честное слово, ну Алмата дает)
А вообще, есть такая мысль что это и не полицай вовсе был. Что-то крайне четко написан "протокол". Толи он ждал вас и от делать нечего выводил буковки, толи лохотрон это. А гос номер просто украли.
В общем, время покажет
Старшина Карибаев однажды потратил время, чтобы вывести все буковки и циферки, а потом сделал много ксерокопий. Я ранее видел как сотрудники ЖП там орудуют
Enlil
0
0
)))
Даа, Типа экономисты
Радикально, но для эвакуатора не помеха )
автор, в чем проблема. нарушил правила обязан ответить.
в следующий раз думаю перед тем как будешь парковаться. думаю что сотрудник УДП поступил правильно. наш народ только так и можно научить порядку.
Иди нахуй. Сотрудник должен выписать штраф, все. Принимать меры для его оплаты = превышение должностных полномочий.
Player
0
0
Евгений, залогинтесь!
Внимательнее читайте текст - никто не улынивает от оплаты штрафа
Я и не говорил, что кто то отлынивает от оплаты штрафа. просто для начала неплохо было бы думать перед тем как совершать действия. Вы просто скажите чем руководствовались вы когда парковались в зоне действия знака?
Был уверен, что действие знака заканчивается после первого разрыва дороги. Оказалось до первого перекрестка. Будет уроком. Я нарушил - я понесу за это наказание в виде штрафа. Так что не надо на это давить. Вы лучше объясните почему сотрудник УДП оставляет такой смешной документ?
Как там старшына пожывает? телефон не сменил? ))
Андрей, вы, вроде, не глупый человек, а так по-идиотски поступили, в открытую опубликовав личные данные старшины. Вон уже дибилы названивают старшине.
Я не согласен с вами. Я считаю, сотруднику УДП в принципе не стоило указывать свой сотовый номер, а ограничиться адресом ШТАБа ОБДП УДП г. Алматы
Вы бы для начала выяснили имел он права или нет. Может в Казахстане действительно ЖП имеет законное право снять номера с машины нарушителя и оставить данный протокол, в котором инспектор обязан оставить свой контактный номер. Я просто не в курсе. Но даже если это не так, и закона такого нет, выложить номер телефона в открытый доступ — мудацкий поступок.
Ваша позиция мне ясна. Спасибо.
проблема людей, сколько лет уже не 8, а +7
Номер я забрал. Правда, штраф мне не дали заплатить, поскольку собирался жалобу писать из-за неправильно оформленного документа. Бумагу порвали, меня отпустили. Так что будьте бдительны, уважаемые водители, не позволяйте себя разводить. Ну и сами, конечно, не нарушайте. Я для себя урок извлек.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6