Белоснежка Тарсема VS Белоснежки Сандерса

Ланита 2012 M06 15
3322
33
3
0

А почему бы не сравнить эти два прекрасных "Шедевра"?

Весь мир сошел с ума! И  я тоже)))Я столько постов и новостей прочитала о фильме "Белоснежка и охотник", а сколько было сравнений между этой картиной и фильмом "Белоснежка и месть гномов", уже не счесть! Давай-те все по порядку.
Сравнение!
Картина "Белоснежка и месть гномов" режиссёра Тарсема Сингха,в  России вышла в прокат 15 марта 2012 года, в США 30 марта.
«Белоснежка и охотник» режиссёра Руперта Сандерса  в США прошла 1 июня 2012 года, в России — 14 июня 2012 года.
И вот что получилось в итоге.
"Белоснежка и месть гномов!", насколько я смогла его оценить,более нежный фильм, чем "Белоснежка и охотник".
Он, скажем так,наиболее приближен к традиционным экранизациям.
Актерский состав
В картине Тарсема сыграли
  • Джулия Робертс — Злая королева Клементианна
  • Лили Коллинз — Белоснежка
  • Арми Хаммер — Принц Эндрю Олкотт
  • Шон Бин — король
А у Сандерса более звездные личности)))
  • Кристен Стюарт — Белоснежка
  • Шарлиз Терон — Злая Королева Равенна
  • Крис Хемсворт — охотник Эрик
  • Сэм Клафлин — принц Уильям
Сюжет
Сюжет "Б. и Месть гномов" рассказывает как Белоснежка   вполне себе прекрасно жила во дворце,пока не узнала о бедствиях снаружи, и тогда она отправилась в путешествие, где встретила "голого" принца. Вот такое захватывающее начало.
"Белоснежка и охотник" рассказывает о том,что Злая королева, вступив на трон, узнала,что сохранить свою молодость может только с  помощью сердца Белоснежки. И тогда она отправляет "вдовца-красавчика-охотника" убить падчерицу. Охотник встречает ее и по велению сердца решает помочь. (вообще непредсказуемый сюжет. Кто мог такого ждать!))
Кстати, в  фильмах ничего не понятно с поцелуями. У "Мести гномов" он какой-то невинный и трогательный, а у "Охотника" вообще сухая каша. Даже поцелуем стыдно назвать. К тому же у Охотника любовная история полностью запутанная. Так сказать, любовный треугольник: принц, принцесса и охотник))
Ну хоть история с яблочком осталась неизменной!
Главные героини
Лили Коллинз милашка, ничего не скажешь. Может быть ее образ и представляли братья Гримм, когда писали эту сказку.
А вот Кристен Стюарт это что-то с чем-то. Не в обиду режиссеру,но она не оправдала моих надежд. Ну не видно в ней никаких чувств  и весь фильм я только и делала, что пыталась поймать ее выражение лица. И все бесполезно. Оно не меняется,что очень плачевно. Конечно,может быть воин из нее и хороший и ей бы играть Жанну д'Арк,но точно не Белоснежку.
Кстати на ее роль (если бы Стюарт отказалась от роли) претендовали Дакота Фаннинг, Сирша Ронан, Райли Кио, Фелисити Джонс, Белла Хиткот, Селена Гомес, Лили Коллинз, Эмили Браунинг или Алисия Викандер
Но к сожалению,Кристен согласилась.
Принцы
Я рада,что у "Мести гномов" принц только один. Никакой неразберихи не возникло и вроде бы они жили долго и счастливо. Хотя актер Арми Хаммер не идеал моих мечтаний.
На роль принца рассматривались Алекс Петтифер, Джеймс Холзиер и Джеймс МакЭвой. Улов конечно  небогатый.
Вот "Охотником" можно гордиться. Тут мужской состав и претендентов на руку принцессы выбрали отлично.
Особенно меня обрадовал охотник-Крис Хемсворт. После фильмов "Тор" и "Мстители" я от него глаз не отвожу. Он такой смелый и храбрый, а харизма и обаяние от него просто рекой текут.
И принц Уильям не подкачал. Симпатичная мордашка и несколько остроумных фразочек. Это все, на что теперь нам можно надеяться))
Злая королева
А вот злая королева это нечто. В "Мести гномов" это Джулия Робертс. Красивая, но уже старая актриса. Хотя ее профессионализму я симпатизирую. Тут она настоящая ведьма.
А вот от Шарлиз Терон я просто в шоке. Она восхитительна. И прекраснее,чем Белоснежка. Не понимаю,куда смотрел режиссер. Я наверное только из-за нее смотрела этот фильм. Отлично сыграла и внешность потрясающая. Но Злая королева это не ее. Лучше ей играть прекрасных обольстительниц и принцесс.
Итог!
Эти два фильма объединяет одна общая линия. В обоих картинах Белоснежки борются за свою жизнь САМИ! Они сбегают, находят друзей, их обучают самозащите и все вместе они отправляются  спасать королевство, любовь, мир  и так далее.
В общем,честно сказать, я оба фильма практически зевала. И перекручивала неинтересные моменты. И конец "Охотника" я вообще не поняла и возненавидела. Ненавижу незаконченные фильмы!!!!!!!!!!
Ну а если серьезно,сказка хорошая,но ее так изменяют и меняют суть,что аж противно становиться. Где добрый конец и милый сюжет, где прекрасная всепобеждающая любовь и красота?!
Вот что значит,времена меняются. Поколение требует другого, нового. Но мой вам совет, смотрите то,что снято давно. Тогда люди были менее извращенными и алчными))
Приятного просмотра!!!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Все, не пойду на Белоснежку с Кристен :-)
0
Спасибо за то что, что прочитали пост))Но это было мое личное мнение. Вдруг у вас сложится другое)))
0
Самое интересное было, когда я пришла на "Белоснежку и месть гномов" а там трейлер уже показывали на "Белоснежку и охотник" :) По мне "Белоснежка и охотник" очень красиво снят, мне понравились именно детали: отливы золота, природа, дыхание. К тому же, Шарлиз Терон очень красивая женщина, можно просто весь фильм на нее и смотреть :) А первый "Белоснежка и месть гномов" какой-то глуповатый и еще Джулии Робертс ну совсем не идет отрицательная роль!!
0
Просто Джулия Робертс там не была уж такой злой)) Фильм смешной и немного банальный. Понравились гномы(классные), но не понравилось последняя сцена где она поет, индийские фильмы напомнили)))) А Шарлиз Терон согласна, она очень красивая))) И с ролью отлично справилась, злой ей играть тоже идет) А какие костюмы.... шикарные... Фильм снять хорошо, красота природы, меня умиляли ФЕЙ)) а кстати Олень в лесу и феи мне напомнили мультфильм «Принцесса Мононокэ» Режиссёр и сценарист — Хаяо Миядзаки. Посмотрите)
0
Спасибо за пост! В нём есть одно ценное наблюдение. Деформация Белоснежек в Амазонок. Думаю это веяние нового увлечения американских женщин - АССЕРТИВНОСТЬ. Феминизм себя изжил. Это более тонкое извращение, продвигаемое Западом на Восток. Беда идёт в Казахстан!
Показать комментарии
Дальше