• 3661
  • 13
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обратный отсчет

-А что ты будешь делать на пятидесятый день?

-Ну не знаю, наверно буду сидеть в углу, слушать грустную музыку и проводить рукой по мокрому стеклу…

«Станция Спортивная» Дима Кожома, КВН

1096-й день

Вчера умерла моя любовь. Она, подобно листу тополя, выросла из маленькой почки и, окрасившись в желтый цвет разлуки слетела на землю в красивом танце снежинок,прямо под ноги ничего не замечающих людей.

И хотя все развитие наших отношений было логично, и, следовательно, конец тоже был логичен, я все  равно к ней привык. Привык к разбросанным по квартире вещам, бутылочкам с косметикой. А сейчас всего этого нет: никто не приходит домой с криком «Стас,  я голодная, есть что покушать??». Мне просто непривычно, пусто стало в моей двухкомнатной квартире.

(И пусть все говорят,что это ненатурально,что мужчина должен добиваться,биться головой о закрытые ворота. У него просто нет сил  и он не представляет за что ему бороться,ок? Ему и ей было хорошо, они все взяли от этих отношений. Ничего не осталось. Он ее отпустил)

Ее любимым диснеевским мультфильмом был «Красавица и Чудовище». Хороший мультик, с глубоким философским подтекстом, во всяком случае она так говорил. Хотя идея с увядающей розой очень даже недурна. Но для начала надо немного рассслабиться. Кажется в баре был виски…

1097-й день

Она звонила,наверно плакала в трубку,хотела вернуться…Я не помню-я был пьян. Сейчас же чувствую себя последней сволочью. Но  я же ее отпустил, зачит мне должно быть безразлично,ведь она теперь совсем чужой человек для меня.

Но если хранить воспоминания в голове,у меня будет постоянный  к ним доступ. Надо написать мемуары и подарить кому-нибудь. А начать с последнего дня, как роза,которая опадает с крайних лепестков.

1095-й день

Это произошло в автобусе. И было ни о чем по большей части. Она просто ткнула мне пальцем в грудь и сделала «бай-бай» своей маленькой ручкой с кучей браслетов…И вышла на ближайщей остановке…

А я что? А я ничего, улыбнулся в ответ и притворился,что так и должно быть. И не было кошек на сердце. Просто…просто, я представил как это выглядит со стороны. Наверно,  как смешная детская забава. Я ничего не имел против расставания, но и не находил достаточно аргументов за продолжение отношений.

Все приелось,я выучил все ее привычки, как она закалывает волосы, когда идет в ванную, дюбимое блюдо на завтрак по воскресеньям, какие маски делает по средам и пятницам, день рождения ее матери в конце концов.

Хотя я тоже ничего не мог ей дать, исчерпал запасы сюрпризов. Не смог больше вдохновляться ее видом, ее рыжими кудрявыми волосами и серыми глазами.

А как они меня раньше вдохновляли…Были прозрачными на солнце и, как серебро в тени, сверкая, жадно ловили лучи уходящего солнца.

1075-й день

Был дождь. Она пришла мокрая, как котенок. Недовольная- она была для меня самым прекрасным созданием на свете. Я улыбался, думая какая она милая и трогательная, а она обижалась и кидалась своим мокрым шарфом и сухими подушками.

Я заварил ей чай с малиной. Она жаловалась, что семена царапали ей горло- она простыла.Пришлось долго за ней ухаживать и смотреть фильмы.

Праздновали годовщину. Я приготовил ужин ,купил две бутылки белого вина, свечи,пирожное «Наполеон»(ее любимое), накрыл стол- в общем все как полагается.

Она пришла домой в 10 часов,ужасно уставшая,в плохом настроении, накричала на меня непонятно из-за чего,забрала вино  и ушла к подруге. Я остался наедине с «Наполеоном». Очень вкусный оказался.

На следующий день она прислала смску о том,что все кончено.Решил пошутить: уехал на рыбалку с другом. Клев был хороший до того как позвонила она. Представляю какое у нее было лицо,когда она узнала где я. Наконец-то с него слетел налет наигранности.

3 дня спустя

Приехал уставший,небритый,с полным сачком рыбы и незнанием что с ней делать. Она ждала дома,начала извиняться. Я сказал,что устал и чтобы она пошла продавать рыбу, а сам пошел спать.

Когда я проснулся,на кухне была жаренная рыба и записка: «Ушла продавать рыбу. Вика, люблю»

Жаренная рыба оказалась на редкость вкусной. Это было  первое съедобное блюдо, которое она приготовила. В общем, я остался доволен.

Теперь я оказался виноватым. Серьезно,мне очень стыдно,но я не мог ничего поделать.

Судите сами,она пришла домой в три часа ночи, и при этом меня не предупредила, на звонки не отвечала. Когда она зашла, я сидел на диване подкидывая и ловя телефон.Я был очень зол,зол как никогда. Конечно, я не обзванивал больницы и морги,но за эти семь часов, которые ее не было,я перебрал все возможные варианты от измены и до ночного флэшмоба в зоопарке.

Когда она пришла, мне захотелось ее ударить,настолько она была довольная, беззаботная,не думающая ни о чем,подвыпившая дурочка. Но сдержался,вместо этого я накричал на нее, получив,наконец-то, подходящий выход всей накопившейся агрессии. Хлопнул  дверью и ушел, как мужик, грубый,неотесанный мужлан.

Сидим,пьем чай с печеньем, медом  и лимоном. Я пью с лимоном, она с  медом-боллет,опять. Плохой иммунитет,недостаток йода в организме. Ее веснушки очень мило выделяются на лице,а глаза поблескивают серебром в лучах заходящего солнца, а волосы уложены в один рыжий водопад, ниспадающий до талии.

Разговариваем про комнатные растения: она решила развести кактусы, спорим какой лучше взять: большой или маленький, цветущий или нет, оказывается есть даже волосатые,это очень странно, для меня это как зеленая собака с иголками. Странно,начинаешь задумываться о генно-модифицированных организмах и овечке Долли. Бедная овечка,сколько она натерпелась,хотя ее должно быть вкусно кормили.

Моя маленькая дурочка спит,надув губки как маленький капризный ребенок. Я могу называть ее так только когда она спит. Не знаю,на ее месте я был бы безумно рад и улыбался бы во все свои 32 зуба, если бы меня называли «маленькой дурочкой» и крепко обнимали.

Но она не любит, конечно, она же взрослая, состоявшаяся девушка, учится в институте. Как она может быть дурой? Это как в анекдоте:

-Ты стерва,которую я люблю!
-Я стерва???

-Я сказал,что люблю тебя!

Она грызет ногти. Все ее попытки сделать идеальный маникюр заканчиваются вечером следующего дня, когда она приходит с облупленным лаком и неровными краями.Это является знаком вечера посвященного ругательствам и оскорблениям своих родственников, предков и зеленки,которая не помогла бросить эту дурацкую привычку.Хорошо,что она не курит- она бы обвиняла всех производителей сигарет в том,что они существуют, а сигареты в том,что они вредные.

Ходили с ней в кино. На «Больше,чем секс». Жуткая слезливая мелодрама, но ей нравится. Я бы лучше «Мадагаскар» раз пять посмотрел или «Трансформеры»,но это в идеале. Такого, конечно, не будет. Только с друзьями, а пока наслаждайся метаниями влюбленных в друг друга по уши людей. Которое,конечно же, закончится хэппи-эндом. Лучше бы их отравили ядом, был бы хоть какой-то драматизм. А так слишком предсказуемо. Слишком,неинтересно, лично для меня, она же всегда находит какие-т философские аспекты в этих пустых полудрамах-полумелодрамах. Бред!

Больше всего она любила, когда я подходил со спины и обнимал ее. Она тогда совершенно эгоистично откидывалась, облокачивалась лопатками о мою грудь и пыталась уснуть, а я, тем временем, наслаждался запахом ее волос. А потом она шла и делала вкусный кофе с корицей и кексиками J

С ней было приятно молчать: лежать,ходить,сидеть,готовить. Это было комфортно, ее присутствие чувствовалось, не в прикосновениях и взглядах, а каким-то шестым чувством, чисто энергетически. Как любят говорить фен-шуисты-китайцы, у нее была сильная энергия ци, которая распространялась на всю мою двухкомнатную квартиру.

А еще у нее есть милые щечки с ямочками. Она настолько хорошенькая,когда улыбается, что мне просто хочется затискать ее как маленького ребенка. Капризного маленького ребенка. Боже,как же она хороша. Даже маленький шрамик на подбородке,как раз под нижней губой, ее не портил. Я мог наслаждаться ею с утра до вечера. Утром,когда она вставала напротив окна,сонная,щурящаяся на яркое солнце,которое играло на ее симпатично взбитых волосах. Вечером она, уставшая, заплетала косичку, растягивалась на диване и канючила,прося зеленого чая и печенье.

Она всегда хотела мальчика. Вы знаете, такого пузатого карапуза, который будет бегать по дому и наывать ее «мама», а я «любимая». Она хотела (хотя,впрочем,наверное, хочет и сейчас )сделать его самым лучшим, лучше чем даже Джастин Бибер(тринадцатилетние девочки,поверьте, это возможно). Хотела сделать его вторым Казановой.

Мы ходили с ней на аттракционы. Она жалела,что ей не 11 лет. Во-первых,  тогда бы она получала от этого похода больше удовлетворения(сладкая вата,детские мечты,все дела). Во –вторых, я бы не смог тогда затащить ее на все эти американские горки. Но сахарную вату я ей все равно купил, и она все равно радовалась, как маленькая девочка.И рано уснула вечером,утомившись от активного дня. Спала приоткрыв губки с немного капризным выражением лица(моим любимым).

Но бывало и так,что я уходил в загулы. Тогда была ее очередь волноваться, сердиться,кричать,плакать и прочее. Например,когда у моего друга была свадьба,он устроил мальчишник, причем двухдневный. И, как это обычно случается, телефон у меня разрядился. Когда я приехал домой(точнее меня привезли), мой внешний вид оставлял желать лучшего: перегар, грязные волосы, красные глаза, мятая рубашка. Чего я только не выслушал, кем я только ни стал и сколько раз я забирал у нее чемодан.В конце концов, она успокоилась, главным образом из-за тонны киндер сюрпризов, которые она получила в качестве моего извинения.

Но иногда мы отрывались вместе, это были лучшие выходные в нашей жизни. После этого было много фото и приятных впечатлений. Было круто. Теперь нет.

У нее был большой мишка. Даже не большой, а гигантский.Он был у нее давно,еще до меня. Не знаю,чей это был подарок, но относилась она к нему с величайшей бережностью. Никогда не кидала им в меня, не марала его, он всегда сидел на стуле в комнате,и,я думаю, именно он поддерживал ее в трудные минуты,когда меня не было рядом. Я поначалу даже ревновал ее к этому огромному пылесборнику. Никогда она не обнимала меня с такой нежностью, как этот, в сущности,неживой объект, который даже не мог сделать ни одного ответного жеста.

   
Bukina
15 июня 2012, 13:31
544

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55