Владислава Челаха могли накачать психотропными препаратами

414
0
0
0

Владислава Челаха могли накачать психотропными препаратами - такое неожиданное заявление сделал сегодня дед рядового, обвиняемого в убийстве 15 человек на погранзаставе «Аркан Керген». Накануне ...

Владислава Челаха могли накачать психотропными препаратами - такое неожиданное заявление сделал сегодня дед рядового, обвиняемого в убийстве 15 человек на погранзаставе «Аркан Керген». Накануне Генпрокуратура обнародовала видео допроса и следственного эксперимента, на котором солдат во всём признаётся и даже показывает, как убивал товарищей. Однако вопросов после предъявления доказательств не стало меньше. До сих пор многие отказываются верить в официальную версию случившегося. А в Алматы даже создан специальный общественный совет, который будет тщательно отслеживать ход расследования трагедии на «Аркан Кергене».
Не верим, сказали многие, когда посмотрели эту видеозапись. Зачем порезали запись допроса, и что таким образом правоохранительные органы опять пытались скрыть от общественности? Ответ на этот и многие другие вопросы о трагедии на «Аркан Кергене» теперь будет искать общественный комитет. Сегодня в Алматы его члены дали свою первую пресс-конференцию.
Марианна Гурина, президент ОФ «Улагатты жануя»: «Нам многое непонятно, и именно поэтому мы здесь, и именно поэтому мы должны сейчас достучаться до властей и сказать о том, чтобы нас не оставляли в неведении. Мы хотим участвовать в этом процессе».
Между тем не перестает твердить о невиновности рядового Челаха его дед Владимир Челах. Ещё в воскресенье в Ушарале, сразу после встречи с внуком, он заявил: парень сказал, что никого не убивал. Эта новость тут же взорвала общественность.
Владимир Челах, дед В. Челаха, 10.06.2012: «Он вам не сказал, что он не убивал?»
Но через несколько часов в тот же день, общаясь с журналистами уже в Алматы, Владимир Ефремович отказался от своих слов, мол, оказывается, внук на встрече с ним вообще не проронил ни слова, а журналисты всё переврали.
Владимир Челах, дед В. Челаха, 10.06.2012: «После многих моих интервью, некоторые газеты искажали мои слова. Он мне ничего не сказал, он молчал».
А сегодня Владимир Челах и вовсе предположил, что перед следственным экспериментом и допросом его внука могли накачать психотропными веществами.
Владимир Челах, дед В. Челаха: «Они его вынудили сделать это признание, потому что запугали его. Он похудел за то время на 4 килограмма. Раз его поместили в изолятор милиции, а не держат на территории погранотряда, я думаю, что это делается специально, для того чтобы на него не только оказывать психическое давление, а может, его накачивают чем-то, может, с пищей или еще чем-то».
Тем временем свое мнение о трагедии на «Аркан Кергене» сегодня высказал бывший министр обороны Казахстана, а ныне депутат Сената Мухтар Алтынбаев. Он считает: к какому бы выводу ни пришло следствие, в произошедшем точно виноват не один Владислав Челах, поскольку на заставе явно нарушался устав.
Мухтар Алтынбаев, депутат Сената Парламента РК: «Конечно, я единственно хочу сказать, что нарушения там были. Такая ситуация – это нарушения были и устава, и караульной службы, и устоев самих пограничников, которые требовали там».
Сейчас родственники Челаха готовят письмо в международную организацию по правам человека. Они уверены, что под обращением готовы подписаться сотни тысяч казахстанцев.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему