место в рейтинге
  • 440090
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Владислава Челаха могли накачать психотропными препаратами

Владислава Челаха могли накачать психотропными препаратами - такое неожиданное заявление сделал сегодня дед рядового, обвиняемого в убийстве 15 человек на погранзаставе «Аркан Керген». Накануне Генпрокуратура обнародовала видео допроса и следственного эксперимента, на котором солдат во всём признаётся и даже показывает, как убивал товарищей. Однако вопросов после предъявления доказательств не стало меньше. До сих пор многие отказываются верить в официальную версию случившегося. А в Алматы даже создан специальный общественный совет, который будет тщательно отслеживать ход расследования трагедии на «Аркан Кергене».
Не верим, сказали многие, когда посмотрели эту видеозапись. Зачем порезали запись допроса, и что таким образом правоохранительные органы опять пытались скрыть от общественности? Ответ на этот и многие другие вопросы о трагедии на «Аркан Кергене» теперь будет искать общественный комитет. Сегодня в Алматы его члены дали свою первую пресс-конференцию.
Марианна Гурина, президент ОФ «Улагатты жануя»: «Нам многое непонятно, и именно поэтому мы здесь, и именно поэтому мы должны сейчас достучаться до властей и сказать о том, чтобы нас не оставляли в неведении. Мы хотим участвовать в этом процессе».
Между тем не перестает твердить о невиновности рядового Челаха его дед Владимир Челах. Ещё в воскресенье в Ушарале, сразу после встречи с внуком, он заявил: парень сказал, что никого не убивал. Эта новость тут же взорвала общественность.
Владимир Челах, дед В. Челаха, 10.06.2012: «Он вам не сказал, что он не убивал?»
Но через несколько часов в тот же день, общаясь с журналистами уже в Алматы, Владимир Ефремович отказался от своих слов, мол, оказывается, внук на встрече с ним вообще не проронил ни слова, а журналисты всё переврали.
Владимир Челах, дед В. Челаха, 10.06.2012: «После многих моих интервью, некоторые газеты искажали мои слова. Он мне ничего не сказал, он молчал».
А сегодня Владимир Челах и вовсе предположил, что перед следственным экспериментом и допросом его внука могли накачать психотропными веществами.
Владимир Челах, дед В. Челаха: «Они его вынудили сделать это признание, потому что запугали его. Он похудел за то время на 4 килограмма. Раз его поместили в изолятор милиции, а не держат на территории погранотряда, я думаю, что это делается специально, для того чтобы на него не только оказывать психическое давление, а может, его накачивают чем-то, может, с пищей или еще чем-то».
Тем временем свое мнение о трагедии на «Аркан Кергене» сегодня высказал бывший министр обороны Казахстана, а ныне депутат Сената Мухтар Алтынбаев. Он считает: к какому бы выводу ни пришло следствие, в произошедшем точно виноват не один Владислав Челах, поскольку на заставе явно нарушался устав.
Мухтар Алтынбаев, депутат Сената Парламента РК: «Конечно, я единственно хочу сказать, что нарушения там были. Такая ситуация – это нарушения были и устава, и караульной службы, и устоев самих пограничников, которые требовали там».
Сейчас родственники Челаха готовят письмо в международную организацию по правам человека. Они уверены, что под обращением готовы подписаться сотни тысяч казахстанцев.

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
15 июня 2012, 10:33
371

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11106
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3517
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3552
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2503
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2479
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1682
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1647
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1618
  • 5