День помощи бездомным животным

Оля Кащенко 2012 M06 14
1307
42
12
0

Дорогие блоггеры! Я предлагаю один раз в месяц проводить ZooDay (пусть он будет называться так). ZooDay – это такой день, когда каждый может принять горячее участие и помочь бездомным животным.

Думаю, многие из вас знают, что я рекламщик, копирайтер (впрочем, если не знаете, это не важно). Но когда я размышляла об этом в определенном смысле непростом посте, о его подаче, то решила не использовать никаких вывертов, рекламных фишек и прочих финтов ушами. Я не ставлю задачу продать. Я хочу проинформировать, предложить и, может быть, из этого что-нибудь да выйдет. Конечно, можно было бы написать броский заголовок-метафору, завораживающий лидер-абзац с игрой на чувствах и ловко упрятать все остальное под кат, а потом сидеть в засаде и смотреть, что из этого получится. Но это мне не по душе. В данном случае я обычный волонтер, а потому все просто: привычными человеческими словами.
.
В Казахстане приюты для бездомных животных так малочисленны, что… Хотя, честно говоря, меня радует, что есть и появляется хоть сколько-то. Не то что бы я ориентировалась на европы, нет. Просто, на мой взгляд, наличие в городе хотя бы одного приюта для бездомных животных, должно быть в порядке вещей. Живодерни есть. Службы по отлову бездомных животных тоже. А с приютами как-то туго. С их содержанием еще сложнее. Впрочем, ладно. Сейчас речь не о том, и попусту разводить демагогию, сетовать и грозить кулачком попросту некогда. Вы и так все знаете, в одной стране живем.
.
Итак, дорогие блоггеры! Я предлагаю один раз в месяц проводить ZooDay (пусть он будет называться так). ZooDay  – это такой день, когда каждый может принять горячее участие и помочь бездомным животным. Например, животным кустанайского реабилитационного центра для бездомных животных «Зоо Пульс»*. Сейчас у нас более 60 животных, а на такой рост мы никак не расчитывали. Несмотря на то, что нам удается пристраивать животных в семьи, на месте одного счастливчика тут же появляется несколько животных.


.
В этот день каждый из вас может поделиться с бездомными животными какой-то суммой, с помощью которой мы (волонтеры) сумеем решить еще больше задач. Мне не хочется лезть в чужие кошельки с предположением, кто от какой суммы не обеднеет, а потому размер пожертвований остается полностью на ваше усмотрение. 200, 500 и так далее тенге – кто сколько захочет.


.


Я хочу обратить ваше внимание вот на что. Бывает так, что когда речь идет о пожертвованиях, люди думают, мол, да что отправлять 200 тенге – как-то неловко. Или думают, что от такой суммы не будет никакого толка. Так вот, для нас 200 тенге могут стать такими полезными приобретениями, как:
.
— 2 пакетика желе «Вискас»
— или пакет молока
— или 2 бутылки белизны (хлоросодержащее средство для уборки помещений)
— или 2 небольших полотенца
— или пачка недорого порошка для стирки.
.
Видите? 200 тенге – это не так мало! А по 200 тенге с 10 человек – это еще больше! На Викистане уже немало пользователей, представляете, какую помощь можно оказать бездомным животным силами неравнодушных блоггеров!

Кстати, легче всего сделать пожертвования посредством привычных для нас терминалов Qiwi (нередко именно там мы пополняем баланс на телефоне, оплачиваем интернет и пр.). Еще у нас есть Яндекс-Деньги, кошельки Web-Money и расчетный счет в банке.
.
Реквизиты:
Qiwi-кошелек 87772762334
Перевести деньги на Qiwi-кошелек можно с помощью терминалов QIWI. Если Вы еще ни разу не использовали такой способ, пройдите по ссылке и убедитесь, что это очень легко и просто https://w.qiwi.com/replenish/main.action
.
Яндекс-Деньги 410011389229306, Web-Money R639215488621, Z151730854604, cчет в АО «Цеснабанк»KZ96998GTB0000106830 (тенге)
.
Владельцы платежных карточек «БТА Банк», желающие и имеющие возможность помочь ОО «Костанай Зоо Пульс», могут это сделать через Интернет-Банкинг «БТА Банка» в разделе «Благотворительность».
.

Зачем мне это нужно?


Если вас посетит такой вопрос, я не обещаю дать ответ, который будет на 100% соответствовать ожиданиям каждого. Однако, как вам такой вариант?
.
Мир может казаться бездушным, злым и жестоким. Но что толку ругать правительство и строить воздушные замки? Каждый из нас – обычных людей – в силах сделать этот мир чуточку лучше, и для этого не нужно быть суперменом, олигархом или волшебником. Кто-то сделает пожертвования бездомным животным, кто-то съездит в детский дом и окажет посильную помощь, кто-то вызовет «Скорую» упавшему на улице человеку и, может быть, этим участием спасет ему жизнь. Все эти простые вещи способны действительно сделать этот мир лучше и увеличить количество Добра. Именно так и с большой буквы.
.
Я понимаю, что мысль о том, что все прочитавшие этот пост в один день дружными рядами пойдут и сделают пожертвования – слишком утопична. Но я верю, что если этот пост оставит неравнодушным хоть одного человека, это уже будет что-то. А что-то лучше, чем ничего. И это «что-то» поможет в приобретении еды, лекарств и других необходимых вещей.
.
А еще я верю, что наступит такой день, после которого мы не будем (в идеале больше никогда) судорожно метаться в поисках средств на вакцины, питание и аренду. А еще я верю, что наступит и такой день, когда люди перестанут под покровом ночи подбрасывать на порог нашего центра новорожденных слепых котят и щенков, для которых нужно искать кормящих животных и средства на выхаживание. А, может быть, наступит еще и такой день, когда государство решит на деле показать, что оно действительно стремится приблизить жизнь своих граждан к европейскому уровню, и тогда мы получим столь нужную помощь от административного ресурса, хотя бы в виде помещения, которое своей арендой не будет съедать столь необходимые финансы.
.
Я верю.
.
Если у вас есть какие-то вопросы по работе реабилитационного центра «Костанай Зоо Пульс», задавайте, я с удовольствием расскажу о том, что и как мы делаем. А еще вы можете заглянуть на наш сайт www.zoopulse.kz
.
Однажды я как-то высказала свою позицию в посте «Спешите делать добро. Завтра может быть поздно». Там с матами, но от души.

* Я предлагаю собрать перечень всех приютов и реабилитационных центров Казахстана в одном посте, чтобы каждый при желании мог оказывать помощь (деньгами, руками, вниманием и пр.) тому, кому посчитает нужным. Если у вас есть какая-то информация о приютах, оставляйте данные в комментариях, я потом соберу в один пост.

PS Если сделаете пожертвование, отпишитесь, пожалуйста, это нужно для отчетности. Пишите в комментариях или  личку.

И пожалуйста, давайте не будем разводить срачи на непростую тему бездомных животных. Этот пост не для того.

ВАЖНОЕ UPD для отчаянных дебилов и храбрых школоло

В этой теме мы не разводим срачи, не учим жизни и не рассказываем, кому и как лучше помогать. Тупые комменты буду удалять.


Оцените пост

12

Комментарии

1
Настоятельно рекомендую не лепить ярлыки, это раз. Во-вторых, давайте-ка я сама, как совершеннолетний взрослый человек, определюсь как и кому и буду помогать. В-третьих, я заметила, что больше всех подобные вашим визги свойственны тем, кто вообще никому не помогает. Потому как тот, кто помогает, понимает, что движет волонтерами в каждом отдельном случае.

Скольким инвалидам, обездоленным и бездомным помогли лично вы7
3
Неграмотный тролль Карлос идет нахуй.
1
Ты идиот? Где здесь расставлены приоритеты? Короче, у меня нет времени на тупые срачи. Дебильные комменты буду тупо удалять.
1
как жалость, что на ювиженке столько никчемных дегенератов и дебилов. Пользователь tlemur, желающий срача и не желающий читать написанное, отправляется нахуй, пополняя ряды уже ушедших идиотов.
1
Пользователь hunter_westKZ с радостными криками присоединяется к ушедшим нахуй, где и израсходует свои патроны.
Показать комментарии
Дальше