• 126059
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беззаботный отпуск: транспортировка ваших гаджетов

Время долгожданного отпуска наступило, и вы собираетесь отправиться в другую страну. Если вы собираетесь брать с собой электронику, то воспользуйтесь несколькими советами, которые помогут избежать проблем при перевозке.

Настало время готовиться к сезону отпусков. В зависимости от места поездки, вида транспорта и продолжительности пребывания, вам потребуется использовать различные варианты перевозки, дабы обезопасить в пути свои гаджеты. Если вы последуете представленному ниже руководству, то сможете сделать свой отдых легким и беззаботным, по крайней мере, в ситуациях, которыми можно лично управлять.

Определитесь со способом транспортировки

Если вы едете в отпуск на общественном транспорте (автобусе, поезде или самолете), то ознакомьтесь с правилами официального поставщика транспортных услуг. В первую очередь обратите внимание на то, что вы можете взять с собой на борт и какие есть ограничения. Конечно, большинство багажных требований ограничивается запретом перевоза опасных материалов, таких как огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка. Однако даже популярные транспортные компании могут иметь ограничения на перевоз электроники.

СНГ-шные авиакомпании еще не ввели запреты на провоз электроники. В крайнем случае, вас попросят не пользоваться своими гаджетами во время полета. Однако если ваша электроника сравнительно новая и провозить ее вы решили в оригинальной коробке, то тут могут возникнуть проблемы с таможенниками, которым иногда приходится долго объяснять, что ваши гаджеты не являются товаром. Перед прохождением паспортного контроля необходимо заполнить таможенную декларацию.

Проблемы могут возникнуть и с автобусами. К примеру, если вы решили отправиться в автобусное турне по США, Канаде или Мексике, то должны знать, что компания Grayhound запрещает провоз ноутбуков и электроники. Решить проблему можно при помощи услуги Greyhound PackageXpress, то есть ваш багаж будет отправлен отдельно.
Берите с собой только самые необходимые вещи: телефон, фотоаппарат, зарядные устройства.

Узнайте о стандартах сетевого напряжения и розетках

В разных частях света используется различное сетевое напряжение и разные типы разъемов. Так, на территории СНГ сетевое напряжение составляет 220 вольт. В Европе – 230 вольт, а сетевое напряжение в США составляет 110 вольт.

Информацию о сетевом напряжении, которое поддерживают ваши устройства, можно найти на этикетке под батареей или на коробке. Сегодня большинство адаптеров питания или зарядных устройств создаются с расчетом на работу со стандартным напряжением от 110 до 240 вольт.

Побеспокоиться стоит о типах розеток и вилок, которые в разных странах имеют существенные отличия. Перед поездкой ознакомьтесь с видом разъемов и вилок в стране. Возможно, вы обойдетесь и без покупки переходника. Однако если разъемы розеток в стране все же отличаются, то покупка универсального адаптера с различными типами вилок будет очень полезной.

Пакуйте аккуратно

Аэропорт является единственным местом, где ваш багаж проходит тщательную проверку, прежде чем вам разрешат пройти на борт самолета. Для того чтобы избежать неприятного удивления из-за небрежного обращения таможенников с вашими вещами, разделите их. К примеру, снизу положите только одежду, потом различные средства для гигиены и т.п.

Электронику лучше паковать самой последней, так как зачастую таможенники интересуются именно ей, поэтому вам будет проще достать свои гаджеты и предъявить на проверку.

Для сохранения проводов в целостности рекомендуется перевозить их в смотанном виде, закрепив проволокой или ниткой. Некоторые умельцы наматывают их на картонные трубки, пряча вилки и штекеры внутри картона. Не будет лишним завести пластмассовую коробку для хранения зарядных устройств, батарей и небольших кабелей. Для большей безопасности можно обмотать ваши устройства пузырчатой пленкой.

Хорошего вам отпуска!

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
14 июня 2012, 17:47
1528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это все понятно. Но, не сказано, сколько гаджетов (кол-во в шт.) можно собой провозить из страны в КЗ? Какие документы могут понадобится (чеки, накладные)? Какие вопросы могут задать? Как лучше и дешевле будет провозить гаджеты из за границы в КЗ? Какие суммы могут быть (примерно)?
Слышал, что из штатом собой можно до 2 х новых гаджетов провозить, и то если они без коробок.
Порой из за границы вывозят гаджеты (для себя или перепродажи) нежели из КЗ в ....
Вот такая инфа действительна могла быть полезной, а так, постик так себе, ниего нового для себя я не нашел. Посему на заметку брать тут нечего.
Если офицально, то да, вы правы. Можно ввести до 2-х экземпляров одного и того же типа. Но тут есть нюанс, что при выезде вам необходимо заполнить какую-то таможенную форму где указать какую электроннику вы вывозите. При въезде обратно, сверху вам можно ввезти еще одну вещь такого же таможенного кода, т.е. плюс один сотовый телефон, плюс один компьютер. Все, что сверху будет обложено таможенной пошлиной в размере от 5 до 15 евро за килограмм, если стоимость растамаживаемых товаров не превышает 10 000 долларов.

В реальности, в кз таможня абсолютно не париться по мелочам. Никто не будет вас отправлять на растаможку если провозите 3 компа или три сотовых телефона. Лично у меня есть опыт привоза 5 компов, 4 телефонов, 2 айпадов и айпода в одном чемодане через аэропорт Алматы :)
Дания и Канада:
- Ты упоротый что ли, сука?!
:D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12186
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6847
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3545
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3227
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2590
  • 67
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 2256
  • 17
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2197
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 2083
  • 52