• 4934
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поиск по сайту или что надо знать каждому веб-мастеру

Автор: Якоб Нильсен

Поиск - жизненно важен для пользователей, с хостинг бесплатно samp его помощью они работают со сложными веб-сайтами. Лучшие веб-сайты предлагают поле простого поиска на главной странице и отказываются от продвинутого поиска и использования рамок поиска.
Пользователи обожают поиск по двум причинам:
облачный хостинг
Поиск позволяет им управлять своей собственной судьбой и делает их независимыми от попыток веб-сайта направить их по определенной тропе. Результаты тестов регулярно подтверждают этот вывод. Типичное замечание пользователя: "Я не хочу идти по сайту так, как они задумали. Я просто хочу найти нужную мне информацию." Вот почему большинство посетителей сайтов идут к функции "Поиск" сразу с главной страницы.

Поиск для посетителей - это пожарный выход на случай, когда хостинг серверов css бесплатно они запутались в навигации. Когда им не ясно, что нужно дальше делать, они обращаются к функции поиска по сайту. Вот почему следует сделать поиск доступным с любой страницы сайта; невозможно предсказать в каком именно месте сайта ваши посетители посчитают что они потерялись.

Поиск должен быть формой

В поиске поиска посетили движутся по сайту очень быстро. В недавних исследованиях мы видели, что посетители просто просматривают главную страницу в поисках "той маленькой формы, где я могу набрать узнать хостинг сайта запрос". Нам уже давно известно, что посетители просматривают страницы, а не читают их, и выводы из этого таковы:

На главных страницах поиск должен быть оформлен в виде формы, а не ссылки на форму.

Поле поиска должно быть достаточно широким, чтобы в нем поместился типичный запрос; если поле слишком мало, запрос будет виден не весь, что ухудшает юзабилити.

Когда я поменял главную страницу useit.com и поместил на ней поле поиска вместо простой ссылки на страницу поиска, использование поиска возросло на 91%. Небольшое изменение, но зато какой эффект (это часто происходит, когда вы переделываете сайт по правилам юзабилити).
хостинг магазин
(Внутренние страницы, если они просты по дизайну, могут содержать просто ссылку на поиск; сложные страницы должны иметь поле поиска.)

Переформулировка запроса: Нет

Полагая, что поиск - это уже давно всем известная функция, можно подумать, что у пользователей выработались навыки работы с ним. Это не так.

Типичные пользователи очень плохо умеют переформулировать создание сайта бесплатно хостинг свои запросы: если они не достигают хороших результатов при первой попытке, последующие поиск редко бывают удачными. По сути, чаще всего они просто сдаются. Недавно мы провели тест среди большой группы людей, когда они делали покупки на различных коммерческих сайтах. Результаты успеха поиска были таковы:

Первый поиск: 51%
Второй поиск: 32%
Третий поиск: 18%

Другими словами, если пользователи не добиваются результата при первом поиске, у них все меньше и меньше шансов арена хостинг получить результат при последующих поисках. И большинство пользователей даже не пытаются это сделать: в наших исследованиях почти половина посетителей, чей поиск дал неудовлетворительные результаты, отказались от дальнейшего поиска.

Нет сомнений в том, что необходимо разработать методы, которые помогут пользователям улучшить навыки поиска. Пожалуй единственным долгосрочным решением было бы введении в школьную программу предмета по стратегии переформулировки запросов. В краткосрочной перспективе, интерфейсы поиска должны предлагать пользователям простую возможность улучшить результаты поиска.

Реально же, при разработке функции поиска следует исходить из мысли, что большинство пользователей не желают или не способны уточнить свой запрос. Следовательно, акцент следует сделать на том, чтобы самый первый поиск давал самые какой выбрать хостинг лучшие результаты.

Это следует сделать и еще по одной причине: типичные пользователи слишком быстро делают выводы о ценности веб-сайта на основании результатов одного-двух поисков. Если результаты выдают мусор, пользователи покидают сайт. Как минимум, они предпочтут воспользоваться внешними поисковыми серверами (Google, например).

Продвинутый поиск: Нет

Результаты наших недавних исследований показали, что средняя длина поискового запроса составляет 2.0 слова. Другие исследования также свидетельствуют о преобладании простых запросов. Большинство пользователей не могут пользоваться продвинутыми функциями поиска и их логическим где хостинг синтаксисом.

Из этого следует два вывода:

При разработке механизма поиска добейтесь, чтобы он мог обрабатывать запросы из одного слова или из пары слов и при этом все равно выдавать качественные результаты.

На главной странице не упоминайте о продвинутом поиске. Это упоминание лишь путает пользователей, так как они все равно пользуются им неправильно. Напомните о продвинутом поиске лишь, когда это уместно. Например, на странице агава хостинг результатов поиска поместите ссылку на продвинутый поиск и фразу "Не нашли то, что искали? Попробуйте продвинутый поиск."

Рамки поиска: Может быть

Рамки поиска позволяют посетителям вести поиск только в определенном разделе сайта (или по определенной теме). В общем случае, это просто опасно. Очень часто пользователи забывают о рамках поиска, или считают, что ведут поиск по одному разделу сайта, хотя на самом деле ведут его по другому.

Однако, так как веб-сайты становятся все больше, и на одном и том же сайте предлагаются различные услуги, мое отношение к использованию рамок поиска уже начинает меняться. Я считаю, что рамки поиска могут быть очень полезными, если вы предлагаете ру хостинг эту возможность на разделах сайта, которые четко разделены и ясно связаны со специфическими задачами.

Если вы решили использовать рамки поиск, я рекомендую следовать следующим правилам:

По умолчанию рамки поиска должны охватывать "все" разделы (поиск по всему сайту).

Если пользователь решает сузить рамки поиска, явно уточните это при выводе результатов поиска
cms хостинг
Предложите возможность расширить рамки поиска одним щелчком мышки. Что особенно важно, явно предложите посетителям возможность расширить рамки поиска, если их "узкий" запрос не дал никаких результатов.

Если запрос возвращает слишком много результатов, предложите посетителям задать рамки запроса.

Первая страница результатов поиска - на вес золота

Пользователи практически никогда не смотрят дальше второй страницы результатов поиска. Следовательно, очень важно, чтобы ваш поисковых механизм выводил игровой хостинг samp результаты по осмысленным приоритетам, и чтобы самые полезные ссылки выводились на первой странице.

Также, следите по логам поиска, какие запросы повторяются чаще всего, и определите оптимальное место на сайте, которое соответствует этому запросу. Затем вы можете "подправить" поисковых механизм так, что бы при определенном запросе эта ссылка выводилась на первом месте.

kljklzc
14 июня 2012, 17:10
9811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8134
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5546
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4337
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3027
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2942
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3027
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2208
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15