Один вечер на канале КТК!

Ланита 2012 M06 14
2762
7
2
0

Хотите знать что происходит за кулисами новостных программ?Как делаются новости и что происходит за кадром? Канал КТК раскрыл нам этот секрет. Я студентка IT университета, специальности "электронная...

Хотите знать что происходит за кулисами новостных программ?Как делаются новости и что происходит за кадром? Канал КТК раскрыл нам этот секрет.


Я студентка IT университета, специальности "электронная журналистика". Мир телевидения меня всегда особо притягивал. Мне нравилось наблюдать за людьми по ту сторону экрана и видеть,с каким самообладанием они рассказывают зрителям о последних новостях.

И вот однажды наша преподавательница, и по совместительству одна из ярчайших ведущих новостей Елеусизова  Шолпан Султановна, стала нашим  гидом и рассказала,с чего же все-таки начинаются новости.

За несколько часов до эфира ведущие и сотрудники находятся на своих рабочих местах. Профессиональные гримеры быстро придают дикторам соответствующий для программы вид и с гордостью могут наблюдать за своим творением. Операторы и звукорежиссеры готовят студию и проверяют звук, ну а сами ведущие сверяются с достоверностью полученной для программы информации.

В своем рабочем кабинете они готовят сценарий новостного выпуска и делают из длинной,насыщенной терминами новости,короткую и понятную всем. За полчаса до эфира в студии ведущие записывают анонсы к новостям.

20.55. Елеусизова Шолпан и Шахматов Алексей сидят перед камерой и ждут начала выпуска. Чтобы хоть как то снять напряжение,они шутят между собой и тем самым в студии царит легкая и доброжелательная атмосфера. В студии присутствуют только четыре человека. Ведущие и оператор.

И вот часы отсчитывают последние секунды. 10-9-8-7-6-5-4—3-2-1-0

-Здравствуйте,дорогие телезрители. В эфире вечерние новости на канале КТК. В студии Елеусизовава Шолпан и Шахматов Алексей.

Вот так вот и начинаются новости. Во время всего эфира лично у меня складывалось впечатление будто ты находишься в совершенно другом мире: загадочном и в то же время прекрасном.

Прямой эфир, множество камер направленных на вас и люди по ту сторону экрана, которые ждут от вас идеального выпуска и уверенности в себе. Разве одно это не вызывает волнение.  И каждый раз наши ведущие оправдывают ожидания зрителей и не перестают поражать нас своим мастерством.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
фото со студии были б не лишними (: а так рада за тебя милана (:
0
спасибо. мне очень приятно
0
а что так мало фото?
ожидал большего)
0
Я могу добавить еще фотографий прямо со студии, но я снимала их на сотовый, так что качество так себе((
0
выкладывай,так будет даже интереснее. не важно какое качество. главное донести информацию)
Показать комментарии