Отмена техосмотра казахстанским водителям не грозит

Отмена техосмотра казахстанским водителям не грозит. Об этом сегодня заявили в министерстве транспорта и коммуникаций республики. Накануне члены партии «Ак жол» выступили за то, чтобы упразднить...

Отмена техосмотра казахстанским водителям не грозит. Об этом сегодня заявили в министерстве транспорта и коммуникаций республики. Накануне члены партии «Ак жол» выступили за то, чтобы упразднить процедуру прохождения техосмотра для легковых автомобилей и мотоцикла. Они назвали этот процесс бесполезным и формальным. Минтранском это мнение не поддерживает. В ведомстве считают, что отмена техосмотра в первую очередь ударит по предпринимателям, которые закупили дорогостоящее оборудование и сейчас занимаются транспортной диагностикой.
Азат Бектуров, вице-министр транспорта и коммуникаций РК: «Есть страны, в которых нет техосмотра, но в нашей было принято решение, что он должен быть. Когда такое решение принято, сейчас его уже тяжело отменить, потому что деньги в бизнес уже вложены, не государственные деньги».
В Минтранскоме также сообщили о закупке 40 новых самолетов. «Эйр Астана», «Скат» и другие авиакомпании планируют поэтапное обновление парка воздушных судов до 2020 года. Между тем старые самолеты больше не будут летать. С осени этого года вся авиатехника, не соответствующая стандартам безопасности и КАУ, пойдет на списание.
Аскар Жумагалиев, министр транспорта и коммуникаций РК: «Вот эти все самолеты будут выведены из эксплуатации 1 ноября 2012 года. Те самолеты, которые современные и отвечают всем требованиям безопасности и будут работать».

Оцените пост

0
Дальше