Маски для волос

Nadira Aukhadieva 2012 M06 14
950
0
1
0

Сегодня поговорим о масках для волос.Зачем они нужны?Какие маски самые эффективные?Как можно в домашних условиях преобразить волосы?

Сегодня поговорим о масках для волос.Зачем они нужны?Какие маски самые эффективные?Как можно в домашних условиях преобразить волосы?

Маски для волос приравниваются салонному уходу или спа процедуре.В обыденные дни мы пользуемся шампунем и бальзамом,которые обеспечивают очищение и защиту наших волос.Но этого не достаточно.Волосы необходимо раз в неделю баловать,давая им в зависимости от типа ваших волос питание или увлажнение.Существует большое количество масок решающие различные проблемы волос.Мы рассмотрим маски по типу волос,которые вы сможете раз в неделю использовать для профилактики.

 

Маски для сухих волос:

Для такого типа волос очень эффективными являются маски яичные и на основе масел.

Репейное масло. Тщательно перемешайте две столовых ложки репейного масла, три столовых ложки настойки арники, два желтка, чайную ложку меда, два перетертых зубчика чеснока и столовую ложку майонеза. Смесь распределите по волосам, включая корни. Оберните голову шапочкой для душа и полотенцем. Смойте с шампунем через час. Затем ополосните волосы водой с лимонным соком.

 

Оливковое масло. Взбейте в блендере яйцо, три столовых ложки оливкового масла, банан и авокадо. Полученную пастообразную маску нанесите на волосы. Через 20 минут вымойте голову.

 

Желтки с мёдом. Смешайте желток с десертной ложкой меда. По желанию можно добавить в маску раздавленный зубчик чеснока. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, через час – два помойте голову с шампунем.

 

Маски для жирных волос:

Проблема жирных волос заключается в повышенном салоотделении желез кожи головы. Уже спустя несколько часов, чистые волосы становятся лоснящимися и слипаются в неопрятные пряди. Основная задача – это постоянное удаление кожного сала с головы и понижение секреции сальных желез.

Лук. Две столовые ложки лукового сока смешать с таким же количеством касторового масла. Смесь нанести на кожу головы массирующими движениями, затем укутать голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем на полчаса. После чего промыть волосы с шампунем.

 

Маска на основе желтка. Возьмите один яичный желток и тщательно перемешайте его с чайной ложкой воды и таким же количеством спирта. Маску нанесите на кожу головы на 15 минут, а затем смойте. Желток подавляет выработку кожного сала.

 

Дрожжевая. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к ним один взбитый белок. Кашицу нанесите на корни волос. Укутайте голову пакетом и полотенцем на полчаса. Затем промойте волосы прохладной водой.                                                                     

 

Маски для укрепления волос:

В первую очередь укрепление волос начинается с оздоровления кожи головы и питания волосяных сумок. Кроме того, возможно и питание самого волоса и, соответственно, продление его жизни.

Капуста. Сок капусты укрепляет волосы и избавляет от перхоти. Втирайте его в кожу головы. Если запах капусты вас не раздражает сок можно не смывать.

Лук. Для укрепления волос рекомендуется 1-2 раза в неделю втирать в кожу головы 1-3 столовые ложки луковой кашицы. Затем укутать голову в тепло на два часа. После промыть с шампунем. Маска также придает волосам блеск и избавляет от перхоти.

Крапива. Это растение использовалось для укрепления волос еще в 16 веке. Столовую ложку измельченных сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа в темном месте. Процедить и втереть настой в кожу головы, распределить по волосам, не вытирая их. Дать волосам высохнуть. Крапива не просто питает и укрепляет волосы, но и устраняет перхоть, ускоряет рост волос.

Хна. Бесцветная хна хороший способ для укрепления жирных волос. Возьмите полстакана кипятка и залейте им столовую ложку хны. Должна получиться кашица, которую следует втирать в кожу головы и волосы. Через 20 минут промойте голову водой.

Касторовое и кукурузное масла. При нормальном типе волос рекомендуется втирать в кожу головы смесь из равных частей масел за полчаса до мытья.

 

Маски для роста волос:

Горчица. Маска с горчицей по праву считается одной из лучших для роста волос. Горчица будет печь кожу головы, вызывая прилив крови к волосяным фолликулам и улучшая их питание. Две столовые ложки порошка горчицы разведите в двух столовых ложках воды, добавьте один желток, две столовые ложки масла (на выбор: оливковое, персиковое, репейное, миндальное) и одну – две чайные ложки сахара. Чем больше сахара, тем сильнее будет жечь горчица. Нанесите маску на кожу головы по проборам, избегайте наносить на сухие концы волос. Затем укутайте голову в пакет и полотенце. Держать маску следует от получаса до часа, сколько выдержите. Затем промойте волосы. Маску можно повторять раз в неделю.

Березовые листья. Возьмите 4 столовые ложки измельченных листьев березы и залейте 300 мл кипятка. Настаивайте два часа и процедите. Настой втирайте в кожу головы и волосы. Смывать его не нужно. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Репейное масло. Корень лопуха, из которого делают репейное масло, содержит много полезных веществ. Он не просто стимулирует рост волос, но и уменьшает салоотделение, придавая волосам здоровый вид. Для маски потребуется 3 столовые ложки репейного масла, 2 желтка и столовая ложка какао. Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите маску на кожу головы и по всей длине волос. Укутайте голову под полиэтилен и горячее полотенце. По мере остывания полотенце желательно подогревать. Через час промойте голову и сполосните волосы водой с лимонным соком. Если у вас есть масляные витамины A и E, можно добавить и их.

Касторовое масло. Масло улучшает внешний вид волос и усиливает их рост. Его можно наносить, как отдельно, так и с другими полезными ингредиентами: медом, желтком, имбирем или хной. Маску следует распределить по волосам, а также тщательно обработать кожу головы. Укутать волосы под шапочку для душа и горячее полотенце на два часа. Затем помыть голову с шампунем.

Оцените пост

1