• 1782
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коты-Солнцы

Существует подвид маленьких Пыу-котиков, о которых не могу не рассказать.
Это кОты-Солнцы.
Когда Бог создавал разных кошычков, он неожиданно посмотрел на Солнце и улыбнулся.
И внезапно получилось кОты-солнцы. У этих котиков рыжие солнцеподобные мордахи с золотыми полосочками. Шерстяные вихры торчат как  солнечные  лучики и обрамляют их милые головушки. Маленькие кОты-солнцы  - добрые и ласковые, как весеннее солнышко и готовы обмуркать и отгладить каждого.
На лапках  этих кошей между пальчиками тоже светятся солнечные меховые лучики,  а тропы, по которым хоть раз ходили котики, светятся следами целых семь суток подряд.
Когда кОты-солнцы собираются вместе, а это случается раз в год, летом, в день летнего солнцестояния - это зрелище невыносимо прекрасно и удивительно.
КОты начинают сиять еще ярче, танцуют Котэ танцы и это зрелище привлекает туристов со всего мира.
Задолго до начала люди начинают прибывать в место, которое кОты-солнцы на кошачьем диалекте называют "Пыу мыу мяк мурняк", и устанавливают оборудование для съемки прямой трансляции.
Миллионы телезрителей приникают  к экранам в ожидании шоу солнечных кошечек. В эти дни никто не работает, движение во всех городах мира парализовано потому что все у телевизоров. Все ждут. 
И когда ожидание зрителей доходит до верхнего предела , кОты начинают Солнцевать.
Маленькие светящиеся лапки вздымаются к небу и освещают темный небосвод.
Сладкие головушки с золотыми усами покачиваются в такт барабану. Хор маленьких кошечек тонюсенькими голосами поет хрустальные искрящиеся мелодии, в которых можно услышать хвалу Богу, шум океана, звук рассвета и тишину ночи. Кошечки-музыканты маленькими меховыми лапками дергают серебрянные струнки и нажимают клавиши. Ни одному человеку не под силу повторить этой музыки. 
Внезапно Кошы закрывают носики лапкой и наступает полная темнота и тишина.
И вот из нее начинают выплывать фантастические фигуры цветов, птиц, животных, сложенные из кошечек, которые держат друг друга за лапки и становятся на плечи.
Самая большая коша - солнца выходит последней . Ее сияние настолько сильно в этот день, что маленькие кошечки забегают в толпу и раздают всем солнцезащитные очки, чтобы зрители не ослепли от сияния Большой кОты-солнцы.
Коша бьет в ладони - и с ее усов сыпятся искры и разлетаются вокруг, как от большого костра, озаряя все вокруг. Коша топает ножкой - и искры в небе начинают кружиться и сияют так ярко, что на всем спящем полушарии на несколько мгновений наступает день.
Вдох- и все замирает, становится так тихо, что можно различитьь стук сердца соседа рядом. И в этом сиянии на доли секунды появляется улыбка Бога. И сердца в этот момент тают и люди сладко плачут. На всей земле именно в  этот момент все прощают друг друга, оружие перестает стрелять, и воцаряется секунда благости  и счастья.

И кОты-Солнцы в этот мир сияют ярче всего от счастья. Потому что они выполняют свой маленький кошачий долг - делать хоть на мгновенье мир чище.

После кульминации котики медленно растворяются и маленькие фигурки  плавно поднимаются к облакам.

А люди упаковывают понадежней их тепло и котэ-счастье, которое уносят домой, разливают по сосудам и делятся с соседями. Оно будет согревать их целый долгий год до следущего летнего солнцестояния.

Piu_Kote
16 июня 2012, 22:08
365

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15965
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12742
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8153
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3167
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2583
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1776
  • 6