• 1679
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коты-Солнцы

Существует подвид маленьких Пыу-котиков, о которых не могу не рассказать.
Это кОты-Солнцы.
Когда Бог создавал разных кошычков, он неожиданно посмотрел на Солнце и улыбнулся.
И внезапно получилось кОты-солнцы. У этих котиков рыжие солнцеподобные мордахи с золотыми полосочками. Шерстяные вихры торчат как  солнечные  лучики и обрамляют их милые головушки. Маленькие кОты-солнцы  - добрые и ласковые, как весеннее солнышко и готовы обмуркать и отгладить каждого.
На лапках  этих кошей между пальчиками тоже светятся солнечные меховые лучики,  а тропы, по которым хоть раз ходили котики, светятся следами целых семь суток подряд.
Когда кОты-солнцы собираются вместе, а это случается раз в год, летом, в день летнего солнцестояния - это зрелище невыносимо прекрасно и удивительно.
КОты начинают сиять еще ярче, танцуют Котэ танцы и это зрелище привлекает туристов со всего мира.
Задолго до начала люди начинают прибывать в место, которое кОты-солнцы на кошачьем диалекте называют "Пыу мыу мяк мурняк", и устанавливают оборудование для съемки прямой трансляции.
Миллионы телезрителей приникают  к экранам в ожидании шоу солнечных кошечек. В эти дни никто не работает, движение во всех городах мира парализовано потому что все у телевизоров. Все ждут. 
И когда ожидание зрителей доходит до верхнего предела , кОты начинают Солнцевать.
Маленькие светящиеся лапки вздымаются к небу и освещают темный небосвод.
Сладкие головушки с золотыми усами покачиваются в такт барабану. Хор маленьких кошечек тонюсенькими голосами поет хрустальные искрящиеся мелодии, в которых можно услышать хвалу Богу, шум океана, звук рассвета и тишину ночи. Кошечки-музыканты маленькими меховыми лапками дергают серебрянные струнки и нажимают клавиши. Ни одному человеку не под силу повторить этой музыки. 
Внезапно Кошы закрывают носики лапкой и наступает полная темнота и тишина.
И вот из нее начинают выплывать фантастические фигуры цветов, птиц, животных, сложенные из кошечек, которые держат друг друга за лапки и становятся на плечи.
Самая большая коша - солнца выходит последней . Ее сияние настолько сильно в этот день, что маленькие кошечки забегают в толпу и раздают всем солнцезащитные очки, чтобы зрители не ослепли от сияния Большой кОты-солнцы.
Коша бьет в ладони - и с ее усов сыпятся искры и разлетаются вокруг, как от большого костра, озаряя все вокруг. Коша топает ножкой - и искры в небе начинают кружиться и сияют так ярко, что на всем спящем полушарии на несколько мгновений наступает день.
Вдох- и все замирает, становится так тихо, что можно различитьь стук сердца соседа рядом. И в этом сиянии на доли секунды появляется улыбка Бога. И сердца в этот момент тают и люди сладко плачут. На всей земле именно в  этот момент все прощают друг друга, оружие перестает стрелять, и воцаряется секунда благости  и счастья.

И кОты-Солнцы в этот мир сияют ярче всего от счастья. Потому что они выполняют свой маленький кошачий долг - делать хоть на мгновенье мир чище.

После кульминации котики медленно растворяются и маленькие фигурки  плавно поднимаются к облакам.

А люди упаковывают понадежней их тепло и котэ-счастье, которое уносят домой, разливают по сосудам и делятся с соседями. Оно будет согревать их целый долгий год до следущего летнего солнцестояния.

Piu_Kote
16 июня 2012, 22:08
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41344
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6049
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4910
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4220
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3770
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3337
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2917
  • 23