место в рейтинге
  • 4249677
  • 12529
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Just a dream (Рецензия на фильм "Twixt", 2011)

Потерявший вдохновение писатель приезжает в захолустный городок, где пытается разгадать серию загадочных убийств. Во сне ему с завидным упорством является призрак окровавленной девочки Ви, которая пытается сообщить ему страшную тайну. Возможно, распутав цепь странных событий, писатель сможет, наконец, преодолеть кризис и создать новую книгу — о вампирах, потустороннем мире и легендарном Эдгаре Аллане По.

_________________________________________________________________________

Сегодня рассказ пойдёт о последней (на данный момент) картине великого и неподражаемого Френсиса Форда Копполы, отца величайшей трилогии Крёстный отец и обладателя 6 статуэток премии Оскар.

Данный фильм можно с легкостью назвать арт-хаусом, потому как многие сразу же начнут плеваться, не понимая что происходит на экране и что вообще за жанр. Тут есть определённая загвостка, так как жанр определить практически невозможно: тут вам и хоррор (судя по обложкам и трейлерам), и детективная линия, и юмор - абсолютный полёт фантазии автора.

Главную роль в картине исполнил некогда очень популярный актёр Вэл "Бэтмен" Килмер ("Схватка", "Охотники за разумом"):

Отыграл нормально, как и требовалось.

Главной изюминкой фильма является восходящая звезда Голливуда - Эль Фаннинг ("Мы купили Зоопарк", "Супер 8"):

Ей удался прекрасный запоминающийся образ, будто бы сошедший с книжных страниц популярных ужастиков в стиле Стивена Кинга.

Ещё один великолепный образ удался Бену Чаплину ("Тонкая красная линия", "Красота по-американски"), который изобразил Эдгара По и, на мой субъективный взгляд, уделал Джона Кьюсака в недавнем "Вороне".

Ну, достаточно об актёрах. Надо сказать пару слов о картинке. Визуальный стиль в картине просто великолепен, особенно удалась визуализация сновидений: сочетание красного и чёрно-белого, а-ля "Город грехов", размытие - всё это выглядит просто прекрасно (а бюджет всего-то 7 млн $).

Конечно же, фильм не без минусов, среди которых, как я уже говорил, отсутствие жанровой принадлежности (что путает целевую аудиторию), некоторая затянутость определённых моментов (при том, что фильм длится всего полтора часа), ну и нет какой-то целостности, завершённости, что-то подобное я ощутил при просмотре фильма Зака Снайдера "Запрещённый приём".

В целом картина получилась ну очень противоречивой, с одной стороны ярые оптимисты называют её шедевром и лучшей картиной маэстро, с другой же критики жёстко называют её поделкой жанра B-movies и "уценённым Стивеном Кингом", в связи с чем советую вам посмотреть и составить своё неповторимое мнение! Как минимум, эстетическое удовольствие вы получите, в этом я уверен.

 

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 7

Сюжет - 7

Саундтрек - 6

 

Список рецензий и обзоров

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
13 июня 2012, 11:50
945

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47