• 1780
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К слову о пыу котиках

Сегодня я хочу поведать вам об одной чудной разновидности Божьих тварей- Пыу котиках.

Пыу котики- это скромные, маленькие кошЫчки, с меховыми лапками и шоколадными подушечками на ступнях, с весело торчащими вихрами на буйных головушках и лихими усами. Хвостики пыу котиков ,как правило, пушистые и шелковые, а мордахи - милые и уютные, и шлаткие, как ванильное мороженое.

Принято считать, что пыу котики живут группками, эдакими кошачьими пыу - стайками, но случаются и исключения. Котики, которые предпочли стае гордое одиночество, называются Пыу Быу котиками, но о них мы расскажем потом, не сегодня.

Когда пыу котики кочуют с одного места на другое (а пыу котики ведут кочевой образ жизни, в их жилах есть большая доля ядреной крови цыганских кошечек из табора, которые в древности, звеня монистами и шурша пышными юбками, отплясывали у костра на шумных сборищах , но это было в оочень далеком прошлом), за их худенькими меховыми плечиками можно заметить небольшой узелок на палочке, в котором умещается все их небольшое пыу имущество. Да и много ли пыу котику надо? Это одни из самых неприхотливых творений на земле. В узелке каждого пыу котика зачастую можно найти всего то , да кусочек пыу колбаски, пыу мышку, маленькую дорожную пыу подушечку для пыу головушки ,и, обязательно, сборник пыу сказок в картинках (пыу школ не существует, поэтому все пыу котики  не грамотны и читать не обучены).

Именно заплечный узелок пыу котика и выдает его. Когда кошечка решает стать пыу , она покидает свой дом, людей, бросает все свое кошачее имущество и с узелком уходит в стаю, к другим пыу котикам.

В стае пыу кошычки по вечерам сидят у костра, смотрят на пыу звезды и поют длинные и красивые пыу песни. Они вытягивают к огню уставшие за день пыу лапки и расправляют пыу хвостики.

Каждый вечер, перед сном, бросая жребий, пыу котики выбирают пыу сказителя. Пыу сказитель берет  таинственный сосуд с пыу сказками, запускает в него пыу лапку и вытягивает маленький пыу пергамент, на котором изображены (напомним, пыу котики не умеют читать) пыу сказки.

Необяснимо то, что сказки в пыу сказочном сосуде никогда не повторяются и то, как они попадают внутрь, остается неразгаданным. Существует гипотеза , что внутри сосуда живет маленький пыу котик, который каждый день рисует новую пыу сказку, для того чтобы она была прочитана на вечернем пыу собрании. Ученые всего мира пытались разгадать эту пыу загадку - просвечивали сосуд рентгеновскими лучами, светили внутрь, запускали экспедицию мелкороботов- но они не вернулись, а пыу кошечки так распереживались без своего сосуда и сказок на ночь, что грозились взять штурмом Кремль , и сосуд пришлось вернуть. После нескольких попыток выкрасть сосуд  вандалами, пыу котики дали такой отпор пыу лапками , что всякий запомнил это дело, и , постепенно, интерес к нему угас.

А пыу кошычки по прежнему ведут кочевой и вольный образ жизни. Каждый вечер, послушав пыу сказителя, пыу кошечки ложаться кольцом вокруг костра , лака к лапке, хвостик к головушке, и , засыпая, видят сладкие пыу сны.

Piu_Kote
13 июня 2012, 9:46
650

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70