место в рейтинге
  • 38248
  • 171
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Combo-micro о нужности

Стоит разграничить понятия полезности и нужности людей. Для каждого человека в сознании формируются свои собственные определения, но, в общем-то, полезность более осязаемая, исчисляемая, натуральная. Нужность - понятие подсознательное, ментальное, не имеющее численного представления, кроме как некоторого подобия булевой функции.

1. Нужность - булева функция, областью определения которой является множество знакомых людей. При этом важной особенностью функции нужности является ее крайне малая зависимость от качественных изменений самой переменной. Нужность субъективна. Человек может вбить себе в голову, что ему нужен определенный человек (в некоторых случаях абсолютно бесполезный) или, наоборот, не нуждаться по сути в людях, постоянно находящихся в кругу общения и уделяющих ему внимание в больших количествах. Нужность - функция одного направления.

2. Полезность и нужность могут выступать в качестве осей координат двумерного пространства, на котором разбросаны точки с именами Ваших знакомых. И нужность с этой точки зрения выступает разряженной парой осей, неким подобием энергетических уровней. Люди-точки двигаются по вертикальной орбите полезности и при накоплении какого-то инородного не зависящего от полезности потенциала нужности могут перескакивать с орбиты ненужных людей на орбиту нужных, и обратно.

3. Основной предельный закон нужности. При стремлении времени к бесконечности количество точек на орбите нужных людей сокращается до индивидуального минимума для каждого определенного человека. Для большинства людей этот минимум представляет из себя круг членов семьи, лучших друзей, или вообще пустое множество.

4. Разность потенциалов между орбитами нужных и ненужных людей для каждого индивидуален. Но у среднестатистического парня эта разность больше, чем у среднестатистической девушки. Мир нужных людей парня защищен барьером расстояния высокой разности потенциалов - в него трудно попасть, из него трудно уйти.

5. Функция гармонии отношений - булева функция, областью определения которой служит декартово произведение множеств знакомых между собой людей. В буквальном выражении гармония достигается при совпадении функций нужности одного человека к другому, т.е. либо (А нужен Б и Б нужен А) либо (А не нужен Б и Б не нужен А). Любые другие варианты создают напряженность в отношениях и приводят в конце концов к их логическому завершению.

30 июня 2012, 12:41
476

Загрузка...
Loading...

Комментарии

про декартово произведение не поняла
функция от двух переменных действует из декартова произведения множеств, так? природа этих множеств такова, что если А знаком с Б, то и А и Б содержатся в обоих множествах, чтобы можно было установить функцию нужности в обоих направлениях.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1