Параллельный мир

MadinaR 2012 M06 12
1620
1
0
0

Презентация альманаха "Литературная Алма-Ата" в Посольстве Мира

Открытие дня! В Алматы есть Посольство Мира! Об этом не догадываются даже вахтеры его территориальных соседей – государственного архива на углу проспекта Достык и улицы Сатпаева и Дворца Школьников. А оно притаилось на нижней стороне улицы Сатпаева между проспектом Достык и улицей Луганского.

Именно там сегодня проходила презентация альманаха "Литературная Алма-Ата" №8-9-2012г. В альманахе опубликованы материалы следующих авторов: Бахытжан Кадыров, Рувим Гликман, Илья Одегов, Виктория Прохоренко, Анастасия Головина, Людмила Лазарева, Динара Тыржанова, Лариса Сидорова, Геннадий Банников, Валерий Коренчук, Елена Клепикова, Асия Турашкызы, Елена Радоснова, Наталья Абдулвалиева, Гания Чагатаева.

И это тоже параллельный мир. Просто кроличья нора. Может многие и не в курсе, но в Алматы уже 10 (десять!) лет выходит альманах "Литературная Алма-Ата". В октябре этого года выйдет юбилейный десятый номер в свое десятилетие в десятый месяц. Кстати работы в него в различных литературных жанрах принимают с 25 июля по 1 сентября этого года. Печатают и маститых авторов, и совсем юных, причем как по возрасту, так и по писательскому стажу. Отдельно есть рубрика для гостей. Тираж небольшой – 500 экземпляров. Выпускается при финансовой и идейной поддержке Бектемисовой Райхан, а отбирает тексты в номер Назарова Светлана, которая также является редактором альманаха. Цена на альманах сформирована исключительно из своей себестоимости, чтобы покрыть затраты. Авторы не ищут какой-либо выгоды. Более того, они сами приобретают для себя экземпляры издания. Им просто невероятно приятно увидеть в нем свои имена.

Для чего же это все, спросите вы? Для того, чтобы литературное волшебство продолжалось несмотря ни на какие реалии этого мира. Чтобы магия слова погружала в параллельный мир своих адептов. Чтобы взмах волшебного стилуса превращал быт в изменяемое пространство, в котором происходят чудеса и просыпаются чувства.

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше