Уйдет ли Греция из Еврозоны?

Анара 2012 M06 12
676
0
0
0

В воскресенье в Греции на парламентских выборах будет решен вопрос о выходе Греции из Еврозоны.

В воскресенье в Греции состоятся парламентские выборы, во второй раз парламентарии будут собирать голоса ради того, чтобы уйти из Еврозоны. Аналитики уверяют, что от этого зависит сама судьба Еврозоны, мол, после выхода Греции вопрос встанет об Италии и Испании. А далее о самой целесообразности валюты евро и Еврозоны.

Грецию спасали уже не раз, выданные кредиты превышают 3,1 млрд евро по долгам Евросистеме – Европейскому ЦБ и национальным банкам еврозоны. Их тянули, может ради того, чтобы удержать евро. Тянуть дальше и тратить весь общак на Грецию не согласны главы государств и парламентарии самой Греции. Сами греки выплатить такие долги не смогут, а значит, их придется записывать, как убытки. Балансировать итак не ахти бюджет придется за счет зарплат и пенсий, тогда вырастет социальная напряженность. Будет государственный переворот? Навряд ли. Такого выхода не ждут сами граждане, они итак все на нервах.

Кстати, вывод Греции из Еврозоны скажется и на импортируемых товарах. Лекарства, продукты питания, энергия, бензин. Цены вырастут в несколько раз, готовы ли справиться с этим парламентарии?? Навряд ли.

Уйти из Еврозоны другие страны навряд ли согласятся, их напугает отрицательный опыт. Пока в остальных странах нет таких явных политических движений, которые будут выступать "за" выход из Еврозоны. Странам помогут, даже дадут финансовую помощь - ЦБ снизит условия для кредитования, но вот давление на остальные страны ЕС усилится. Им не дадут просто так уйти, иначе доверие инвесторов и держателей депозитов резко упадет... И прощай, Еврозона!

Оцените пост

0